Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2022-10-29 | 61 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Макароны с сыром: внешний вид блюда – макаронные изделия должны легко друг от друга и сохранять ,
они должны быть заправлены ____________ и посыпаны ; Цвет отварных макаронных изделий должен быть с оттенком от _____;
вкус и запах – свойственный отварным и
Запишите условия и сроки реализации макаронных изделий: ____________________________________________________________
Составьте кроссворд из 10 слов, используя материал раздела 1. Приготовление каш и гарниров из круп, простых блюд из бобовых и кукурузы, блюд из макаронных изделий
По горизонтали:
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
По вертикали:
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
Ответы по горизонтали:
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
по вертикали:
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
Раздел 2. Приготовление простых блюд из яиц и творога и мучных блюд из теста с фаршем
Блюда из яиц
Укажите сроки хранения разных категорий яиц
Категория яиц | Сроки хранения |
Диетические яйца хранят | не более________________________ суток |
Столовые яйца хранят | от_______________до_____________суток |
Мытые яйца можно хранить | не более________________________ суток |
Обработка яиц осуществляется следующим образом
Укажите норму взаимозаменяемости яичных продуктов ____________________________________________________________
Для приготовления, каких блюд используют
а) яичный порошок
б) меланж
Решите задачу
Какое количество яичного порошка необходимо взять для приготовления 20 порций натурального омлета (по I колонке), запишите ход решения.
Объясните: Почему при приготовление яичницы – глазуньи используют мелкую соль?
Укажите время варки яиц: вкрутую , всмятку ____
в мешочек «пашот» .
Объясните причины появления дефектов яичницы – глазуньи
Дефект | Причина |
Белые пятна на поверхности желтка | |
Белок вздулся |
Перечислите оборудование, инвентарь, посуду для подачи, используемую для приготовления яичной кашки:
а) оборудование
б) инвентарь
в) посуда для подачи
Перечислите гарниры для приготовления запеченных омлетов?__________________ ________________________________________
Какой вид тепловой обработки используют при приготовлении блюда «Драчена»?
Чем отличается технология приготовления драчены от технологии приготовления омлета
Объясните: Почему омлеты и яичная кашка усваиваются организмом человека лучше, чем яйца отварные и жареные?
Запишите, пашотница – это
Дополните схему приготовления омлета смешанного с сыром
Согласны ли вы со следующими утверждениями
Утверждения | Да \ нет |
Фаршированный омлет готовят на пару | |
Яйца пашот варят без скорлупы | |
Яйца всмятку подают как самостоятельное блюдо |
Заполните таблицу 2.1.: «Требования к качеству»
Блюда | Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус |
Яичница- глазунья | ||||
Омлет жареный | ||||
Драчена |
Блюда из творога
Перечислите оборудование, посуду, инвентарь применяемые для приготовления блюда «сырники из творога».
а) оборудование
б) инвентарь
в) посуда для подачи
Перечислите отличия вареников ленивых от вареников с творожным фаршем? ____________
Производственная ситуация, ленивые вареники деформировались при варке. Укажите возможные причины
Какое количество тесто, фарша необходимо взять для приготовления вареников с творогом
Определите название блюда по перечисленному набору продуктов:
Творог, крупа манная, сметана, ванилин, сахар, яйца, изюм, сухари, соус, масло сливочное.
. Запишите с какими соусами можно подать данное блюдо ____________________
Установите последовательность приготовления сырников с морковью. Будьте внимательны!
В последовательности приведены лишние операции.
№ п\п | Операции |
сырники обжаривают основным способом | |
морковь нарезают соломкой и припускают | |
сырники жарят в большом количестве жира | |
манную крупу проваривают с морковью | |
сырники дожаривают в жарочном шкафу | |
массу охлаждают | |
в протертый творог добавляют яйца, сахар, муку | |
творожную массу соединяют с подготовленной манной крупой и морковью | |
морковь отваривают, нарезают мелким кубиком и добавляют в творожную массу | |
формуют сырники | |
панируют сырники | |
порционируют |
Как подготовить форму для пудинга:
а) запеченного ________________________________________________________________
б) парового___________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
В чем отличие пудинга творожного от запеканок?
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!