Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2017-05-16 | 2408 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Картофелеочистительная машина МОК-250 предназначена для очистки картофеля. Состоит из основания, корпуса, рабочей камеры, загрузочной и разгрузочной дверцами, вращающегося конусного рабочего органа, прикладного механизма и панели управления.
Рис. 3.2. Картофелеочистительная машина МОК-250:
а -разрез: 1 - сливной патрубок; 2 - основание машины;
3 - камера отходов;4 -резиновый патрубок; 5 - конусный диск;
6 - разгрузочный лоток; 7 - пульт управления; 8 - откидная крышка;
9 -рабочая камера; 10 - абразивные вставки; 11- дно камеры;
12 - зубчатый редуктор; 13 - электродвигатель;
б - схема расположения частей: 14 - сборник мезги; 15 - дверца;
16 - гнездо конуса; 17 - загрузочная крышка; 18 - стойка; 19 - шип вала;
20 - облицовка; в - общий вид
Рабочая камера выполнена в виде литого цилиндрического корпуса, верхняя часть которого открыта и служит для загрузки картофеля. Загрузочная воронка сверху закрывается крышкой. В верхней части камеры имеется отверстие для подачи воды. На боковой поверхности камеры имеется люк с разгрузочным лотком и дверцы для выгрузки овощей после очистки. С внутренней стороны дверца имеет волнообразную поверхность для перемешивания картофеля в процессе очистки. В нижней части камеры предусмотрен сливной патрубок.
Рабочим органом машины служит закрепленный на вертикальном валу конусный диск, покрытый абразивной массой. Дно конусного диска имеет три волны для лучшего перемешивания клубней. На наружной стороне дна расположено две лопатки для удаления отходов из рабочей камеры. Стены рабочей камеры состо ят из съемных абразивных сегментов. По мере срабатывания абра зивной массы сегменты легко вынимаются и заменяются новыми.
|
Движение рабочему органу передается от электродвигателя, установленного вертикально, через клиременную передачу.
Вблизи машины монтируется пульт управления, на котором ус танавливаются автоматический выключатель и нажимной пускатель.
Принцип действия. Клубни, попадая на абразивную поверхность, получают вращательные движения. Возникающая при этом центробежная сила прижимает клубни к стенкам конуса и благодаря наклону его стенок понимает картофель вверх. Попадая на непод вижные абразивные стенки, клубни картофеля замедляют движение, и под действием массы скатываются в центр конуса. При движении клубней по абразивным поверхностям конуса и стенкам камеры происходит очистка картофеля. Длж совершенствования процесса очистки в цилиндр через установленный в верхней части камеры штуцер попадает вода, которая смывает с картофеля содранную кожуру и увлекает ее за собой.
Правила эксплуатации. Перед началом работы производят внешний осмотр машины, затем проверяют ее на холостом ходу.
Загружать картофель и овощи в рабочую камеру следует толь ко после пуска машины и при подаче в камеру воды. Картофель должен быть откалиброванным и промытым. Очистка немытого картофеля загрязняет продукт и приводит к быстрому износу абра зивного покрытия камеры. В машину можно загружать не более 12 кг картофеля. При перегрузке машина ухудшает качество очистки и ускоряется износ электродвигателя. Значительная недогрузка маши ны приводит к интенсивному вращению клубней и ударам их о стенки камеры, в результате чего нарушается целостность их внешнего слоя. Продолжительность очистки в среднем составляет 2-4 минуты.
Наибольшую производительность картофелеочистительные машины имеют при обработке крупного картофеля, наименьшую при обработке мелкого.
Корне- и клубнеплоды после очистки выгружаются из машины, не прекращая ее работы, для этого открывается дверца, овощи центробежной силой выбрасываются в подставленную тару.
|
После окончания работы картофелеочистительную машину промывают на холостом ходу, а корпус протирают тканью.
Заклинивающиеся клубни следует извлекать только после остановки машины. Категорически запрещается эксплуатация картофелеочистительных машин без заземления. Снимать и устанавливать рабочие органы можно только с помощью специального крючка при выключенном двигателе.
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!