Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2021-10-05 | 39 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1. Сообщить, что ему известно о пищевом отравлении на подведомственном объекте
2. Дать оценку ситуации, сложившейся на подведомственном объекте
3. Зачитать приказ по тресту столовых
Перед началом деловой игры преподаватель закрепляет методику расследования пищевых отравлений (приложения). В ходе деловой игры знакомит с нормативными документами и схемами, которые необходимо студентам заполнить в ходе проведения расследования (приложения)
Приложение 1
Экстренное извещение о пищевом отравлении
1. Населенный пункт
2. Дата пищевого отравления
3. Место потребления пищи (№ столовой, пищеблок какого учреждения, название предприятия, его ведомственная принадлежность)
4. Число пострадавших, из них дети до 14 лет. Число госпитализированных
5. Тяжесть заболевания
6. Количество летальных случаев
7. Подозреваемый продукт
8. Предполагаемая причина, обусловившая возникновение отравления.
9. Принятые меры
Подпись ______________________________________
(с указанием занимаемой должности)
Приложение 2
Схема опроса выяснения общего продукта при групповом пищевом отравлении
№№ |
П.п.
Ф.И.О.
Наименование продуктов и дата употребления
Продукт
Примечание: результаты опроса отмечаются знаком плюс (+) или минус (-)
|
Приложение3
Схема анализа симптомов заболевания
Ф.И.О.больного | Дата час начало заболева-ния, дата госпитализации |
Основные симптомы | Кровь в испражнен. испражнениях пражнениях | Боли в обл.живота | ||||||||||||||||||||||
Тошнота | Рвота | Понос | Запор | Боли под ложечкой | Температура тела | Озноб | Головная боль | Общая слабость | головокружение | Расстройства зре-ния (двоение и др.) | Опущение век | Расширение зрачка | Сухость во рту | Затруднение глотан | Изменение голоса | Судороги | Цианоз | Сердечная слабость | Мышечные боли | Боли в суставах | Гриппозн.явления | |||||
Примечание: выявленные симптомы отмечаются знаком плюс (+) или минус (-)
температура тела отмечается в градусах С
Приложение 4
Некоторые клинические симптомы при пищевых отравлениях бактериальной природы
Клинические
Симптомы
Возбудители
|
Условные знаки:
+++ симптомы выражены резко;
++ симптомы выражены сильно;
+ симптомы выражены умеренно;
+- симптомы наблюдаются редко;
-+ симптомы наблюдаются очень редко;
- симптомы не наблюдаются.
Приложение 5
Объекты, подлежащие исследованию и порядок направления их в лабораторию
Наименование | Количество материалов | Время забора материала |
I. Пищевые продукты
П. Смывы и персонал
Ш. Выделения больного
|
V. Секционный материал
Приложение 6
СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ В ЛАБОРАТОРИЮ ПРИ
РАССЛЕДОВАНИИ СЛУЧАЯ ПИЩЕВОГО ОТРАВЛЕНИЯ
В лабораторию _________________________________________________________________
(наименование)
Адрес __________________________________________________________________________
Направляются следующие пробы _________________________________________________-
(перечень и №№№ проб с указанием их веса,
характеристика тары, упаковки стерильности посуды, наличии печати, охлаждения и т.д.)
________________________________________________________________________________
«Изъятые» _____________________________________________________________________
(дата и час выемки пробы наименование предприятия и его адрес, где произведена
________________________________________________________________________________
выемка проб)
для __________________________________________________________________ исследования
(цель исследования)
В пищевом отравлении подозреваются продукты _______________________________________
(наименование
__________________________________________________________________________________
продуктов)
вызвавшие «________»_______________200___г
явления ___________________________________________________________________________
(указать подробно клиническую картину – длительность, озноб, рвота, тошнота,
___________________________________________________________________________________
ослабления сердечной деятельности, двоение в глазах)
Число пострадавших ________________________________________________________________
Госпитализированных _______________________________________________________________
Случаев со смертельным исходом _____________________________________________________
|
Предварительный диагноз ____________________________________________________________
«___»___ ________________ 200___г ___________________
(дата и час направления на исследование)
Пробы для анализа должны быть доставлены не позднее час________
«____»____________200___г
Ответственность за хранение и доставку проб возлагается на ___________________________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
Подпись _______________________________________________________________________
(Ф.И.О, должность лица, проиводившего выемки и направившего пробы на анализ)
Приложение 7
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!