Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2023-02-03 | 31 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Руккола 50 г
Салат фризе 50 г
Персики 2 шт.
Инжир свежий 2 шт.
Моцарелла 200 г
Мята 5 г
Кресс‑салат 10 г
Соль, перец
Для соуса
Оливковое масло 30 мл
Розмарин 2 веточки
Чеснок 3 зубчика
Ликер куантро 50 мл
Апельсиновый сок 500 мл
Крахмал 5 г
Мед 50 г
Соль, перец
Время приготовления – 40 мин
Калорийность – 96 ккал
Приготовить соус:
– На сковороде на оливковом масле обжарить розмарин и чеснок.
– Влить куантро, немного выпарить, влить апельсиновый сок.
– Отдельно в небольшом количестве теплой воды развести крахмал.
– После того, как сок выпариться на ¾ объема, добавить крахмал, мед, соль и перец.
– Готовый соус охладить.
Рукколу и фризе промыть и обсушить. У персиков удалить косточки и нарезать ломтиками. Инжир промыть и разрезать на четыре части. Моцареллу нарезать ломтиками.
Рукколу выложить на тарелки, сверху уложить сыр, ломтики персиков и инжира.
Готовый салат полить апельсиновым соусом, украсить листьями салата фризе, листочками мяты и кресс‑салата, посолить и поперчить.
Салат с черешней и дыней
Дыня 500 г
Черешня 200 г
Малина 50 г
Пармская ветчина 100 г
Руккола 150 г
Мята 10 г
Базилик 10 г
Соль, перец
Для заправки
Оливковое масло 100 мл
Бальзамический уксус 35 мл
Малина 100 г
Мед 30 г
Сок лимона 30 мл
Время приготовления – 30 мин
Калорийность – 78 ккал
Приготовить заправку: все ингредиенты перемешать при помощи венчика.
Дыню очистить и нарезать крупными кубиками. У черешни удалить косточки.
Ломтики дыни выложить на тарелки с черешней, малиной и ломтиками пармской ветчины. Рукколу смешать с листиками мяты и базилика и выложить на дыню.
Готовый салат полить заправкой, посолить и поперчить.
|
Салат с кусочками арбуза и рукколой
Арбуз 1 шт.
Руккола 150 г
Салат фризе 50 г
Козий сыр 100 г
Ежевика 100 г
Малина 100 г
Хлопья миндаля 100 г
Кресс‑салат 7 г
Для гренок
Бородинский хлеб 1 батон
Стимьянахар 10 г
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 50 мл
Для заправки
Оливковое масло 100 мл
Малина 100 г
Мед 65 г
Бальзамический уксус 70 мл
Сок лимона 30 мл
Время приготовления – 45 мин
Калорийность – 101 ккал
Приготовить заправку: все ингредиенты перемешать при помощи венчика до однородности.
Приготовить гренки. Хлеб заморозить, затем нарезать тонкими ломтиками. С тимьяна оборвать листочки. Чеснок измельчить в блендере с добавлением оливкового масла. Нарезанный хлеб выложить на противень, полить чесночным маслом и посыпать листочками тимьяна.
Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками. Рукколу и салат фризе промыть и обсушить. Кубики арбуза выложить на тарелки с салатными листьями, рядом уложить кнели из козьего сыра (сформировать с помощью двух ложечек), в кнели вставить гренки из черного хлеба, добавить ягоды.
Салат обильно полить малиновой заправкой, посыпать хлопьями миндаля и украсить листочками кресс‑салата.
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!