Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2017-07-01 | 192 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
7.1. Оценка общетуристских этапов приведена в п. 6 Положения.
7.2. На каждом из технических этапов команда, показавшее лучшее время прохождения, получает количество баллов, равное количеству стартовавших команд. Команды, занявшие последующие места, получают соответственно на 1 балл меньше предыдущей команды.
7.3. За каждую полную минуту превышения ОКВ – отнимается один балл.
7.4. За нарушение порядка прохождения этапов (неправильная последовательность, пропуск КП) – отнимается 3 балла (за каждое нарушение).
7.5. Окончательный результат команды складывается из суммы баллов, набранных на технических и общетуристских этапах, за вычетом возможных нарушений.
Приложение № 9
к Положению о проведении VIII ежегодного
образовательно-туристического Слета
работающей молодежи Оренбургской области
Перечень продуктов
выдаваемых на команду из 5 человек для приготовления
блюд меню (Приложение № 7) на время пребывания на Слете
№пп | Наименование продукта | Кол-во продуктов из расчета на 5 чел на все дни пребывания, гр. |
Курица | 1000,00 | |
Морковь | 500,00 | |
Картофель | 1500,00 | |
Лук | 1000,00 | |
Мука | 500,00 | |
Яйцо | 10,00 | |
Соль | 1 пачка | |
Перец горошек | 1 пачка | |
Огурцы | 2000,00 | |
Помидоры | 2000,00 | |
Масло подсолнечное | 1 литр | |
Хлеб | 6 булок | |
Чай | 50 пакетиков | |
Кофе растворимый | 1банка | |
Печенье | 600,00 | |
Сахар | 1000,00 | |
Рыба в т/с | 3 банки | |
Карамель | 200,00 | |
Овощи консервированные | 3 банки | |
Овсяная крупа | 500,00 | |
Сгущенное молоко | 3 банки | |
Сыр | 200,00 | |
Повидло | 500,00 | |
Лапша домашняя | 1/2 пачки | |
Мясо куриное в с/с | 2 банки | |
Рыбные консервы в масле | 4 банки | |
Вафли | 150,00 | |
Макароны | 450,00 | |
Тушенка | 5 банок | |
Халва | 150,00 | |
Ячневая крупа | 300,00 | |
Сосиски | 500,00 | |
Кетчуп | 1 шт | |
Галеты | 450,00 | |
Пшено | 200,00 | |
Паштет | 300,00 | |
Казинак | 150,00 | |
Гречневая крупа | 250,00 | |
Лавровый лист | 1 пачка | |
Бульонный кубик | 8 кубиков | |
Вода | 40 литров |
|
Приложение № 10
к Положению о проведении VIII ежегодного
образовательно-туристического Слета
работающей молодежи Оренбургской области
Положение о конкурсе туристического быта
в рамках VIII ежегодного образовательно-туристического
Слета работающей молодежи Оренбургской области
Общие положения
В рамках конкурса туристического быта оценивается устройство делегацией предприятия – участника слета места стоянки и ведение быта.
Цели и задачи
Организация проживания на слете
Надлежащее оформление мест стоянки во время проведения Слета;
Популяризация туризма среди молодых работников;
Выявление сильнейших команд.
Критерии оценки
1. состояние лагеря делегации: (соблюдение санитарно-гигиенических, природоохранных, противопожарных норм и техники безопасности на отведенной территории, в палатках);
2. условия хранения продуктов;
3. хранение личного и группового снаряжения и инвентаря;
4. сохранность выданного имущества;
5. соблюдение правил проведения и режимных моментов Слета (соблюдение мер безопасности, распорядка дня, дисциплинированность, поведение на воде и у воды, взаимоуважение между всеми участниками Слета);
7. презентация лагеря судейской коллегии (СК) (1-5 баллов).
8. Эстетическое оформление(1-5 баллов).
Штрафные балы
Штраф 1 балл:
- нарушения утилизации бытового мусора;
- мусор в палатках и на территории;
- нахождение участника команды на территории лагеря без бейджа, за исключением участия в видах программы Слета, где допускается его не носить.
Штраф 2 балла:
- неправильное хранение инструмента и снаряжения;
|
- наличие скоропортящихся продуктов;
- несоблюдение гигиены и техники безопасности.
Штраф 5 баллов:
- нарушение норм противопожарной безопасности, экологического равновесия;
- мусор на столах в столовой после приема пищи;
- несоблюдение распорядка дня, опоздание участников на мероприятия программы;
- невыполнение распоряжений судей;
- опоздание руководителей на совещание с оргкомитетом.
Штраф 10 баллов:
- нарушение порядка купания, установленного на Слете.
- грубость, нетактичное поведение с судьями, представителями, участниками соревнований и окружающими.
Определение победителей
Окончательный результат команды складывается из суммы баллов, набранных по оценке СК, с учетом штрафных баллов.
Члены СК в любое время и в любом месте фиксируют нарушения.
Делегации предприятий, занявшие I, II, III место награждаются диплом.
Приложение № 11
к Положению о проведении VIII ежегодного
образовательно-туристического Слета
работающей молодежи Оренбургской области
ПОЛОЖЕНИЕ
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!