Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2017-06-29 | 244 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Огурцы и зеленый лук почистить и нарезать небольшими кусочками. Сварить вкрутую яйцо и измельчить. Все перемешать, добавить сметану пониженной жирности и выложить в салатник. Сверху посыпать зеленью петрушки и укропа.
Огурцы 4 шт., зеленый лук 200 г, яйцо 1 шт., зелень петрушки и укропа 1 ст. ложка, сметана пониженной жирности 70 г, щепотка соли.
ПЕРЕЦ ОВОЩНОЙ (СЛАДКИЙ)
Перец сладкий бывает зеленым и красным. Лечебные свойства сладкого перца определяются высоким содержанием витамина С, а также каротина, калия, магния, растительных волокон, пектиновых веществ.
Сладкий перец используют в виде салатов с разнообразными овощами, а также с первым или вторым блюдом при атеросклерозе и различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Низкая калорийность овощного перца позволяет использовать его в лечебном питании при избыточном весе.
Некоторые показатели химического состава сладкого перца
Перец красный | Перец зеленый | |
Витамин С, мг | 250,0 | 150,0 |
Каротин, мг | 2,0 | 1,0 |
Витамин В1, мг | 0,10 | 0,6 |
Витамин В2, мг | 0,08 | 0,10 |
Витамин РР, мг | 1,00 | 0,60 |
Калий, мг | ||
Магний, мг | ||
Клетчатка, г | 1,4 | 1,4 |
Калорийность, ккал |
Сладкий перец, фаршированный творогом и зеленью
Сладкий перец вымыть и разрезать вдоль на две части. Вынуть семена и разложить в подготовленные половинки начинку.
Начинка: смешать творог пониженной жирности с зеленью петрушки и укропа, добавить измельченный чеснок. Перец поставить в холодильник. Подавать в охлажденном виде.
Красный сладкий перец 3 шт., творог пониженной жирности 250 г, зелень укропа и петрушки по 50 г, чеснок 2 зубчика.
Отварная рыба со сладким перцем
|
Рыбу (судак, треску или пикшу) почистить, разделить на части и отварить в небольшом количестве воды. Переложить рыбу в глубокую сковороду, добавить нарезанные кольцами сладкий перец разного цвета (красный, желтый и зеленый), зеленый лук и припустить на растительном масле в течение 5—7 мин, добавив немного бульона, в котором варилась рыба. Готовое блюдо разложить на тарелки, полить образовавшимся соком и посыпать сверху зеленью петрушки и укропа.
Рыба 1 кг, сладкий перец разного цвета 3 шт., зеленый лук 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа 1 ст. ложка, растительное масло 2 ст. ложки.
ПЕТРУШКА
В зелени петрушки содержатся витамин С, каротин, калий, магний, эфирные масла. Применяется петрушка в виде приправы к первым и вторым блюдам в небольшом количестве.
Трава петрушки обладает мочегонным действием.
Петрушка возбуждает аппетит, активизирует пищеварение, широко используется в рационах питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Некоторые показатели химического состава петрушки
Витамин С | 150,0 мг |
Каротин | 5,70 мг |
Витамин В1 | 0,05 мг |
Витамин В2 | 0,05 мг |
Витамин РР | 0,70 мг |
Калий | 340 мг |
Магний | 85 мг |
Клетчатка | 1,5 г |
Калорийность | 49 ккал |
Салат из корнеплодов петрушки
Корнеплоды петрушки и яблоки почистить и нарезать соломкой. Нашинковать репчатый лук, все перемешать, добавить лимонный сок и растительное масло. Переложить в салатник и сверху посыпать зеленью петрушки и укропа.
Корень петрушки 2—3 шт., яблоки 2 шт., репчатый лук 1 шт., лимонный сок 2 ч. ложки, растительное масло 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа по 1 ст. ложке.
ПОМИДОРЫ (ТОМАТЫ)
Помидоры содержат каротин, витамин С, соли калия, растительные волокна.
Помидоры и полученный из них томатный сок (несоленый) полезны как при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, так и при избыточном весе, сахарном диабете, склонности к запорам.
Естественно, соленые помидоры при заболеваниях сердечно-сосудистой системы не используют из-за избыточного количества поваренной соли.
|
Некоторые показатели химического состава помидоров
Витамин С | 25,0 мг |
Каротин | 1,20 мг |
Витамин В1 | 0,06 мг |
Витамин В2 | 0,04 мг |
Витамин РР | 0,53 мг |
Калий | 290 мг |
Магний | 20 мг |
Клетчатка | 0,8 г |
Калорийность | 23 ккал |
Помидоры с сыром
Помидоры помыть, протереть и разрезать кольцами толщиной 1 см. Сыр натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный зеленый сладкий перец, измельченный чеснок, немного сметаны, и все перемешать. Чайной ложкой аккуратно и равномерно разложить эту массу на помидоры. Сверху посыпать зеленью петрушки и укропа.
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!