Основные принципы и задачи учета затрат и калькулирования себестоимости продукции. — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Основные принципы и задачи учета затрат и калькулирования себестоимости продукции.

2017-09-28 193
Основные принципы и задачи учета затрат и калькулирования себестоимости продукции. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Тема 4. Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции

Основные принципы и задачи учета затрат и калькулирования себестоимости продукции

Классификация методов учета затрат

Методы калькулирования себестоимости по объектам учета затрат

Методы калькулирования себестоимости по полноте учета затрат

Методы калькулирования себестоимости по оперативности учета и контроля

Основные принципы и задачи учета затрат и калькулирования себестоимости продукции.

Независимо от того, для каких целей должна быть рассчитана себестоимость, следует установить: – себестоимость какого объекта учета необходимо определить (выпускаемая продукция, технологический процесс, отдельный заказ); – какие затраты будут включены в себестоимость (калькулирование полной (absorption costing) или усеченной себестоимости (direct costing)); – на основании каких данных будет определена себестоимость (нормативные или фактические затраты); – как распределить косвенные расходы и учесть их в себестоимости готовой продукции.

Организация учета затрат на производство продукции основана на следующих принципах:

1) неизменность принятой методологии учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции в течении года;

2) полнота отражения в учете хозяйственных операций;

3) правильное отнесение расходов и доходов к отчетным периодам;

4) разграничение в учете текущих затрат на производство и капитальные вложения;

5) регламентация состава себестоимости продукции.

Основные задачи:

1. учет объема ассортимента и качества произведенной продукции, выполненных работ и оказанных услуг и контроль за выполнением плана по этим показателям;

2. учет фактических затрат на производство продукции и контроль за использованием сырья, материальных, трудовых и других ресурсов, за соблюдением установленных смет расходов по обслуживанию производства и управлению;

3. калькулирование себестоимости продукции и контроль за выполнением плана по себестоимости;

4. выявление результатов деятельности структурных хозрасчетных подразделений предприятия по снижению себестоимости продукции.

 

 

Тема 4. Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции

Основные принципы и задачи учета затрат и калькулирования себестоимости продукции

Классификация методов учета затрат

Методы калькулирования себестоимости по объектам учета затрат

Методы калькулирования себестоимости по полноте учета затрат

Методы калькулирования себестоимости по оперативности учета и контроля

Основные принципы и задачи учета затрат и калькулирования себестоимости продукции.

Независимо от того, для каких целей должна быть рассчитана себестоимость, следует установить: – себестоимость какого объекта учета необходимо определить (выпускаемая продукция, технологический процесс, отдельный заказ); – какие затраты будут включены в себестоимость (калькулирование полной (absorption costing) или усеченной себестоимости (direct costing)); – на основании каких данных будет определена себестоимость (нормативные или фактические затраты); – как распределить косвенные расходы и учесть их в себестоимости готовой продукции.

Организация учета затрат на производство продукции основана на следующих принципах:

1) неизменность принятой методологии учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции в течении года;

2) полнота отражения в учете хозяйственных операций;

3) правильное отнесение расходов и доходов к отчетным периодам;

4) разграничение в учете текущих затрат на производство и капитальные вложения;

5) регламентация состава себестоимости продукции.

Основные задачи:

1. учет объема ассортимента и качества произведенной продукции, выполненных работ и оказанных услуг и контроль за выполнением плана по этим показателям;

2. учет фактических затрат на производство продукции и контроль за использованием сырья, материальных, трудовых и других ресурсов, за соблюдением установленных смет расходов по обслуживанию производства и управлению;

3. калькулирование себестоимости продукции и контроль за выполнением плана по себестоимости;

4. выявление результатов деятельности структурных хозрасчетных подразделений предприятия по снижению себестоимости продукции.

 

 


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.