История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2017-06-19 | 345 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Технология приготовления коктейлей.
1. Build (строить);
2. Mix (смешивание в миксере);
3. Float / Top (плавание на поверхности);
4. Stir & strain (перемешать и процедить);
5. Blend (смешивать в блендере);
6. Muddle (раздавливать);
7. Shake & strain (встряхнуть и процедить);
8. Layer (наслаивать);
1. Build (строить): При построении ингредиенты наливаются в тот стакан, в котором они будут подаваться. Напитки, приготовляемые по этой технологии, могут подаваться со льдом или без. Построение - это самый простой способ приготовления коктейлей и он используется для хайболз, напитков с соком, и многих горячих напитков.
2. Stir & strain (перемешать и процедить): Эта технология используется для охлаждения прозрачных спиртных напитков, которые подаются со льдом. При помощи этой технологии все ингредиенты равномерно смешиваются и охлаждаются до необходимой температуры. Чтобы сохранить кристальную прозрачность напитка, прозрачные спиртные напитки размешиваются и фильтруются. Если прозрачный спиртной напиток смешивается в шейкере, то в него попадает воздух, и он становится мутным. Чтобы размешать напиток
3. Shake & strain (встряхнуть и процедить): Эта технология используется для смешивания непрозрачных ингредиентов (соки, сладкая сметанная смесь, сливки). Этот метод аналогичен размешиванию и фильтрованию, но при этом образуется пена. Чтобы смешать коктейль в шейкере необходимо:
· Наполнить шейкер льдом.
· Налить ингредиенты в шейкер.
· Накрыть шейкер смесительным стаканом.
· Плотно вставить шейкер в смесительный стакан.
· Одной рукой держите основание смесительного стакана, а другой основание шейкера. Тщательно смешивайте, пока шейкер не запотеет.
· Держа шейкер, осторожно стукните рукой в стык шейкера и стеклянного стакана, чтобы разъединить их. Снимите смесительный стакан.
|
· Установите стрейнер на шейкер и процедите жидкость в тот стакан, в котором будет подаваться коктейль.
· Вымойте смесительный стакан, стрейнер и шейкер.
4. Mix (смешивание в миксере): является разновидностью предыдущей технологии. При использовании обоих методов получается одинаковый результат, однако смешивание в миксере выполняется намного быстрее. Чтобы смешать напиток в миксере:
· Налейте ингредиенты в шейкер (лед добавляется по рецепту).
· Опустите стержень миксера в шейкер и включите миксер.
· Смешайте напиток.
· Вылейте смесь в стакан (если при смешивании используется лед, процедите напиток через стрейнер).
· Вымойте шейкер (и стрейнер).
5. Blend (смешивать в блендере): Смешивание в блендере разжижает твердые ингредиенты. Ингредиенты, используемые при приготовлении напитков с мороженым и замороженных коктейли, смешиваются до жидкой или кремообразной консистенции, когда напиток можно налить, но одновременно его консистенция достаточно густая, чтобы соломинка могла стоять вертикально. Чтобы смешать коктейль в блендере:
6. Layer (наслаивать): Наслаивание дает эффект нескольких слоев с четкими границами. Каждый ингредиент наливается поверх предыдущего и не смешивается. Чтобы добиться такого эффекта, соблюдайте последовательность, указанную в рецепте:
· Налейте первый ингредиент в стакан.
· Опустите барную ложку в стакан так, чтобы она касалась поверхности первого слоя.
|
· Медленно и осторожно налейте в ложку следующий слой.
· Осторожно выньте ложку.
7. Muddle используется для получения сока из твердых ингредиентов. Например, вишня и апельсин для напитков, или мята и лайм для «Мохито».Для этого метода используется специальный деревянный пестик – мадлер, с помощью которого ингредиенты можно мять.
· Крепко держа мадлер, вдавите его в ингредиент, медленно поворачивая на 25 С.
КОНЦЕНТРАТЫ.
