Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2019-10-30 | 196 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Яйца перепелиные – 8 шт.
Лимон (сок) – 1/2 шт.
Огурцы – 4 шт.
Помидоры «биф» – 4 шт.
Сладкий перец желтый и красный – по 2 шт.
Оливковое масло – 30 мл
Маслины гигантские – 8 шт.
Оливки гигантские – 4 шт.
Плоды каперсов – 8 шт.
Щупальца осьминога (отварные) – 4 шт.
Оливковое масло – 70 мл
Соль, перец
мин
ккал
Перепелиные яйца отварить до полуготовности в кипящей воде в течение 3–5 минут. Быстро переложить их в холодную воду, слегка остудить и очистить. Аккуратно разрезать пополам.
Огурцы, помидоры и сладкие перцы нарезать крупными кубиками. Перемешать. Добавить маслины, оливки, каперсы и половинки перепелиных яиц.
Смешать лимонный сок с оливковым маслом. Заправить салат получившимся соусом. Посолить и поперчить. Разложить по тарелкам и украсить щупальцами осьминога.
Салат из креветок с дыней
Виноград – 300 г
Дыня – 150 г
Креветки очищенные (отварные) – 500 г
Салат-латук – 80 г
Для соуса
Ягоды винограда – 10 шт.
Оливковое масло – 120 мл
Лимонный сок – 30 мл
Горчица дижонская – 20 г
Мята – 20 г
мин + маринование
ккал
Разрезать ягоды винограда на половинки, удалить семена. Дыню очистить и нарезать небольшими кубиками. Смешать виноград и дыню с креветками.
Поместить все ингредиенты соуса в блендер и измельчить до однородности. Заправить соусом салат.
Листья латука перебрать, промыть и разложить по тарелкам. Сверху выложить приготовленный салат.
Интересно, что все ингредиенты этого рецепта, за исключением дыни, очень характерны для древнегреческой кухни (разве что горчица у древних, конечно, была своя). И хотя дыню в Грецию впервые завезли из Азии, в этом салате она не чувствует себя чужестранкой.
|
Салат из зелени с клубникой
Шпинат – 60 г
Петрушка – 10 г
Укроп – 10 г
Клубника (свежая) – 240 г
Лимоны (крупные) – 2 шт.
Авокадо – 2 шт.
Оливковое масло – 60 мл
Кунжут жареный – 10 г
Соль, перец
мин + подсушивание
ккал
У шпината и зелени удалить стебли, листья хорошо промыть.
Каждую ягоду клубники разрезать на 4 части.
Лимоны и авокадо очистить от кожуры и косточек, нарезать дольками.
Все ингредиенты заправить оливковым маслом и перемешать. Посыпать кунжутом, посолить и поперчить. Выложить салат на блюдо.
Как всегда у греков, салат очень простой и необычайно вкусный. Единственный секрет его приготовления заключается в том, что все ингредиенты должны быть не просто свежими, а наисвежайшими! В идеале шпинат и клубнику перед приготовлением салата срывают прямо с грядки, а аводкадо покупают зрелое, без черных пятен на кожице.
Овощной салат с соусом из сыра фета
Огурцы – 800 г
Помидоры – 200 г
Редис – 150 г
Оливки и маслины – 60 г
Базилик – 5 г
Мята – 5 г
Соль
Для соуса
Сыр фета – 200 г
Натуральный йогурт – 100 г
Чесок – 3 зубчика
мин
ккал
1 Огурцы, помидоры, оливки и маслины нарубить кубиками.
2 Редис нарезать кружочками. Перемешать, посолить, добавить рубленые базилик и мяту.
3 Приготовить соус. Сыр фета смешать венчиком с натуральным йогуртом. Чеснок мелко нарезать и вмешать в соус.
4 Разложить салат по тарелкам и полить соусом.
И это тоже совершенно греческий по духу салат, хотя его заправка и отличается от традиционной, а базилик и мята добавляют неожиданные нотки.
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!