Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2019-10-30 | 197 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Свиная шея – 1 кг
Шалфей (свежий) – 10 г
Майоран (свежий) – 10 г
Тимьян – 10 г
Соль, перец
Для маринада
Оливковое масло – 150 мл
Лимонный сок – 120 мл
Апельсиновый сок – 100 мл
Белое сухое вино – 200 мл
Для подачи
Зеленый салат – 150 г
ч 15 мин + маринование
ккал
Свинину натереть солью и перцем. Ножом прорезать с разных сторон маленькие отверстия и нашпиговать мясо шалфеем, майораном и тимьяном.
Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, лимонный и апельсиновый соки, белое вино.
Положить подготовленную свинину в маринад на 2–3 часа.
Разогреть духовку до 180 °C и положить туда завернутую в фольгу свиную шею. Запекать около 1 часа.
Готовую свинину нарезать на порционные куски, выложить на тарелки, украсить зеленым салатом.
Свинина, тушенная в красном вине с кориандром
Свинина (постная, без костей) – 1 кг
Красное сухое вино – 500 мл
Кориандр (молотый) – 20 г
Оливковое масло – 80 мл
Соль, перец
,5 ч + маринование
ккал
Нарезать свинину кубиками толщиной 5 см. Положить ее в контейнер с крышкой. Влить туда 350 мл вина и всыпать половину кориандра. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.
Вынуть свинину, слить маринад и обсушить (маринад сохранить).
Нагреть оливковое масло в большой глубокой сковороде и обжарить куски свинины со всех сторон до появления коричневой корочки.
Влить в кастрюлю маринад, оставшееся вино и столько воды, чтобы покрыть мясо. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить около 2 часов на слабом огне, пока свинина не станет очень нежной.
Примерно за 20 минут до конца приготовления добавить оставшийся кориандр. Подавать блюдо горячим.
|
Свинина в яично-лимонном соусе
Свинина корейка (без кости) – 800 г
Оливковое масло – 80 мл
Соль, перец
Для соуса
Стебель сельдерея – 30 г
Лук-шалот – 20 г
Оливковое масло – 10 мл
Куриный бульон – 120 мл
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 80 г
Зеленый лук – 20 г
Лимон – 2 шт.
Соль, перец
Для подачи
Картофель (молодой) – 700 г
Оливковое масло – 60 мл
Кресс-салат
ч
ккал
Корейку нарезать на медальоны по 100 г. Посолить и поперчить. Поджарить на оливковом масле до готовности.
Приготовить соус. Сельдерей и лук-шалот нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить бульон и отварные яйца, нарезанные такими же, как лук, кубиками. Положить сливочное масло, посолить и поперчить. Добавить рубленый зеленый лук и лимонный сок.
Картофель очистить и нарезать на крупные кусочки. Отварить до готовности, слить воду. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Выложить свинину в тарелки. Подать с отварным картофелем и соусом. Украсить кресс-салатом.
Свинина в яблочном соусе
Свинина (филе) – 700 г
Зеленые яблоки – 350 г
Оливковое масло – 80 мл
Сахар – 45 г
Соль, перец
мин
ккал
Свинину приправить солью и перцем. Обжарить со всех сторон на части оливкового масла и запекать в духовке при 180 °C в течение 10–15 минут.
Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину и кожуру. Обжарить на оставшемся оливковом масле с сахаром до карамельного цвета, добавляя понемногу воду (яблоки должны слегка развалиться).
Готовые яблоки выложить на тарелки. Свинину нарезать на куски и выложить поверх яблок. Полить получившимся яблочным соусом.
Свиное филе с фисташками
Свинина (филе) – 700 г
Фисташки (очищенные) – 150 г
Топленое масло – 80 г
Чернослив – 12 шт.
Красное сухое вино – 200 мл
Сахар – 40 г
Соль, перец
ч
ккал
Разделить свиное филе на два равных куска. Длинным ножом сделать в мясе продольные надрезы и начинить свинину фисташками. Приправить солью и перцем.
|
Обжарить свинину со всех сторон на части топленого масла. Затем запечь в духовке в течение 10 минут при 180 °C.
Оставшееся масло вылить на сковороду и обжарить в нем чернослив. Влить вино и немного его выпарить. Добавить сахар, размешать и дать настояться.
Готовое мясо нарезать ломтиками и выложить на тарелки. Сверху уложить чернослив и полить полученным соусом.
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!