Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2017-06-19 | 944 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ЗАДАЧА 1. Потребность в никотиновой кислоте. Недостаток никотиновой кислоты в пище приводит к заболеванию—пеллагре:
а) суточная потребность взрослого человека в никотиновой кислоте, составляющая 7,5 мг, уменьшается, если в пище содержится большое количество аминокислоты триптофана. Что можно сказать о взаимосвязи между никотиновой кислотой и триптофаном на основе этого наблюдения?
б) В конце прошлого и начале нашего столетия пеллагра было довольно распространенным заболеванием, особенно в сельских местностях на юге США, где люди употребляли в пищу мало мяса, а питались в основном кукурузой. Объясните, почему такое питание приводило к недостаточности никотиновой кислоты?
ЗАДАЧА 2. Яичные белки предохраняют желтки от порчи.
Яйца можно держать в холодильнике от четырех до шести недель, не опасаясь, что они испортятся. Если отделить яичные желтки от белков, то они быстро испортятся даже при низкой температуре.
а) Почему портятся желтки?
б) Как вы объясните этот факт, что наличие яичных белков предотвращает порчу желтков?
в) Какую пользу, с биологической точки зрения, приносит птицам такой способ защиты яиц?
ЗАДАЧА 3. Периодичность применения витаминов. Витамины А и Д можно применять сразу за один прием в том количестве, которого достаточно для поддержания их нормального уровня в течение нескольких недель.Витамины же группы В необходимо применять значительно чаще. Почему?
ЗАДАЧА 4. Недостаточность витамина А. Недостаточность витамина А вызывает ксерофтальмию - заболевание, сопровождающееся потерей зрения; для более ранних стадий характерны сухость и тусклость роговицы глаза. Дети в значительно большей степени подтверждены этому заболеванию, чем взрослые. В тропических странах от ксерофтальмии слепнут десятки тысяч детей в возрасте от 16 до 36 месяцев. В то же время у взрослых, добровольно находившихся в течение двух лет на диете без витамина А, отмечалось лишь ослабление зрения в условиях пониженной освещенности. После введения витамина А этот дефект быстро исчезал. Объясните, чем обусловлены различия в проявлении недостаточности витамина А у взрослых и детей.
|
ЗАДАЧА 5. Витамин С. Отличается ли искусственно синтезированный витамин от природного. Производители пищевых продуктов, богатых витаминами, утверждают, в частности, что витамины, полученные из природных источников, полезнее для здоровья, чем синтезированные искусственным путем. Считается, например, что чистая L-аскорбиновая кислота (витамин С) из плодов шиповника полезнее L-аскорбиновой кислоты, синтезированной на химическом заводе. Различаются ли витамины из этих двух источников? Может ли организм различать витамины из разных источников?
ЗАДАЧА 6. Роль витамина В6 в метаболизме. Когда человек переходит на рацион с высоким содержанием белка, у него возрастает потребность в витамине В6. Дайте объяснение этому явлению.
ЗАДАЧА 7. Действие варфарина и дикумарола. Варфарин — продажный препарат, применяемый для борьбы с грызунами, является мощным антагонистом витамина К; его введение в организм блокирует действие витамина К.
варфарин дикумарол
а) Предложите молекулярный механизм действия варфарина в качестве антагониста витамина К.
б) Почему скармливание грызунам варфарина приводит к их гибели?
в) Если коров или лошадей кормить неправильно приготовленным клевером, то у них развивается заболевание, сопровождающееся сильными внутренними кровотечениями. Было установлено, что причиной этого служит дикумарол - вещество, образующееся в результате действия микроорганизмов на кумарин-обычный компонент клевера. В клинической практике дикумарол используют для лечения больных с острым тромбофлебитом (образование кровяных сгустков, закупоривающих просвет сосуда). Объясните принцип этого лечения.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!