НАЗВАНИЕ | СОСТАВ / ВЫХОД | ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | Описание |
Концентрат облепиха | Облепиха свежая 750гр Сахар 500гр Вода 500мл | 20 минут | Все ингредиенты смешать в блендере с водой и сахаром, концентрат процедить через мелкое сито, перелить в контейнер и заморозить. |
Концентрат клубники | Клубника свежая 750гр Сахар 500гр Вода 500мл | 20 минут | Все ингредиенты смешать в блендере с водой и сахаром, перелить в контейнер и заморозить. |
Концентрат малины | Малина свежая 750гр Сахар 500гр Вода 500мл | 20 минут | Все ингредиенты смешать в блендере с водой и сахаром, перелить в контейнер и заморозить. |
Концентрат клюквы | Клюква свежая 750гр Сахар 500гр Вода 500мл | 20 минут | Все ингредиенты смешать в блендере с водой и сахаром, концентрат процедить через мелкое сито, перелить в контейнер и заморозить. |
Концентрат вишни | Вишня свежая 750гр Сахар 500гр Вода 500мл | 20 минут | Все ингредиенты смешать в блендере с водой и сахаром, перелить в контейнер и заморозить. |
Концентрат манго-дыня | Дыня свежая 500гр Пюре манго 250гр Сахар 500гр Вода 500мл Лимон 100гр Лайм 100р | 20 минут | Все ингредиенты смешать в блендере с водой и сахаром, выдавить сок лимона и лайма,перелить в контейнер и заморозить.. Слайсы дыни и манго нарезать на украшение лимонадов, положить в контейнер и заморозить. |
Обучающее пособие разработано старшим барменом сети " Nechaevgroup" Арзыматовым Аязом под редакцией бармена Котляровой Катерины.
Технология приготовления коктейлей.
1. Build (строить);
2. Mix (смешивание в миксере);
3. Float / Top (плавание на поверхности);
4. Stir & strain (перемешать и процедить);
5. Blend (смешивать в блендере);
6. Muddle (раздавливать);
7. Shake & strain (встряхнуть и процедить);
8. Layer (наслаивать);
1. Build (строить): При построении ингредиенты наливаются в тот стакан, в котором они будут подаваться. Напитки, приготовляемые по этой технологии, могут подаваться со льдом или без. Построение - это самый простой способ приготовления коктейлей и он используется для хайболз, напитков с соком, и многих горячих напитков.
|
2. Stir & strain (перемешать и процедить): Эта технология используется для охлаждения прозрачных спиртных напитков, которые подаются со льдом. При помощи этой технологии все ингредиенты равномерно смешиваются и охлаждаются до необходимой температуры. Чтобы сохранить кристальную прозрачность напитка, прозрачные спиртные напитки размешиваются и фильтруются. Если прозрачный спиртной напиток смешивается в шейкере, то в него попадает воздух, и он становится мутным. Чтобы размешать напиток
3. Shake & strain (встряхнуть и процедить): Эта технология используется для смешивания непрозрачных ингредиентов (соки, сладкая сметанная смесь, сливки). Этот метод аналогичен размешиванию и фильтрованию, но при этом образуется пена. Чтобы смешать коктейль в шейкере необходимо:
· Наполнить шейкер льдом.
· Налить ингредиенты в шейкер.
· Накрыть шейкер смесительным стаканом.
· Плотно вставить шейкер в смесительный стакан.
· Одной рукой держите основание смесительного стакана, а другой основание шейкера. Тщательно смешивайте, пока шейкер не запотеет.
· Держа шейкер, осторожно стукните рукой в стык шейкера и стеклянного стакана, чтобы разъединить их. Снимите смесительный стакан.
· Установите стрейнер на шейкер и процедите жидкость в тот стакан, в котором будет подаваться коктейль.
· Вымойте смесительный стакан, стрейнер и шейкер.
4. Mix (смешивание в миксере): является разновидностью предыдущей технологии. При использовании обоих методов получается одинаковый результат, однако смешивание в миксере выполняется намного быстрее. Чтобы смешать напиток в миксере:
· Налейте ингредиенты в шейкер (лед добавляется по рецепту).
· Опустите стержень миксера в шейкер и включите миксер.
· Смешайте напиток.
· Вылейте смесь в стакан (если при смешивании используется лед, процедите напиток через стрейнер).
· Вымойте шейкер (и стрейнер).
|
5. Blend (смешивать в блендере): Смешивание в блендере разжижает твердые ингредиенты. Ингредиенты, используемые при приготовлении напитков с мороженым и замороженных коктейли, смешиваются до жидкой или кремообразной консистенции, когда напиток можно налить, но одновременно его консистенция достаточно густая, чтобы соломинка могла стоять вертикально. Чтобы смешать коктейль в блендере:
6. Layer (наслаивать): Наслаивание дает эффект нескольких слоев с четкими границами. Каждый ингредиент наливается поверх предыдущего и не смешивается. Чтобы добиться такого эффекта, соблюдайте последовательность, указанную в рецепте:
· Налейте первый ингредиент в стакан.
· Опустите барную ложку в стакан так, чтобы она касалась поверхности первого слоя.
· Медленно и осторожно налейте в ложку следующий слой.
· Осторожно выньте ложку.
7. Muddle используется для получения сока из твердых ингредиентов. Например, вишня и апельсин для напитков, или мята и лайм для «Мохито».Для этого метода используется специальный деревянный пестик – мадлер, с помощью которого ингредиенты можно мять.
· Крепко держа мадлер, вдавите его в ингредиент, медленно поворачивая на 25 С.
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!