Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2023-01-02 | 30 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ЧТО НАДО (для теста):
300 г универсальной безглютеновой муки
150 г кокосового масла (мягкого)
2 яйца или 2 ст. л. льняной муки + 6 ст. л. теплой воды
сахарозаменитель по вкусу
щепотка соды
1/2 ч. л. яблочного уксуса
горсть нарезанного фейхоа и горсть фундука
И кокосовое молоко – немного, когда тесто уже замешиваете: оно нужно, чтобы придать ему пластичности.
Тесто должно быть как мягкий пластилин: не крошиться и не ломаться при раскатывании.
КАК ГОТОВИТЬ:
Замешиваем тесто из этих ингредиентов.
Теперь начинка: горсть нарезанного фейхоа и горсть фундука смешиваем в блендере. Добавляем сироп топинамбура по вкусу. Еще раз перемешиваем. Готово. Приступаем к выпечке!
Духовку разогреваем до 185 градусов, а сами раскатываем тонкий пласт теста и вырезаем формочками печенье. Одну формочку смазываем начинкой и кладем на нее другую. Края прижимаем вилкой, но начинка достаточно густая – не вытекает. Выкладываем печенье на пергамент или силиконовый коврик – и в духовку до золотистой корочки. Готово!
Прянички с дыней
ЧТО НАДО:
175 г мякоти сочной сладкой дыни
2 ст. л. заменителя яйца + 6 ст. л. воды
1 чашка муки с горкой + 2–3 ст. л., если поймете, что тесто жидковато
1/5 чашки измельченных орехов (у меня была смесь грецкого и миндаля)
1/4 ч. л. соды
4 ст. л. жидкого кокосового масла
сахарозаменитель по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Дыню измельчаем в блендере.
Добавляем в нее яйца или их заменитель, масло и перемешиваем.
Смешиваем муку, измельченные орехи, соду и сахарозаменитель.
Вмешиваем в дынную смесь сухие ингредиенты. Если нужно, подсыпаем муку. Тесто должно получится густое, чтобы печенье легко формировалось влажными руками.
|
Пергамент смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем на него печенье.
В духовку при 185 градусах – до красивой золотистой корочки.
Даем остыть готовому печенью 10 минут.
Печенье с персиками
ЧТО НАДО:
1 чашка (280 мл) безглютеновой универсальной муки
1/2 чашки измельченного в блендере миндаля
2 горсти кунжута
3 яйца или заменители яиц – 3 ст. л. льняной муки + 9 ст. л. воды
4–5 ст. л. кокосового масла
1/4 банки кокосового молока
1/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. яблочного уксуса
сироп топинамбура – по вкусу (у меня 1/4 чашки)
2–3 персика – в зависимости от размера (много персиков не бывает)
КАК ГОТОВИТЬ:
Духовку разогреваем до 185 градусов.
Смешиваем все ингредиенты, предварительно разведя льняную муку водой и нарезав персики на кусочки.
Пергамент смазываем маслом и присыпаем мукой.
Влажными руками формируем печенье, выкладываем на пергамент – и в духовку до хорошего золотистого цвета.
Даем остыть 10 минут и наслаждаемся.
Рисовое печенье со сливами
ЧТО НАДО:
1 чашка (280 мл) рисовой муки
2 ст. л. рисового крахмала (можно любого другого)
заменители яйца или 3 ст. л. льняной муки + 1/4 чашки воды
1/2 банки кокосовых сливок
3 ст. л. кокосового масла (мягкого)
1/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. яблочного уксуса
сахарозаменитель по вкусу
1/4 чашки кедровых орешков
1/2 чашки слив
КАК ГОТОВИТЬ:
Мой любимый способ – смешиваем все! Сначала – все сухие ингредиенты и орехи, потом жидкие добавляем. И в конце вмешиваем нарезанные сливы.
Пергамент смазываем маслом и присыпаем мукой. Влажными руками формируем печенье из расчета 1 ст. л. на одно печенье.
Отправляем в духовку, разогретую до 185 градусов – до уверенного золотистого цвета.
Дайте как следует пропечься печенью.
Нежное бисквитное печенье с инжиром
ЧТО НАДО:
Я за основу взяла крем из кешью – 1/2 чашки (чашка 280 мл).
Рецепт крема из кешью: предварительно замочить кешью в воде. Если в холодной, то на ночь. Можно в горячей на час.
|
Воду слить. Орехи промыть и измельчить в блендере, до кремообразной, гладкой консистенции.
3 яйца или 3 ст. л. заменителя яиц
щепотка соды
1/2 ч. л. яблочного уксуса
сахарозаменитель по вкусу
1/2 банки кокосового молока
3–5 шт. инжира
универсальная безглютеновая мука. Муки надо столько, чтобы тесто стало плотным, чтобы руками можно было формировать печенье
КАК ГОТОВИТЬ:
Духовку разогреваем до 185 градусов.
Пергамент маслом смазали, мукой присыпали.
Смешиваем все ингридиенты. В самом конце добавляем порезанный на 4 части инжир.
Выкладываем печенье на пергамент, формируя печенье влажными руками.
Печем до золотистой корочки.
10 минут дайте ему остыть.
|
|
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!