Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2019-08-07 | 163 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Вам понадобиться:
- бородинский хлеб или любой темный. Можно взять хлебцы
- 1 крупная свекла
- 1-2 чл натурального йогурта/сметаны.
- пару кусочков селедочки
Приготовление:
Кусочки темного хлеба надо подсушить на сковороде. Можно на гриле или в тостере. Свеклу отвариваем в мундире или запекаем в фольге. Когда приготовится, чистим и измельчаем в блендере, смешиваем со сметаной/йогуртом/ на выбор.
Обязательно солим и придаем вкус специями.
Собираем закуску: хлеб намазываем соусом, наверх рыбку и украшаем по вкусу).
Канапе.
Режем огурчики не очень тонко. Творожный сыр выкладываем в кондитерский пакет с насадкой и выдавливаем «розочку» на огурец, наверх кладем кусочек слабосоленой рыбки)
Украшаем по вкусу) наверх можно добавить еще немного красной икры. Очень удобно тем, что можно готовить заранее, ничего не потечет.
Закуска из хлебцов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ хлебцов:
-Яйцо
-Отруби
-Клетчатка
-Семена льна
-Семена Чиа.
Выливаем блин на сковородку на антипригарной сковороде до готовности. Разрезаем на полоски.
На хлебцах:
Сливочный сыр, Вяленое мясо, базилик
Сливочный сыр, Авокадо, Семга
ДЕСЕРТЫ:
Чизкейк с шоколадно-фундучной основой.
Ингредиенты на форму 16-18.
Основа:
100 гр овсянки (чашка 250 мл)
горсть фундука (30 гр)
1 ст.л. какао с большой горкой (15 гр)
1 белок 50 мл йогурта (или ряженка)
1/4 ч.л. разрыхлителя
Подсластитель по вкусу или сахар 50 гр
Чизкейк:
Творог из брикета - 400 гр (без хлористого кальция и сухого молока в составе) Молоко - 200 гр
Кукурузный крахмал - 20 гр
1 яйцо и 1 желток
Подсластитель по вкусу или сахар 100 гр
Апельсиновая цедра - 1 ч.л. (можно заменить на лимонную или аромик)
|
Способ приготовления:
Основа. В блендере перемалываем овсянку и фундук. Смешиваем с какао, разрыхлителем и подсластителем. Белок и йогурт смешиваем и заливаем в сухие ингредиенты. Вымешиваем тесто. Оно получается довольно плотным. Форму немного смазываем маслом, на дно можно пергамент положить. Выкладываем тесто в форму, ровняем дно и формируем бортики ложкой, смоченной в воде.
Начинка. Творог в блендере смешиваем с молоком, так чтобы он стал гладким без комочков. Добавляем подсластитель, цедру и яйца. Вжик ещё немного. Последним добавляем кукурузный крахмал. При смешивании блендером важно избежать образования пузырьков - они дают трещины на поверхности.
Духовку нагреваем до 105 градусов. Заливаем чиз на основу. Выпекаем чизкейк около 1 часа.
Чизкейк готов, когда середина ещё чуть чуть подрагивает если постучать ложкой по боку формы. Остужаем немного в форме, проходим аккуратно ножом по бокам, чтобы чиз отстал от формы и поверхность не потрескалась при дальнейшем застывании. И ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Запеченные яблоки с творожно-ванильным кремом
Что нужно:
Что делать:
1) Яблоко помыть, отрезать верхушку, вырезать внутреннюю часть.
2) Смешать творог, молоко, подсластитель, ванилин, но так, чтобы по консистенции он напоминал густую сметану.
3) Разогреть духовку.
4) Наложить крем в яблоко.
5) Отправить яблоко в духовку на 20-30 минут.
Чтобы оно хорошо пропеклось и не теряло воду, использовать силиконовые и бумажные формочки.
Сорбет из киви
Что нужно:
Что делать:
1) Порезать киви на небольшие куски и растереть в блендере.
2) В кастрюле растворить подсластитель в воде, прокипятить в течение трех минут. Дайте сиропу остыть, когда он охладится, добавить пюре из киви, перемешать и положить в морозильник, по крайней мере, на три часа.
|
3) Затем снова взбить в блендере и можно подавать.
Диетический морковный торт
Ингредиенты:
• морковь 300 г
• кукурузная мука 300 г
• натуральный йогурт 200 г
• 3 белка и 1 желток • разрыхлитель теста 1 ч. л.
• подсластитель по вкусу
• орехи
•долька горького шоколада
Приготовление: Взбиваем белки, желток и подсластитель в течении 3-х минут в миксере. Всыпаем кукурузную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов. Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Готовим крем. Взбиваем йогурт и подсластитель. Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности. После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа. Середину и вверх пирога смазываем кремом, даем пропитаться. Наверх кладём орешки и натираем немного горького шоколада.
Желейный торт с фруктами
Компоненты:
Приготовления:
1. Фрукты очистите.
2. Банан и киви нарежьте кружочками, мандарин разделите на дольки. Дольки очистите от белой пленки и косточек.
3. Желатин смешайте с прохладной водой, затем подогрейте воду, чтобы желатин полностью растворился. В желатиновую массу можно добавить немного лимонного сока и меда.
4. Красиво разложите фрукты в форме, залейте их желатином.
Остается остудить торт в холодильнике и снять форму. Этот легкий торт не только вкусен, но и полезен. Выглядит он очень соблазнительно. Ваши гости наверняка оценят идею заменить традиционный торт легким фруктовым лакомством из свежих фруктов.
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!