История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2019-10-30 | 174 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Форель – 4 шт. (по 300–400 г)
Стебли сельдерея – 3–4 шт.
Морковь – 2 шт.
Шалфей – 1 пучок
Оливковое масло – 40 мл
Маслины с косточкой – 20 г
Каперсы – 5 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец
мин + маринование
ккал
Форель очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и обсушить.
Наполнить тушку рыбы несколькими палочками сельдерея, разрезанными на брусочки, небольшим количеством тонкой морковной соломки и несколькими листиками шалфея. Посолить и поперчить.
Положить фаршированную форель в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Оставшиеся овощи и шалфей положить сверху, маслины и каперсы с чесноком – тоже. Поставить в духовку при 180 °C на 15 минут.
Подавать рыбу в форме, в которой она запекалась.
Гоферна пиана (тушеная рыба)
Лук – 5–6 шт.
Оливковое масло – 40 мл
Помидоры – 300 г
Рыба – 1 кг
Лимонный сок – 10 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец
ч
ккал
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле (10 мл).
Добавить нарезанные дольками помидоры. Посолить и поперчить.
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, обсушить. Сбрызнуть лимонным соком. Натереть солью.
Нарезать чеснок. Положить его в разогретое оливковое масло (30 мл) вместе с подготовленной рыбой, пассерованным луком и помидорами. Тушить около получаса.
Гоферна пиана – популярное и очень древнее греческое блюдо. В рыбные дни поста оно просто незаменимо. Именно так готовят тушеную рыбу в православных монастырях Греции.
Морепродукты
Кальмары, жаренные на углях, плов из мидий, яичница с осьминогом, креветки в соусе, каракатица с рисом и шпинатом… Свежие морепродукты – отличительный знак греческой кухни, то, что делает ее необыкновенно привлекательной для туристов. «Талассина» (от греческого «таласса» – море) в Греции едят в горячем и холодном виде, жарят и фаршируют, а также вялят, солят, коптят и маринуют.
|
Моллюсков часто собирают прямо на берегу, тут же запекают и едят из раковин, сбрызгивая лимонным соком или уксусом.
Возможно, вы удивитесь, узнав, что греки не варят креветки. Почему? Да потому что, по их мнению, дары моря гораздо вкуснее получаются жареными или тушеными. Впрочем, о наших малютках-креветках длиной со спичку в этой стране ничего не знают. Ведь греческие креветки всегда крупные!
Морепродукты обеспечивают греков полноценным животным белком и очень разнообразят их меню. Последуем же в питании их примеру, взяв на вооружение несколько несложных рецептов.
Королевские креветки с соусом из авокадо и сладким перцем
Креветки королевские (или тигровые) – 8 шт.
Оливковое масло – 40 мл
Чеснок – 4 зубчика
Шалфей – 4 веточки
Перец чили (маленький) – 1 шт.
Для соуса
Авокадо – 2 шт.
Лимонный сок – 20 мл
Имбирь (корень) – 20 г
Чеснок – 1 зубчик
Сливки 11 % – 50 мл
Оливковое масло – 10 мл
Соль, перец
Для гарнира
Сладкий перец разных цветов – 3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Тимьян – 4 веточки
Оливковое масло – 20 мл
Кинза – 1 пучок
Соль, перец
мин + охлаждение
ккал
Креветки очистить, надрезать спинки и удалить кишечную вену. Обжарить на оливковом масле с чесноком, шалфеем и перцем чили с двух сторон в течение 4–5 минут.
Приготовить соус. Авокадо очистить, удалить косточки, мякоть мелко порубить и полить лимонным соком. Имбирь натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты в блендере в однородную массу.
Приготовить гарнир:
– Целый сладкий перец запечь с остальными ингредиентами (кроме кинзы) в духовке в течение 10–15 минут при 180 °C.
– Как только перцы станут золотистыми и мягкими, достать их из духовки, дать немного остыть в посуде под крышкой и очистить от кожицы и семян.
|
– Мякоть порубить мелкими кубиками, смешать с мелко нарубленной кинзой, посолить и поперчить. Дать немного настояться в холодильнике перед подачей.
Перечную массу подавать вместе с креветками и соусом, слепив столовыми ложками в аккуратные кнели.
|
|
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!