Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2017-09-10 | 237 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Наименование | Количество | Стоимость, тенге | Сумма, тенге |
Основные средства: | |||
Коптильни и камеры коптильные, штук | 850 000 | 850 000 | |
Холодильная камера, штук | 245 000 | 245 000 | |
Ванны | 14 500 | 29 000 | |
Итого, тенге | 1 124 000 |
Камера коптильная, Холодильная камера, Ванна
Постоянные ежемесячные расходы по производству копченых продуктов:
Наименование | Количество | Стоимость, тенге | Сумма, тенге |
Сырье и материалы: | |||
Курица, кг | 3 640 | 1 383 200 | |
Соль, кг | 1 110 | ||
Красный перец, кг | 29 600 | ||
Транспортные расходы (ГСМ), литр | 2 184 | 251 160 | |
Коммунальные расходы: | |||
Затраты на электроэнергию, кВт | 3 000 | 48 000 | |
Затраты на водоснабжение, куб.м. | 1 200 | 30 000 | |
Прочие расходы (реклама) | 5 000 | 60 000 | |
Итого, тенге | 1 803 070 |
План производства и доходы от реализации услуг
Производство и реализация копченой курицы.
10 кг в день * 364 дней = 3 640 кг ежегодный объем производства.
3 640 * 900тг = 3 276 000тг ежегодная выручка от реализации копченой курицы.
ИТОГО – 3 276 000 тенге.
Финансовый план
Отчет о прибылях и убытках за 1-й операционный год
Показатели | Итого за год, тенге |
Выручка от реализации | |
Копченая курица, тг | 3 276 000 |
ВСЕГО | 3 276 000 |
Затраты | |
Расходы на приобретение ОС | 1 124 000 |
Социальный налог и соцотчисления | 49 140 |
Коммунальные расходы | 78 000 |
Оборотные средства, материалы | 1 413 910 |
Итого затраты на производство | 2 665 050 |
Рекламные расходы | 60 000 |
Транспортные расходы | 251 160 |
Расходы по процентам | 163 428 |
ВСЕГО ЗАТРАТЫ | 3 139 638 |
Доход до налогообложения | 136 362 |
ИПН и ОПВ | 74 777 |
Чистый доход | 61 585 |
Социальные и пенсионные отчисления
Социальный налог за ИП: 3 276 000 тенге *3% *0,5= 49 140 тенге, социальные отчисление за ИП: 21364тенге (1МЗП) *10*5%*12мес= 128184 тенге (если доход в месяц получается больше 10МЗП, то расчет соц. отчислений должен производиться с 10 МПЗ). СН=0, СО ИП: 49 140 тенге (т.е. СО>СН, то СН=0, а СО=СН), для ИП на по упрощенной системе налогообложения СО не должен превышать СН, если СО больше, чем СН, то СО=СН. СО к уплате равна 49 140 тенге, а СН к уплате равен нулю. Пенсионные отчисления за ИП: 21364 тенге (1МЗП) *10% = 2136,4тенге *12мес=25637 тенге
Налоги и платежи в бюджет. В рамках проекта будет выплачиваться корпоративный подоходный налог по упрощенной системе налогообложения, по 3% от выручки - 98 280 тенге (3 276 000 тенге*3%) Из них ИПН ИП составит 98 280 тенге *0,5 = 49 140 тенге.
Финансирование и меры государственной поддержки проекта
Кредитование через БВУ. Финансовые расчеты выявили необходимость займа при процентной ставке 14%, сроком погашения до 3-х лет, с отсрочкой на полгода, а затем регулярными ежемесячными выплатами. Субсидирование процентной ставки вознаграждения до 7% новых бизнес-инициатив/проектов.
Микрокредитование по Программе занятости – 2020 – Фонд Финансовой Поддержки Сельского Хозяйства в рамках вышеупомянутой программы кредитует организацию или расширение собственного дела, пополнение оборотного капитала, кроме осуществления деятельности в сфере торговли по ставке 6% на срок не более 54 месяцев.
ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ
Анкета проекта.
Цели финансирования: организация цеха по производству пельменей из говядины с последующей реализацией.
Продукция: пельмени
Стоимость проекта: 2 547 939 тенге.
Срок окупаемости: 36 мес.
Концепция проекта
Концепция проекта предусматривает создание цеха по производству пельменей. Возможно дополнительное изготовление субпродукта - допустим, фрикаделек. Основными потребителями продукции будут независимо от пола и возраста люди, то есть население в целом, которые предпочитают натуральную и вкусную, а главное – полезную продукцию. Производство пельменей - это наверное, один самых простых способов начать свой малый бизнес с небольшими затратами и хорошей отдачей. Рентабельность и успешность бизнеса по производству пельменей на 99% зависит от того, что в эти самые пельмени ложиться. Речь, конечно же, идёт о фарше. Хотя, нужно признаться, что в магазинных пельменях, при всей их внешней привлекательности кидается в глаза слишком уж белый цвет теста. Это говорит лишь о том, что в тесте практически отсутствуют яйца.
Описание товара.
Безвредным считается употребление только тех пельменей, которые готовят на домашней кухне из качественных продуктов. Пшеничная мука, из которой обычно замешивается тесто, насыщена клетчаткой, витаминами группы В и РР, а также магнием, медью, цинком, фосфором и железом.
Что касается мяса, то все его виды содержат ценные белки, очень схожие по своему составу с человеческими. Свинина богата лизином, который необходим для крепких костей. Говядина и телятина лучше усваиваются организмом, а их питательная ценность при варке фактически не уменьшается - почти в полном объеме в них сохраняются и белки, и витамины (Е, С, А, В6, В12, РР), и минералы (калий, кобальт, магний, цинк). Поэтому, если вы решили заняться организацией производства пельменей, стоит не просто задуматься о безупречном соблюдении рецептуры, но и быть правдивым с покупателями, указывая истинный состав того продукта который они приобретают. Впрочем, давайте перейдем к конкретике, а поможет нам в этом бизнес план производства пельменей.
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!