Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2017-09-28 | 174 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1. Из каких величин складываются суточные энергетические затраты.
2. Основные методы определения энергозатрат.
3. От чего зависит уровень основного обмена.
4. Что понимается под рациональным питанием.
5. Гигиенические требования к режиму питания.
6. Принципы составления меню-раскладки.
ЗАНЯТИЕ № 11
Тема: Гигиеническое значение белков, жиров и углеводов в питании человека.
Текущий тестовый контроль №2.
1. В чем состоит пищевая и биологическая ценность белков.
2. Суточную потребность человека в белке. Суть проблемы белковой недостаточности. Продукты источники белка.
3. Значение жиров в питании человека, суточная потребность в жирах. Полиненасыщенные жирные кислоты - значение их недостатка.
4. Продукты источники жиров.
5. Сравнительная пищевая и биологическая ценность жиров. Значение нерафинированных масел в питании.
6. Углеводы и их роль в питании. Суточная потребность, продукты -источники углеводов. Классификация углеводов.
7. Значение в питании клетчатки и пектиновых веществ. Понятие о рафинированных и защищенных углеводах.
ЗАНЯТИЕ № 12
Тема: Гигиеническая оценка продуктов животного и растительного происхождения (молоко, мясо, рыба, хлеб). Лабораторные методы исследования.
1. Значение молока в питании человека.
2. Химический состав молока (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины).
3. Молоко и молочные продукты как возможный источник инфекционных заболеваний и пищевых отравлений человека
4. Фальсификация молока
5. Пищевая ценность мяса и рыбы.
6. Условия получения доброкачественного мяса Оценка доброкачественности мяса и рыбы.
7. Мясои рыба как источник глистных заболеваний и пищевых отравлений.
|
8. Химический состав и качество муки.
9. Хлеб и его роль в питании человека Оценка доброкачественности хлеба
ЗАНЯТИЕ № 13
Итоговое занятие по модулю №2.
Рубежный тестовый контроль №2.
ЗАНЯТИЕ № 14
Тема: Инструкция по санитарному режиму аптечных организаций (аптек), утвержденная приказом МЗ РФ № 309 от 21.10.97.
Основные требования, предъявляемые к санитарному режиму аптечного производства и личной гигиены работников аптек.
1. Санитарные требования к помещениям и оборудованию аптек.
2. Санитарные требования к помещениям и оборудованию асептического блока.
3. Санитарно-гигиенические требования к персоналу аптек.
4. Санитарные требования к получению, транспортировке и хранению очищенной воды и воды для инъекций.
5. Санитарные требования при изготовлении лекарственных средств в аптечных условиях.
6. Личная гигиена работников аптек.
ЗАНЯТИЕ № 15
Тема: Гигиена аптеки. Экспертиза проектов аптечных учреждений.
Текущий тестовый контроль №3.
1. Гигиенические требования к выбору, планировке и застройке участка аптеки.
2. Гигиенические требования к планировке помещений аптеки, их функциональной взаимосвязи (ассистентская, торговый зал, асептический блок, моечная).
3. Санитарное благоустройство аптечных учреждений (требования к отделке помещения, отоплению, освещению, водоснабжению, вентиляции).
ЗАНЯТИЕ № 16
Тема: Гигиена труда, профилактика вредного воздействия химических веществ и лекарственных препаратов на предприятиях химико-фармацевтической промышленности. Мероприятия по оздоровлению условий труда работающих.
1. Особенности современной химико-фармацевтической промышленности (высокие требования к хим. чистоте выпускаемой продукции, небольшой объем производства, большой расход сырья и материалов, быстрое обновление номенклатуры препаратов).
2. Гигиеническая характеристика основных технологических процессов (подготовительные операции, собственно процессы получения лекарственных веществ, заключительные операции).
|
3. Общая характеристика производственных факторов, определяющих условия труда в производстве лекарств (химический фактор, пыль, микроклимат, шум).
4. Гигиена труда в производстве синтетических лекарственных средств.
5. Гигиена труда в производстве антибиотиков.
6. Гигиена труда в производстве галеновых препаратов и готовых лекарственных форм.
7. Мероприятия по оздоровлению условий труда (усовершенствование технологических процессов, вентиляция, борьба с шумом, индивидуальные средства защиты, лечебно-профилактические мероприятия).
ЗАНЯТИЕ № 17
Итоговое занятие по модулю №3.
|
|
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!