Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2017-09-27 | 224 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Привести схемы севооборотов, культуры, сорта. Дать сведения о способах обработки почвы, внесении удобрений (виды, нормы, сроки, способы). Предпосевная обработка, сроки, способы, орудия, глубина. Посев - способ, нормы высева, сроки, глубина заделки семян.
Уход за посевами (боронование, междурядные обработки, сроки, орудия, глубина). Поливы - способ, количество, сроки, нормы и т.д. Уборка - сроки, способы, качество. Урожайность с 1 га поля. Снегозадержание - способ, срок, площадь, высота снежного покрова.
2.1 Особенности роста и развития сельскохозяйственных культур Привести данные фенологических наблюдений за ростом и развитием
культур, формированием урожая в зависимости от агротехники и метеорологических условий года. Указать предшественник, культуру, сорт, срок посева, норму высева млн.шт./га, полевую всхожесть, сохранность растений.
Вести наблюдения за ростом и развитием растений в течение вегетации. Дать визуальную оценку по состоянию травостоя: по густоте стояния, равномерности посевов.
Произвести подсчеты густоты стояния растений на производственных посевах. Провести определение структуры и биологического урожая, учет потерь зерна при уборке хлебных злаков. Полученные данные заносятся в таблицы. Определить биологический урожай и его структуры и заполнить таблицу.
Таблица 8 - Анализ снопового образца
На 1 м2, шт | Кустист | Колос | Масса, г/м2 | |||||||||
ость, шт | ||||||||||||
, г | ||||||||||||
стеблей | ||||||||||||
Масса 1000 зерен | ||||||||||||
продуктивность | число колосков, шт | число зерен, шт | масса мзерна, г | |||||||||
растений | всего | с колосом | общая | длина, см | зерна | соломы | ||||||
|
Биологическая урожайность, ц/га
общая | зерна |
Провести учет потерь урожая зерна и заполнить таблицу.
Таблица 9-Определение потерь зерна при уборке хлебных злаков
Кол-во опавших | Масса 1000 | Масса опавших | Масса опавших | ||
Культура, сорт | зерен (в т.ч. | ||||
зерен, г | зерен на 1 м2 | зерен на 1 га, кг | |||
колосьев на 1 м2) | |||||
Вести наблюдения за ростом и развитием растений картофеля и других культур в течение вегетации. Определить биологический урожай и его структуры и заполнить таблицу.
Таблица 10-Структурный анализ и урожайность картофеля, сорт, дата
Масса 1 | Анализ клубней по фракциям | Урожайность, | |||||||||||||||||
растения, г | ц/га | ||||||||||||||||||
в т.ч. | ботвы к | клубней | |||||||||||||||||
по числу | по массе | ||||||||||||||||||
в т.ч. | в т.ч. | ||||||||||||||||||
Растение | всего | клубней | ботвы | Отношениеклубням | всего | крупные | средние | мелкие | всего | крупные | средние | мелкие | Количество | общая | чистая | ||||
|
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!