Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2019-10-30 | 176 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Помидоры «биф» – 5 шт.
Сладкий красный перец – 1 шт.
Лук-шалот (маленький) – 1 шт.
Чеснок – 1/2 зубчика
Зеленый базилик – 3 веточки
Стебли сельдерея – 2 шт.
Оливковое масло – 40 мл
Творог зернистый – 150 г
Свежий мускатный орех (тертый) – 1 щепотка
Соль, перец
мин
ккал
Смешать в блендере все ингредиенты (кроме творога и мускатного ореха; оставить 10 мл оливкового масла для заправки) и измельчить до однородного пюре. Протереть пюре через частое сито.
Заправить холодный суп оливковым маслом и мускатным орехом. Положить в тарелки творог.
У выведенных в США помидоров сорта «биф» характерный кисловатый вкус. А свое название («биф» – сокращение от «бифштекс») они получили из-за крупного размера и слегка приплюснутой формы.
Йогуртовый суп с огурцом и лимоном
Натуральный йогурт – 800 г
Лимон (сок) – 1/3 шт.
Петрушка – 15 г
Базилик – 5 г
Чеснок – 2 зубчика
Огурцы – 200 г
Лед
мин
ккал
Натуральный йогурт смешать с произвольным количеством колотого льда.
Добавить лимонный сок, мелко нарезанные петрушку, базилик и свежий чеснок.
Разлить по тарелкам. В центр каждой порции положить свежие огурцы, нарезанные соломкой.
Этот суп очень похож на болгарский таратор, что неудивительно: болгары, как и греки, очень уважают йогурт и тоже норовят положить его чуть ли не во все свои традиционные блюда!
Овощи и бобовые
Греция – земной рай для овощей. Круглогодичный. Разноцветный. Яркий. Плодородная греческая земля и теплый благодатный климат придают неповторимый вкус всему, что здесь вырастает и вызревает. Овощи полновластно царят на местных столах, гордо отвергая роль второстепенного гарнира.
|
Прекрасная сухая погода, характерная для Эллады, способствует выращиванию различных бобовых культур. Простые греки всегда были народом небогатым, поэтому фигурирующая во многих народных сказках фасоль в горшочке издавна была их национальным блюдом.
Конечно, греки, будучи православными христианами, всегда строго придерживались поста. А основных постов в году, как известно, четыре. Так что «пататес» (картофель), «ангинарес» (артишоки), «спанаки» (шпинат) и прочие овощи и листовые салаты занимают важное место не только в меню афонских монастырей, но и в греческих кулинарных книгах.
Фаршированные овощи – особая статья, фирменный стиль греческой кухни. Греки не ограничиваются привычным нам фаршированным сладким перцем. Они одержимы страстью начинять буквально все: цукини, помидоры, баклажаны, тыкву, огурцы, всевозможные крупные листья.
Многие овощные блюда в Греции готовят на оливковом масле с пряностями и лимоном. Обычно к ним подают сыр фета, который прекрасно сочетается со всем, что выросло на земле.
А вот замороженные овощи и полуфабрикаты греки не уважают. Так что если в этой книге вам встретятся зеленая фасоль и зеленый горошек, имейте в виду, что, в идеале, они должны быть свежими.
Биточки картофельные
Лук – 100 г
Масло сливочное – 60 г
Вяленые помидоры – 30 г
Петрушка – 4 г
Базилик – 4 г
Картофельное пюре (не заправленное) – 600 г
Пшеничная мука – 100 г
Оливковое масло – 40 мл
Соль, перец
Для подачи
Огурцы – 240 г
Лимон (сок) – 120 мл
Оливковое масло – 20 мл
Салат корн – 40 г
Бальзамический соус-крем – 20 мл
мин
ккал
Лук нарезать кубиками и пожарить до светло-золотистого цвета на сливочном масле.
Вяленые помидоры нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.
Подготовленные ингредиенты перемешать с густым теплым картофельным пюре. Заправить солью и перцем.
Сформировать из заправленного пюре биточки и обвалять их в муке. Обжарить биточки в оливковом масле до золотистой корочки. Поставить на 5 минут в духовку при 180 ºС.
|
Огурцы очистить от кожицы, нарезать брусочками и заправить лимонным соком и оливковым маслом. Подать картофельные биточки с огурцами, салатом корн и украсить бальзамическим кремом.
Фрикадельки из картофеля
Картофель – 1 кг
Сыр тертый – 300 г
Яйца – 4 шт.
Мука для панировки
Растительное масло – 0,5 л
Соль, перец
мин
ккал
Картофель сварить в мундире, очистить и размять.
Добавить к картофелю тертый сыр и сырые яйца. Посолить и поперчить. Хорошо все перемешать и скатать шарики. Обвалять фрикадельки в муке. Обжарить в растительном масле[10].
Греческие «кефтедес» – фрикадельки размером с шарик для пинг-понга или меньше – готовят и из кабачков, и из мясного фарша, добавляя различные специи.
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!