История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2023-02-03 | 33 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Заявленный производителем тип аромата – го сян, то есть фруктовый, или ягодный аромат. Раньше это означало уверенный чжун хо как минимум, теперь же это прогрев слабее среднего (по нашим меркам), настой светло-жёлтый, аромат нежный, пряно-фруктовый с травянистыми тонами, мята, хвоя, вкус лёгкий, сложный, богатый оттенками. В целом, это чай в современной манере, сильно отличающийся от уишаньских улунов, какими они были ещё лет пять назад, но при этом показывающий, что и такая стилистика при высоком уровне сырья и грамотной обработки тоже может заслуживать внимания.
Би Ши Янь Жоу Гуй
(Корица с Утёса Изумрудного Камня) 2017
Необыкновенно камфорная Корица. Смородина, малина, шоколад, но сквозь всё – мощный поток камфоры. Очень позитивный, впечатляющий, запоминающийся чай.
Усаньди Лао Цун Шуйсянь
(Водяной Бессмертный со старых кустов
из деревни Усаньди) 2016
Чай из деревни Усаньди, расположенной в уишаньском высокогорье и известной большим количеством старых кустов Шуйсяня. Средний прогрев, листья с рыжеватым оттенком, настой золотисто-жёлтый, аромат сдержанный, с нотами цветов, мха, влажного дерева, сладких пряностей и благовоний, вкус мягкий, сладковатый, с долгим послевкусием и отчётливой «мелодией старых кустов».
Цзу Хо Лао Цун Шуйсянь
(Водяной Бессмертный со старых кустов,
достаточный прогрев) 2019
Образцовый, культурный Лао Цун Шуйсянь. Мох, лекарственные травы, кофе, древесная кора. Сладкий, полнозвучный, сильный, нежный. Заметная и, главное, красивая «чайная ци».
Би Ши Янь Жоу Гуй
(Корица с Утёса Изумрудного Камня) 2019
|
Как и в предыдущие годы, бескомпромиссно вкусная и понятная. Прогрев сильнее среднего, дающий полный и мягкий вкус, в аромате сухого листа – смородина, коричник и камфора, на дне чашки – молочный шоколад, во вкусе – малина, ежевика, сладость и пряность. Долгое красивое послевкусие.
Ма Тоу Янь Жоу Гуй
(Корица с Утёса Лошадиной Головы) 2019
Настоящий утёсный чай, сырьё из верхней части всем известной локации. Грамотный глубокий прогрев. В аромате сухого чая – шоколад и коньяк, на дне чашки – вишня, слива, ванильная сладость. Вкус мягкий, чистый, фруктовый. Выдающаяся «чайная ци».
Расфасован в пакеты по 8 г, цена 1 пакета 1280 руб.
Сань Ян Фэн Лао Цун Шуйсянь
(Водяной Бессмертный с Пика Трёх Взглядов Вверх,
со старых кустов) 2017
Настоящий утёсный чай со старых, покрытых мхом кустов. Настой тёмно-красный, прозрачный. Необычайно богатый для Шуйсяня аромат: огонь, дерево, фрукты, сладость. Вкус насыщенный, плотный. Долгая сладость в послевкусии, сильная «чайная ци».
Шуй Цзинь Гуй
(Водяная Золотая Черепаха) 2020
Настоящий утёсный чай, один из так называемых Сы Да Мин Цун – четвёрки «великих фуцзяньских кустов», некогда очень популярный, но в последнее десятилетие сравнительно редко встречающийся сорт. Прогрев ближе к среднему, но характер сорта раскрыт хорошо, аромат сильный, но тонкий и богатый, шоколадные вафли, фруктовое варенье, мёд, карамель, чай может порадовать тех, кто помнит, какими уишаньские улуны были лет пятнадцать назад, до начала их деградации. Во вкусе цветочная сладость сочетается со скальной твёрдостью. Пример хорошо выраженной утёсной мелодии.
