История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2017-07-01 | 78 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Оценки «зачтено» заслуживает обучающийся, самостоятельно, правильно и/или преимущественно правильно, в полном объеме выполняет задания, предусмотренные контрольной работой, применяет творческий подход, обнаруживший знания учебного материала от достаточных до всесторонних и глубоких, умеющий свободно выполнять задания, предусмотренные программой, усвоивший основную и знакомый с дополнительной литературой.
Оценки «не зачтено» заслуживает обучающийся, не справившийся с большей частью заданий даже с дополнительной помощью.
3.5. Рекомендуемая литература
Основная литература
1. Николаева М.А. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия: Учебник / М.А. Николаева, Л.В. Карташова – 2 изд. – М.: ИД ФОРУМ: НИЦ ИНФРА-М, 2015. – 352 с.
2. Герасимов Б.И. Управление качеством: качество жизни: учебное пособие / Б.И. Герасимов, А.Ю. Сизикин, С.П. Спиридонов, Е.Б. Герасимова. – М.: Форум: НИЦ ИНФРА-М, 2014. – 304 с.
Дополнительная литература
1. Николаева М.А. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия: учебное пособие: практикум / М.А. Николаева, Л.В. Карташова, Т.П. Лебедева. – М.: ИД ФОРУМ: НИЦ ИНФРА-М, 2014. 64 с.
2. Версан В.Г. Техническое регулирование: Учебник / под ред. В.Г. Версана, Г.И. Элькина. – М.: ЗАО «Издательство «Экономика», 2008
3. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии. М.: Юнити-ДАНА, 2007-2012.
4. Сергеев А.Г. Метрология, стандартизация и сертификация: учебник / А.Г. Сергеев, В.В. Терегеря. – М.: Издательство Юрайт, 2011
5. Колчков В.И. Метрология, стандартизация и сертификация. М.: Гуманитар. изд. центр ВЛАДОС, 2010.
6. Цапко Е.А. Основы технического регулирования: учебное пособие / Е.А. Цапко; Томский политехнический университет. – Томск: Изд-во Томского политехнического университета, 2013. – 287 с.
|
7. ФЗ РФ «О техническом регулировании», «О Защите прав потребителей», «О качестве и безопасности пищевой продукции», «Об обеспечении единства измерений» в действующей редакции.
8. Лекции по дисциплине
9. ГОСТ Р 1.0-2012 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»
10. ГОСТ Р 1.2-2004 «Стандарты национальные Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления и отмены».
11. ГОСТ Р 1.4-2004. «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты организаций. Общие положения»
12. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
13. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
14. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»
15. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 029/2012«Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
16. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»
17. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
18. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»
19. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»
20. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
21. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»
22. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 035/2013 «Технический регламент на табачную продукцию»
23. Журнал «Стандарты и качество»/ 2010-2015 гг.
Информационное обеспечение - www.gost.ru.
ПРИЛОЖЕНИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ А
|
Образец оформления титульного листа контрольной работы
__________________________________________________________________
НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
БИОЛОГО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
Кафедра стандартизации, метрологии и сертификации
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
по теме: Нормативно-правовые основы Технических регламентов Таможенного союза и национального законодательства
Выполнил(а):
Студент(ка) __ курса ___ группы
Коробков Александр Дмитриевич
Проверил(а):
доцент кафедры, канд.техн. наук,
Городок Ольга Александровна
Новосибирск 20__ г
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.. 3
Практическая работа № 1 Основные направления системы технического регулирования 6
Раздел 2. Формирование требований к объектам технического регулирования в рамках Таможенного союза. 7
Практическая работа № 2 Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». 7
Практическая работа № 3 Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей». 8
Практическая работа № 4 Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию». 9
Практическая работа № 5 Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания». 10
Практическая работа № 6 Технический регламент Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». 11
Практическая работа № 7 Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». 12
Практическая работа № 8 Деловая игра Оценка (подтверждение) соответствия пищевой продукции. 13
Практическая работа № 9 Деловая игра Технический регламент Таможенного союза 009/2011 О безопасности парфюмерно-косметической продукции. 18
3. Выполнению контрольной работы.. 20
3.1 Тематика контрольной работы.. 20
3.2 Требования к содержанию структурных элементов контрольной работы.. 20
3.3 Правила оформления контрольной работы.. 22
3.4. Критерии оценки выполнения контрольной работы.. 30
3.5. Рекомендуемая литература. 30
ПРИЛОЖЕНИЯ.. 32
СОДЕРЖАНИЕ.. 33
Составители
Городок Ольга Александровна
Нициевская Ксения Николаевна
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!