Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2017-05-16 | 4224 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Хлеборезательная машина МРХ-200 состоит из чугунной станины, корпуса, рабочей камеры, дискового ножа, приводного механизма, загрузочного и разгрузочного лотков, механизма подачи хлеба к ножу и регулирования толщины нарезки, а также точильно го приспособления.
Рабочая камера находится в пустотелом дискообразном кожухе, состоящем из двух половин.
В нижней части кожуха расположены загрузочное и разгрузочное отверстия. Перед загрузочным отверстием укреплен непод вижный лоток для укладки хлеба, перед разгрузочным - подвижный лоток для разгрузки хлеба. Последний за рукоятку отводится от ко жуха по специальным направляющим. Оба лотка снабжены откид ными щитками.
Каретка вместе с хлебом, прикрепленным к ней игольчатым захватом, подходит к ножу. Движение каретки связано с вращением ножа; каретка перемещается в то время, когда нож находится в верхнем положении, и неподвижна, когда нож опускается вниз.
Толщину нарезки хлеба устанавливают с помощью механизма регулирования, который состоит из стопорного диска, гайки и диска с делениями.
В машине имеется приспособление для заточки лезвия ножа, состоящее из двух карборундовых точильных дисков. Для удаления с поверхности ножа прилипшего хлеба предусмотрены скребки, которые прижимаются к нему вручную с помощью двух кнопок.
Машина снабжена тормозом с электромагнитом, которые служат для исключения инерционного хода дискового ножа после выключения машины.
Электроблокировка предусматривает отключение машины по сле окончания нарезки хлеба при двух условиях: при открытой за щитной решетке и в случае, если приемный лоток сдвинут в крайнее первое положение.
Для включения и выключения электродвигателя на станине укреплен кнопочный выключатель с кнопками "Пуск" и " Стоп".
|
Рис. 6.1. Хлеборезательная машина МРХ-200:
а - общий вид: 1 - кнопоч ный выключатель; 2 - чугунная станина; 3-разгрузочныйлоток; 4 - кожух; 5 - откидной лоток; б - механизм заточки ножа; б_ - кинемати ческая схема: 7 - звездочка; 8 - нож; 9 -ременная передача; 10 - электродвигатель; 11 - рукоятка расторможения; 12 - стопорный диск; 13- гайка; 14 - диск с делениями; 15 - шатун; 16 - ходовой вал; 17 - ролик; 18 - предохранительная решетка; 19 - ручка; 20 - каретка;21 - захват; 22 - приемный лоток; 23 - муфта свободного хода; 24 - приводной вал; 25 - противовес; 26 - втулка; 27 -рычаг; 28 -рукоятка
Принцип действия. Нарезка хлеба производится ножом при опускании его вниз. При подъеме ножа вверх хлеб подвигается ка реткой на толщину отрезаемого ломтя. Нарезанные кусочки соби раются в разгрузочный лоток.
Хлеборезательная машина ХРМ-300М отличается от маши ны МРХ-200 тем, что не имеет на загрузочных лотках предохрани тельного устройства.
Правила эксплуатации. Перед началом работы машину осмат ривают и проверяют ее готовность к работе. Убеждаются в надеж ном креплении всех ее частей и ограждений. Проверяют работу ма шины вручную, не включая электродвигателя.
Далее устанавливают требуемую толщину нарезаемых ломтей. Для этого ослабляют гайку и проворачивают диск с делениями так, чтобы цифра, показывающая толщину ломтя, совпадала с цифрой на стопорном диске, после чего диск закрепляют гайкой.
Отведя каретку в правое положение, закрепляют на ней иголь чатыми захватками хлеб (черный в начале разрезают вдоль пополам) и отпускают защитную решетку. Разгрузочный лоток, отводя в крайнее положение и нажимают на кнопку "Пуск". Как только от батона хлеба будет отрезан последний ломоть, каретка нажимает своим ограничителем на выключатель и машина останавливается. Для удаления нарезанного хлеба разгрузочный лоток с ограждающим устройством отводят влево. Затем, сняв хлеб, продвигают ло ток к корпусу до упора.
|
Дисковый нож затачивают ежедневно, так как при нарезке хлеба тупым ножом резко ухудшается качество нарезаемых ломтей, увеличивается нагрузка на электродвигатель и, следовательно, больше потребляется электроэнергии. Для заточки дисковый нож поднимают в верхнее положение, закрепляют противовес стопор ным винтом и выдвигают рукоятку ручного управления. Точильный механизм разворачивают на 180°, а точильные абразивные диски вплотную подводят к ножу с обеих сторон. Левой рукой вращают рукоятку ножа, а правой с помощью рычага слегка прижимают то чильные диски к ножу. После заточки точильный механизм, стопорный винт и рукоятку устанавливают в первоначальное положение. Нож в течение дня периодически зачищают от налипшего хлеба.
Для этого его вместе с рукояткой устанавливают в то положение, что и при заточке.
Затем нажимают на кнопки, находящиеся в верхней части кожуха, и вращают нож.
Во время работы нужно строго соблюдать правила безопасности. Нельзя работать на машине при неисправной блокировке, подталкивать хлеб к дисковому ножу рукой, ускорять разгрузку маши ны. Запрещается работать на машине при снятом точильном при способлении. Застрявшие куски хлеба можно удалять только после выключения машины и полной остановки ножа.
После окончания работы машину отключают от электросети, очищают от хлебных крошек и протирают сухой тканью.
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!