Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2019-08-07 | 174 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты:
Приготовления:
Если хочется, чтобы блюдо получилось вкуснее, грудки перед тушением можно обжарить в небольшом количестве оливкового масла, в сам соус его в этом случае добавлять уже не нужно, а время тушения следует уменьшить на 5 минут. При желании снизить калорийность блюда масло можно исключить из рецептуры даже в том случае, если обжарки грудок не производится, но тогда мясо получится чуть менее сочным.
САЛАТЫ:
Салат из семги.
Стейк семги потушить в духовке 25 минут. Разделить на кусочки. На блюдо высыпать пакет смеси: руккола, мангольд, корн. Порезать большой огурец крупными кусочками. Отварить замороженный горох (100 г бросить в кипяток и варить около 3 минут) и выложить сверху. Выложить рыбу. Залить заправкой.
Заправка: 2 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, соль.
|
Салат с семгой и икрой.
Запеченная семга, свежие огурцы, разные травы: корн, мангольд, руккола, нежирный твердый сыр, красная икра для украшения.
Для соуса: сметана + оливковое масло
Салат с рукколой и креветками.
Ингредиенты:
- руккола
- 1 средний пучок
- очищенные креветки
- 400 гр.- помидоры черри
- 400 гр.- сыр пармезан
- 50 гр.- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- морская соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем креветки, солим и перчим. Обжариваем по паре минут с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
2. Помидоры Черри разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
3. Сыр тонко строгаем.
4. Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
5. Уксус взбиваем вилкой с оливковым маслом, солью и перцем до состояния эмульсии. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей.
Шопский салат
Ингредиенты:
Запекаем болгарский перец целиком в нагретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Ничем смазывать перчик не надо. Вынуть из духовки, остудить, почистить от семян и внешней шкурки, с запеченного перца кожурка легко снимается. Мякоть перчика мелко нарезать.
Салатный красный лук режем кубиками или полукольцами, сбрызгиваем уксусом. Помидоры режем дольками, огурцы крупными брусочками, брынзу трем на мелкой терке.
Выкладываем слои салата: помидоры — лук и запеченный перец — огурцы — брынза.
При сервировке к столу подать оливковое масло, соль, перец и уксус для заправки.
Салат с авокадо и курицей
Ингредиенты:
· 1 спелый плод авокадо;
· 1 сладкий болгарский перец;
· филе куриной грудки;
· 1 пучок рукколы;
· 1 помидор;
|
· натуральный йогурт для заправки;
· соль и черный перец по вкусу.
Куриную грудку отварить до готовности или приготовить на гриле, нарезать небольшими кусочками. Помидор разрезать пополам и вынуть ложкой сердцевинку с семенами и соком. Помидор нарезать аккуратными кубиками. Точно также нарезать сладкий перец и авокадо.
Соединить все подготовленные ингредиенты в миске, добавить соль и молотый перец по вкусу. Заправить салатик йогуртом, добавить рукколу.
ЗАКУСКИ:
Вида канапе.
1 -помидоры- черри, моцарелла, базилик. 2- огурец, перепелиное яйцо, сметана, икра
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!