Уюаньцзянь Жоу Гуй
(Корица с Ручья Источника Просветления) 2020
Настоящий утёсный чай. Ручей Уюаньцзянь – один из Сань Кэн Лян Цзянь, Трёх ущелий и двух ручьёв, пяти самых престижных локаций Живописного района У И. Аромат классический для Жоу Гуй, пробивной, пряный без лишней сладости, много обертонов, хлеб, вино, табак, жареное мясо. Вкус глубокий, сочный, фруктово-ягодный, напоминает тайваньские улуны, сделанные в традиционной манере, с более выраженной каймой ферментации, поначалу очень напористый, деспотичный, постепенно становится чище, детальнее и красивее, с переливами от пряности к сладости и обратно.
|
ГУАНДУНСКИЕ УЛУНЫ
Фэнхуан Дань Цун
(Одиночные кусты с гор Феникса)
Вкус и аромат ближе всего к типу Хуачжи Сян (Аромат гардении). Прогрев слабый. Цветы, сладкие фрукты, яркий тон светлого мёда, запах мощный и привлекательный, но довольно простой. Настой светлый, жёлтый. Вкус комплементарен аромату, больше всего мёда, много цветов. Вкус сильный, яркий и свежий, но несложный, нет сладости и округлости старых кустов, немного настораживает терпкость, однако при увеличении температуры вкус собирается лучше. «Чайная ци» заметна, чай не проходит мимо тела и сознания.
Ми Лань Сян Дань Цун
(Одиночные Кусты, Аромат Медовой Орхидеи) №2
Типичный представитель сорта. Грамотный средний (по нынешним временам можно считать сильным) прогрев, настой светло-оранжевый, аромат сухого листа сильный, пробивной, фруктово-пряный, на дне чахая – сладкий, долгий. Вкус освежающий, чистый, гармоничный, с умеренной терпкостью, смородина, мёд. Долгое приятное послевкусие.
Сун Чжун (Сунский Сорт) №2
Типичный представитель сорта. Грамотный сильный прогрев, настой насыщенного оранжевого цвета, аромат сухого листа глубокий, густой, манго, мёд, цитрусовые, при прогреве – тёплые сдобные тона, на дне чахая – сахар, карамель, вкус чистый, сладкий, мягкий.
Бай Тянь Сян Дань Цун
(Одиночные Кусты, Аромат Ста Небес)
На наш взгляд – практически идеальный плантационный даньцун. Глубокий, но не чрезмерный прогрев, яркий и долгий переливающийся аромат, в котором преобладает манго, малина и смородина. Напоминает одновременно и Сун Чжун (но мягче и округлее) и Ми Тао (но больше терпкости и остроты).
Я Ши Сян Сюэ Пянь
(Аромат Утиного Помёта, Снежные Листья)
Популярная разновидность даньцунов в варианте очень слабого прогрева. Листья длинные, мясистые, пёстрой окраски – изумрудный цвет сочетается с нежным салатово-зеленым, настой светло-желтый. Аромат сильный, нежный, сладко-цветочный в духе Вэньшань Баочжуна, ассоциирующийся у меня с советской газировкой «Колокольчик», совсем без травянистости, с тёплыми медовыми и карамельными оттенками на втором плане. Вкус яркий, свежий, цветочно-пряный. Устойчив к многократному завариванию, причём красота мелодии сохраняется до самого конца. Чай без особой сложности и изысков, внятный, лёгкий, душистый, позитивный и очень летний. Воду не обязательно сильно охлаждать, но предпочтительны короткие проливы - при передерживании появляется терпкость, которая этому чаю не к лицу.
|
Лэй Коу Чай
(Громом Разбитые Дрова) 2020
Сравнительно малоизвестная разновидность даньцуна, набирающая популярность в последнее время. Утверждают, что материнское дерево около деревни Лицзыпин пострадало от удара молнии – отсюда и название.
Прогрев слабее, чем кажется на первый взгляд, настой светлый, аромат и вкус чистые, лёгкие. Аромат нежный, сильный, преимущественно цветочный. Лэй Коу Чай принято относить к типу аромата Чжи Лань Сян, но этот экземпляр больше похож на Хуанчжи Сян. Вкус свежий, живой, «сытный», хорошо оформленный, не переходящий в выраженную терпкость и горечь, с приятной сладостью в конце, послевкусие пряное и слегка острое. Чай производит впечатление чего-то живого, дикого, природного, безыскусного и естественного.
|
|
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!