Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2018-01-14 | 218 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
По окончании мойки обесточьте оборудование, выключив основной выключатель и настенный рубильник; перекройте подачу воды.
ВЕСЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
САНИТАРНАЯ ПРОЦЕДУРА
· Согласно установленному графику чистки оборудования использовать одну из последующих опций:
· После каждого использования
· Как минимум каждые 4 часа
· В конце каждой смены
Уход за весами производственными
· Удалить все остатки пищи с рабочей поверхности.
· Промыть и сделать санитарную обработку стола.
· Высушить, используя чистую тряпку.
· Протереть основание чистой тряпкой смоченной в чистой холодной воде.
· Сделать санитарную обработку используя тряпку с подходящим расствором.
Метод дезинфекции рабочих поверхностей на кухне
Дезинфекция осуществляется методом орошения рабочим раствором с концентрацией 0,05% или методом протирания ветошью, смоченной в рабочем растворе с концентрацией 0,05% и дальнейшей экспозицией в течение 30 мин.
По окончании дезинфекции рабочие поверхности и оборудование на кухне промыть чистой водой.
Дезинфекция осуществляется:
· не менее 3х раз в смену (перед началом смены, после ланча, после окончания смены)
· при смене продуктов, клиентов
· по потребности
Оборудование бара: | ||||
№п/п | Наименование | |||
Эспрессо кофемашина | ||||
Кофемолка | ||||
Шоколадоварка | ||||
Фильтровая кофеварка | ||||
Бойлер для горячей воды | ||||
Соковыжималка для цитрусовых фруктов | ||||
Соковыжималка для твердых фруктов и овощей | ||||
Блендер стационарный | ||||
Льдогенератор | ||||
Эспрессо кофемашина
|
Процедура очистки кофемашины
Вставить в холдер «слепой» фильтр
2. В холдер поместить одну чистящую таблетку (Cafiza)
Вставить холдер в рабочую группу кофемашины
Включить цикл автоматической мойки группы кофемашины
Повторить процедуру №4 три раза
Вынуть холдер
Щеткой для чистки групп очистить группу кофемашины от остатков кофе и чистящего средства
Произвести процедуры №3-7 со всеми рабочими группами
Снять решетку и поддон кофемашины и вымыть мягким моющим средством
Снять дренажную решетку с верха кофемашины
Верх кофемашины протереть влажной тряпкой
Решетку вымыть мягким моющим средством и ополоснуть под проточной водой
Корпус протереть влажной тряпкой
Все детали протереть сухим полотенцем
15. Со всех холдеров снять фильтры и замочить в растворе с чистящими таблетками (Cafiza), на 1л раствора положить 2 таблетки и оставить на 1-8 часов, после очистить налет абразивной стороной губки
Холдеры опололоснуть под проточной водой и протереть сухим полотенцем
17. Пароотводы замочить в растовре с чистящими таблетками (Cafiza), на 1 л раствора положить 2 таблетки и оставить на 30-60мин, после очистить налет абразивной стороной губки и стравить пар в течение 1 мин
Пароотвод протереть влажной тряпкой
Собрать кофемашину
Регулярность очистки кофеварки:
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!