Тема. Построение организационных структур предприятия общественного питания. — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Тема. Построение организационных структур предприятия общественного питания.

2017-11-27 447
Тема. Построение организационных структур предприятия общественного питания. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Актуализируются в работе ПК и ОК:

ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива;

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности

Задание 1. На основании исходных данных построить организационную структуру организации.

1.1 Исходные данные заготовочного предприятия общественного питания: генеральный директор, коммерческий директор, бухгалтерский отдел, отдел маркетинга, технический директор, отдел производства, отдел снабжения, отдел реализации, экспедиция, зав. производством,бригадиры производственных цехов, повара, подсобные кухонные рабочие, зав. складской группой помещений.

1.2 Исходные данные доготовочного предприятия общественного питания: директор ресторана, зам. директора по обслуживанию, зам. директора по АХЧ, зам. директора по коммерческим вопросам, зав. производством, бригадиры производственных цехов, повара, подсобные кухонные рабочие, грузчики, администратор, бригадиры официантов, официанты, уборщики зала, гардеробщики, швейцары, мойщики столовой посуды.

 

 

Задание 2. Представьте ответы на вопросы.

3.1 Определите, какие факторы оказывают влияние на формирование организационных структур управления в предприятиях общественного питания?

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3.2 Какая по вашему мнению организационная структура является наиболее эффективной?

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Должен знать: основные приемы организации работы исполнителей.

Должен уметь: организовывать работу коллектива исполнителей.

Вывод по практической работе ________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 36

Тема: Оформление трудового договора о полной индивидуальной и бригадной материальной ответственности работников ресторана

Актуализируются в работе ПК и ОК:

ПК 6.3 Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ОК 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

Цель: оформление трудового договора о полной индивидуальной и бригадной материальной ответственности работников ресторана для организации работы трудового коллектива, осуществления контроля хода и оценки результатов выполнения работ исполнителями.

Ход работы

Задание 1.Оформить трудовой договор о полной бригадной материальной ответственности.

ТИПОВАЯ ФОРМА ДОГОВОРА
О ПОЛНОЙ КОЛЛЕКТИВНОЙ (БРИГАДНОЙ)
МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

________________________________________________________________,
(наименование организации)

далее именуемый "Работодатель", в лице руководителя __________________
(фамилия,

____________________ или его заместителя ____________________________,
имя, отчество) (фамилия, имя,
отчество)

действующего на основании ___________________________________________,
(устава, положения, доверенности)

с одной стороны, и члены коллектива (бригады) ________________________
(наименование

_____________________________________________________________________,
цеха, отдела, отделения, фермы, участка, иного подразделения)

именуемые в дальнейшем "Коллектив (бригада)", в лице руководителя
Коллектива (бригадира) _______________________________________________
(фамилия, имя, отчество;
занимаемая должность)

заключили настоящий Договор о нижеследующем.

I. Предмет договора

Коллектив (бригада) принимает на себя коллективную (бригадную)
материальную ответственность за необеспечение сохранности имущества,
вверенного ему для __________________________________________________,
(наименование вида работ)

а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им
ущерба иным лицам, а Работодатель обязуется создать Коллективу
(бригаде) условия, необходимые для надлежащего исполнения принятых
обязательств по настоящему Договору.

II. Общие положения

1. Решение Работодателя об установлении полной коллективной (бригадной) материальной ответственности оформляется приказом (распоряжением) Работодателя и объявляется Коллективу (бригаде).
Приказ (распоряжение) Работодателя об установлении полной коллективной (бригадной) материальной ответственности прилагается к настоящему Договору.
2. Комплектование вновь создаваемого Коллектива (бригады) осуществляется на основе принципа добровольности. При включении в состав Коллектива (бригады) новых работников принимается во внимание мнение Коллектива (бригады).
3. Руководство Коллективом (бригадой) возлагается на руководителя Коллектива (бригадира).
Руководитель Коллектива (бригадир) назначается приказом (распоряжением) Работодателя. При этом принимается во внимание мнение Коллектива (бригады).
При временном отсутствии руководителя Коллектива (бригадира) его обязанности возлагаются Работодателем на одного из членов Коллектива (бригады).
4. При смене руководителя Коллектива (бригадира) или при выбытии из Коллектива (бригады) более 50 процентов от его первоначального состава настоящий Договор должен быть перезаключен.
5. Настоящий Договор не перезаключается при выбытии из состава Коллектива (бригады) отдельных работников или приеме в Коллектив (бригаду) новых работников. В этих случаях против подписи выбывшего члена Коллектива (бригады) указывается дата его выбытия, а вновь принятый работник подписывает Договор и указывает дату вступления в Коллектив (бригаду).


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.