Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2024-02-15 | 22 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Цветочный мед получают при сборе пчелами нектара (с одного нектароноса - монофлерным, с нескольких видов растений - полифлериым, или цветочным сборным). Падевый мед образуется при сборе пчелами пади и медвяной росы. В падевом меде меньше, чем в цветочном, редуцсахаров (66%), но больше сахарозы, декстринообразных в-в. В падевом меде азотсод в-в в 2—3 раза больше, чем в цветочном, золы, особенно калия и фосфора, больше в среднем в 8 раз. рН около 4,5. Падевый мед особенно ценят благодаря его лечебным св-вам. Падевый мед более вязкий, чем цветочный. Мед содержит многие биологически акт в-ва. Общее содержание моносахаридов 68-73. Декстриноподобные в-ва 1,5-8 %. Сахара меда легко усваиваются. Неуглеводный состав: 10—20 % сух. в-ва. Белки 0,1-0,3 %. Мед богат ферментами. Аминок-ты (тысячные доли %) в темных медах. Общее сод-е кислот в меде около 0,3 %. В меде содерж многие макро- и микроэлементы, мин. в-ва 0,2—0.4 %, красящие в-ва; витамины В1, В2, В3, В6, Н, С, К, Е, ростовые, антибиотические, гормональные и др важные для организма в-ва. Мед прим в диетич и детском питании, используя его лечебные св-ва. Созревание: собираемый пчелами нектар содержит от 5 до 70 % сахаров (глюкозу, фруктозу, сахарозу). Важн процесс образования и созревания меда — инверсия сахарозы с помощью фермента пчелы - сахаразы. Вследствие этого образуется больше фруктозы, чем глюкозы, и немного глюкозосодержащих олигосахаридов. Превращение нектара в мед сопровождается удалением излишней влаги до 18—21 %. Для несозревшего меда характерно повышенное сод-е влаги и сахарозы.
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!