Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2018-01-04 | 183 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1. Инкубационные яйца, получаемые от разных видов несушек сельскохозяйственной птицы перспективных пород и кроссов, включенных в установленном порядке в государственный реестр селекционных достижений и допущенных к использованию, должны идентифицироваться по показателям, установленным в стандартах и/или нормативных и/или технических документах.
2. Инкубационные яйца должны иметь правильную форму, чистую гладкую скорлупу. Воздушная камера должна находиться в тупом конце яйца или быть немного смещенной (не более 1 см) в сторону. Желток в яйце должен занимать центральное положение, но может быть немного смещен к воздушной камере. При вращении яйца желток малоподвижен, границы его нечеткие.
3. Инкубационные яйца должны контролироваться по качеству (масса, форма, плотность, индекс желтка, толщина скорлупы, кислотное число желтка, витамины) два раза в месяц (приложение 1 настоящего технического регламента). Чистоту и состояние скорлупы определяют визуально, размер и расположение воздушной камеры, состояние желтка и целостность скорлупы проверяют просвечиванием на овоскопе.
4. Не допускается использовать инкубационные яйца с дефектами: мелкие или крупные, битые, с насечкой, с морщинистой скорлупой, бесскорлупные, с тонкой скорлупой, двухжелтковые, со смещенной и подвижной воздушной камерой, подмороженные, с различными пятнами под скорлупой, красюк, с оторванными градинками, загрязненные пометом, слизью, кровью.
5. Суточный молодняк кур по внешним признакам должен соответствовать следующим требованиям: хорошие подвижность и устойчивость на ногах, активная реакция на звук (постукивание), хорошо выраженный рефлекс клевания; голова – широкая, пропорциональная; клюв – правильной формы, пигментированный; глаза – круглые, выпуклые, блестящие; корпус (на ощупь) – плотный; спина – ровная, умеренно длинная, широкая; грудная кость – киль длинный, упругий; живот (на ощупь) – мягкий, подобранный; плюсны – прямые, крепкие, пигментированные; крылья – плотно прижаты к туловищу; пух – полностью подсохший, равномерно распределенный по телу, гладкий, шелковистый; пупочное кольцо – плотно закрытое; клоака – чистая, розовая, влажная.
|
6. Допускается в партии до 15% цыплят яичных и до 25% молодняка мясных видов и пород, имеющих незначительные отклонения от нормы: несколько увеличенный живот, рыхловатый пух, неравномерную или слабую пигментацию плюсен, клюва, пуха; некровоточащий подсохший струпик на пуповине: у цыплят – до 2-х мм, индюшат – до 2,5 мм, утят и гусят - до 3-х мм. У цыплят мясных линий и кроссов допускается серо-синеватый цвет клюва, плюсен и кожи вокруг пупочного кольца. Молодняк с указанными отклонениями размещают в отдельную тару.
7. Идентификацию суточного молодняка проводят методом случайной выборки из разных мест партии:
-для оценки по внешним признакам – 2% от партии, но не менее 100 голов;
-для определения живой массы – 50-100 голов;
-для контроля количества молодняка в партии – не менее пяти единиц упаковки.
Результаты контрольной проверки регистрируют в паспорте и распространяют на всю партию. При неудовлетворительных результатах повторного контроля всю партию бракуют.
8. Птица должна быть без травматических повреждений; костная система - без переломов и деформаций.
Допускается сдавать птицу с незначительным искривлением киля грудной кости, повреждениями гребней, переломами плюсны, пальцев, наличием единичных царапин или легких ссадин, а также с наминами на киле грудной кости и конечностей в стадии слабо выраженного уплотнения кожи.
9. Идентификацию мяса птицы и продуктов его переработки проводят:
– органы по сертификации, получившие в установленном порядке право осуществления работ по обязательной сертификации;
|
– уполномоченные федеральные органы исполнительной власти – при осуществлении контрольно-надзорных функций в пределах их компетенции;
– иные органы и организации в инициативном порядке при необходимости подтверждения соответствия продукции предоставленной о ней информации, а также при возникновении сомнений в ее достоверности.
10. Идентификацию мяса птицы и продуктов его переработки проводят с использованием национальных стандартов, технических документов с учетом классификационных группировок, путем:
отбора образцов (проб) продукции (товаров), необходимых для проведения государственного контроля (надзора) и оформления его результатов;
осмотра продукции (товаров), проверки идентичности проверяемой продукции ее наименованию (далее - идентификация), указанному в предъявленном сертификате соответствия или в декларации о соответствии (их надлежаще заверенных копиях);
исследований (испытания), измерений, экспертиз;
проверки наличия документов о соответствии продукции обязательным требованиям, их подлинности, срока действия, правильности оформления и регистрации, либо сведений о соответствии продукции обязательным требованиям, содержащихся в сопроводительных документах;
проверки наличия знака обращения на рынке.
11. Результаты идентификации продукции оформляются протоколом установленной формы, содержащим:
место, время, должность, фамилию, имя, отчество лица, составившего протокол;
наименование субъекта проверки, местонахождение, фамилии, имена, отчества лиц, присутствующих при идентификации и осмотре;
наименование проверяемой продукции, наименование нормативного и/или технического документа на данную продукцию, наименование проверяемого параметра, характеристики параметров, количество образцов продукции, проверенных и несоответствующих заявленным параметрам.
12. При идентификации группы однородной продукции определяют:
– вид используемого сырья;
– технологию производства;
– массовую долю мясного сырья в рецептуре;
– вид термической обработки;
– вид и способ упаковки продукции.
13. В мясе птицы механической обвалки содержание белка не менее 12 %, жира – не более 18 %, влаги – не более 70 %, кальция – не более 0,26 %, костных включений – не более 0,6 %.
Приложение 14
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!