Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2017-06-29 | 216 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Подготовленные хлопья «Геркулес» всыпать в кипящую воду, добавить сахарный песок. Когда каша загустеет, развести ее молоком. Варить до готовности.
Овсяные хлопья «Геркулес» 50 г, молоко 50 мл, вода 150 мл, песок сахарный 5 г.
Каша гречневая рассыпчатая
Крупу промыть, засыпать в кипящую воду и посолить. Когда каша загустеет, продолжить варить ее на небольшом огне до готовности. При подаче на стол положить в кашу сливочное масло.
Крупа гречневая 70 г, вода 120 мл, масло сливочное 10 г.
Каша пшенная молочная с тыквой
Пшено перебрать, промыть в холодной воде. Тыкву очистить, помыть и нарезать кубиками, залить горячей водой и варить 10 мин под крышкой. Затем в тыкву засыпать подготовленную крупу, варить под закрытой крышкой до загустения. Добавить молоко, сахар, хорошо размешать и довести до готовности на слабом огне. При подаче на стол положить сливочное масло.
Крупа пшенная 50 г, вода 100 мл, молоко 60 мл, песок сахарный 5 г, тыква 60 г, масло сливочное 5 г.
Макароны отварные с творогом
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, заправить сливочным маслом. Творог протереть, добавить сахарный песок и соединить с макаронами непосредственно перед подачей на стол, макароны прогреть.
Макароны 60 г, вода 350 мл, масло сливочное 5 г, творог полужирный 50 г, песок сахарный 5 г.
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Картофель отварной с зеленью укропа
Картофель почистить, промыть, положить в холодную воду и варить до готовности. Затем воду слить, закрыть крышкой, картофель слегка подсушить. При подаче на стол полить сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Картофель 300 г, масло сливочное 10 г, зелень укропа 10 г.
|
Картофель печеный
Картофель промыть, положить на решетку в духовой шкаф и печь до готовности. Подавать на стол со сливочным маслом.
Картофель 300 г, масло сливочное 10 г.
Капуста белокочанная отварная
Подготовленную капусту разрезать на крупные части, положить в подсоленную кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности, затем отвар слить.
Капуста белокочанная 200 г.
Отварная капуста, запеченная в молочном соусе
Подготовленный кочан капусты разрезать на порции, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем положить на противень, смазанный растительным маслом. Залить молочным соусом, приготовленным из подсушенной муки и молока, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.
Капуста белокочанная 200 г, сыр голландский 5 г, молоко 30 мл, мука пшеничная 5 г, масло растительное 10 мл.
Икра из кабачков
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и припустить в небольшом количестве воды с маслом до готовности. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры и лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Добавить морковь, кабачки и тушить на слабом огне 10—15 мин. При подаче на стол посыпать зеленью укропа.
Кабачки 150 г, морковь 40 г, помидоры 20 г, лук репчатый 20 г, зелень укропа 5 г, масло растительное 10 мл.
Икра баклажанная
Баклажаны испечь на противне в духовом шкафу, отделить мякоть от кожицы, мелко порезать. Лук измельчить, спассеровать в растительном масле. Добавить нарезанные помидоры и тушить 15 мин. Затем баклажаны соединить с пассерованным луком и помидорами, немного потушить, охладить. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки или кинзы.
Баклажаны 200 г, помидоры 30 г, лук репчатый 15 г, масло растительное 10 мл, зелень петрушки или кинзы 5 г.
РЕЦЕПТЫ ДИЕТИЧЕСКОГО СТОЛА
ПРИ ОСТЕОАРТРОЗЕ,
СОПРОВОЖДАЮЩЕМСЯ
ИЗБЫТОЧНЫМ ВЕСОМ (ДИЕТА № 8)[13]
САЛАТЫ
Винегрет с растительным маслом
Картофель, морковь и свеклу отварить, почистить и мелко нарезать. Овощи смешать, добавить мелко нашинкованные соленый огурец, предварительно очистив от кожи, и яблоко. Посолить и полить растительным маслом, хорошо перемешать.
|
Картофель 30 г, морковь 30 г, свекла 30 г, огурец соленый 30 г, яблоко 20 г, масло растительное 10 мл.
Салат из моркови, яблок, чернослива
Подготовленные овощи промыть, почистить, морковь натереть на крупной терке, яблоки нарезать соломкой. Чернослив залить кипятком и подержать в воде 20—30 мин. Затем освободить от косточек и мелко нарезать. Все соединить, добавить сахар, переложить в салатник и полить сметаной.
Морковь 80 г, яблоки 20 г, чернослив 20 г, песок сахарный 5 г, сметана 20 г.
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!