Стручок свежего жгучего перца, очищенного от семян и мелко нарезанного — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Стручок свежего жгучего перца, очищенного от семян и мелко нарезанного

2022-12-29 30
Стручок свежего жгучего перца, очищенного от семян и мелко нарезанного 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

См свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного ломтиками (по возможности)

Миндальных орехов (или кешью)бланшированных н очищенных от кожицы

Стакана (80 мл) воды

Ст. ложки лимонного сока

Ст. ложка коричневого (или обычного) сахара

Чайн. ложка соли

1/3 стакана (80 мл) свежих листьев мяты, слегка утрамбованных

1 стакан (85 г) натертого свежего или

мороженого (140 г) кокосового ореха, слегка утрамбованного

Вставьте в кухонный процессор насадку для взбивания и измельчения. (Вместо процессора можно использовать

электросмеситель.) Включите машину, опустите перец и имбирь и измельчите. Добавив орехи, сначала раздробите

их 4-5-кратным прерывистым включением, а затем измельчите в густую пасту. Налейте воду и сок, всыпьте сахар,

соль и мяту и обрабатывайте, пока смесь не превратится в однородную массу. Добавьте кокос и продолжайте

процесс смешивания, пока чатни не приобретет вид крема. (Для более жидкой консистенции добавьте простой

йогурт или молоко, как пожелаете.) Подавайте комнатной температуры или охлажденным. Плотно закрытое, это

чатни может храниться в холодильнике один-два дня.

Приправа из кокоса и тамаринда

НАРЬЯЛ ИМЛИ ЧАТНИ

Мякоть тамаринда имеет кислый фруктовый вкус; она часто используется в южноиндийской национальной

кухне. В данном рецепте сахар добавляется для создания вкусового контраста — сладкого и кислого. Этот

хайдарабадский вариант приправы из кокоса и тамаринда хорошо сочетается практически с любыми закусками.

Время приготовления: ок. 30 мин

Выход: 1 1/2 стакана (375 мл)

Г сухого тамаринда (или мякоти обычных

Слив, смешанной с лимонным соком, или мякоти алычи)

1/2 стакана (125 мл) горячей воды

По 2 ст. ложки нарубленной свежей мяты и кинзы

Ст. ложки сахара

Стручок зеленого острого перца, очищенного от семян и нарубленного

1/2 чайн. ложки соли

1 1 /4 стакана (100 г) натертого свежего

Кокосового ореха, слегка утрамбованного

Ст. ложки топленого или кунжутного масла

Чайн. ложка семян черной горчицы

1/ 4 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды (хинг)*

Листьев карри (по возможности)

* Указанное количество асафетиды относится только к желтой. Чистая асафетида берется в меньшем количестве — на

кончике ножа

1. Положите тамаринд в миску из нержавеющей стали или в керамическую миску и налейте горячую воду.

Отставьте в сторону на 15 мин. Потом, растирая тамаринд пальцами, удалите из мякоти семена. Протрите сквозь

дуршлаг и соберите всю мякоть. Выбросьте пленки и семена. (Если вы используете сливы или алычу, удалите

косточки и протрите сквозь дуршлаг, чтобы отделить мякоть. К мякоти сливы добавьте лимонный сок.)

2. Вставьте в кухонный процессор насадку для взбивания и измельчения. (Вместо процессора можете

использовать электросмеситель.) Переложите в него пюре из тамаринда (сливы или алычи), добавьте травы, сахар,

острый зеленый перец и соль. Закройте процессор, включите и доведите содержимое до однородной консистенции.

Всыпьте кокосовый орех и смешайте, вновь включив процессор. Переложите смесь в эмалированную миску или в

керамическое блюдо.

3. Разогрейте топленое масло в низкой кастрюле на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросьте в

него семена черной горчицы и жарьте их, пока не начнут трещать и не станут сизыми. Снимите кастрюлю с огня,

добавьте асафетиду и листья карри (если есть) и через несколько секунд вылейте приправу в чатни. Хорошо

перемешайте. Подавайте комнатной температуры или охлажденным. Плотно закрытое, это чатни может храниться в

холодильнике в течение одного-двух дней.

Приправа из свежей мяты

ПУДИНА ЧАТНИ

Мятное ч а т н и, как и ч а т н и из кинзы, имеет освежающе-острый вкус и хорошо взбадривает. Это ч а т н и

издавна ценят за то, что оно способствует пищеварению, а потому его подают к жареным закускам и пряным

блюдам. Вкус его во многом зависит от того, из какой мяты оно приготовлено — из купленной в магазине или из

свежей, сорванной со своей грядки. Я пробовала готовить это ч а т н и из самых разных сортов мяты — и всякий

раз получалось нечто совершенно иное. Например, бледно-зеленые с кремовыми вкраплениями листья ананасной

мяты имеют легкий фруктовый привкус, тогда как египетская мята с круглыми махровыми листьями по вкусу

напоминает свежие яблоки. Если мята, которую вы выбрали, слишком пряная и имеет терпкий запах, смягчите его

тертым кокосом, орехами и сухофруктами.

Время приготовления: 10 мин

Выход: 1 стакан (250 мл)


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.