Вставьте пропущенные слова в следующий текст — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Вставьте пропущенные слова в следующий текст

2022-10-29 61
Вставьте пропущенные слова в следующий текст 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Макароны с сыром: внешний вид блюда – макаронные изделия должны легко                                                                        друг от друга и сохранять                                                       ,

они должны быть заправлены                                                             ____________ и посыпаны                                                                               ; Цвет отварных макаронных изделий должен быть                                                        с оттенком от                                                _____;

вкус и запах – свойственный отварным                                              и                                      

Запишите условия и сроки реализации макаронных изделий:                                                                                                                                                                                                                                    ____________________________________________________________                                                                                                                                                                                            
Составьте кроссворд из 10 слов, используя материал раздела 1. Приготовление каш и гарниров из круп, простых блюд из бобовых и кукурузы, блюд из макаронных изделий

                                                             
                                                             
                                                             
                                                             
                                                             
                                                             
                                                             
                                                             
                                                             
                                                             
                                                             
                                                             
                                                             
                                                             
                                                             
                                                             
                                                             
                                                             
                                                             
                                                             
                                                             
                                                             
                                                             
                                                             
                                                             
                                                             
                                                             
                                                             

По горизонтали:

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

По вертикали:

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

Ответы по горизонтали:

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

по вертикали:

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

_______________________________________________________________________                  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

Раздел 2. Приготовление простых блюд из яиц и творога и мучных блюд из теста с фаршем

Блюда из яиц

Укажите сроки хранения разных категорий яиц

Категория яиц Сроки хранения
Диетические яйца хранят не более________________________ суток
Столовые яйца хранят от_______________до_____________суток
Мытые яйца можно хранить не более________________________ суток

Обработка яиц осуществляется следующим образом                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

Укажите норму взаимозаменяемости яичных продуктов                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 ____________________________________________________________                            

Для приготовления, каких блюд используют

а) яичный порошок                                                                                                                                                                                                                                                                                      

б) меланж                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Решите задачу

Какое количество яичного порошка необходимо взять для приготовления 20 порций натурального омлета (по I колонке), запишите ход решения.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

                                                                                                                                                               

Объясните: Почему при приготовление яичницы – глазуньи используют мелкую соль?

                                                                                                                                                               

                                                                                                                                                               

Укажите время варки яиц: вкрутую                                      , всмятку             ____           

в мешочек «пашот»                                                           .

Объясните причины появления дефектов яичницы – глазуньи

Дефект Причина
Белые пятна на поверхности желтка  
Белок вздулся  

Перечислите оборудование, инвентарь, посуду для подачи, используемую для приготовления яичной кашки:

а) оборудование                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

б) инвентарь                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

в) посуда для подачи                                                                                                                                                                                                                                                                                          

Перечислите гарниры для приготовления запеченных омлетов?__________________                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 ________________________________________

Какой вид тепловой обработки используют при приготовлении блюда «Драчена»?                                                                                                                                                                                

Чем отличается технология приготовления драчены от технологии приготовления омлета

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

Объясните: Почему омлеты и яичная кашка усваиваются организмом человека лучше, чем яйца отварные и жареные?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Запишите, пашотница – это                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            


Дополните схему приготовления омлета смешанного с сыром

Согласны ли вы со следующими утверждениями

Утверждения Да \ нет
Фаршированный омлет готовят на пару  
Яйца пашот варят без скорлупы  
Яйца всмятку подают как самостоятельное блюдо  

Заполните таблицу 2.1.: «Требования к качеству»

Блюда Внешний вид Цвет Консистенция Вкус
Яичница- глазунья        
Омлет жареный        
Драчена        

Блюда из творога

Перечислите оборудование, посуду, инвентарь применяемые для приготовления блюда «сырники из творога».

а) оборудование                                                                                                                                                                                                                                                                                            

б) инвентарь                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

в) посуда для подачи                                                                                                                         

Перечислите отличия вареников ленивых от вареников с творожным фаршем? ____________                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Производственная ситуация, ленивые вареники деформировались при варке. Укажите возможные причины                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

Какое количество тесто, фарша необходимо взять для приготовления вареников с творогом

                                                                                                                                                          

Определите название блюда по перечисленному набору продуктов:

Творог, крупа манная, сметана, ванилин, сахар, яйца, изюм, сухари, соус, масло сливочное.

                                                                                               . Запишите с какими соусами можно подать данное блюдо                                                     ____________________                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

Установите последовательность приготовления сырников с морковью. Будьте внимательны!

В последовательности приведены лишние операции.

№ п\п Операции
  сырники обжаривают основным способом
  морковь нарезают соломкой и припускают
  сырники жарят в большом количестве жира
  манную крупу проваривают с морковью
  сырники дожаривают в жарочном шкафу
  массу охлаждают
  в протертый творог добавляют яйца, сахар, муку
  творожную массу соединяют с подготовленной манной крупой и морковью
  морковь отваривают, нарезают мелким кубиком и добавляют в творожную массу
  формуют сырники
  панируют сырники
  порционируют

Как подготовить форму для пудинга:

а) запеченного ________________________________________________________________      

                                                                                                                                                               

б) парового___________________________________________________________________     

_____________________________________________________________________________      

В чем отличие пудинга творожного от запеканок?                                                                                                                                                                                                                                        

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.