Расчет и проектирование помещений складской группы — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Расчет и проектирование помещений складской группы

2021-06-23 26
Расчет и проектирование помещений складской группы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Составим таблицу выбора помещений складской группы (таб л. 3.8).

 

 

Таблица 3.8

Выбо р помещений складской группы

Наименование камеры Наименование продуктов, хранящихся в камере
Кладовая сухих продуктов (неохлаждаемая) Макароны, мука, сахар, желатин, чай, кофе черный молотый, какао, соль, шпроты, икра кабачковая
Кладовая тары (неохлаждаемая) Тара
Мясная камера (охлаждаемая) Свинина, свиные кости
Камера фруктов, зелени, напитков и овощных полуфабрикатов (охлаждаемая) Сливы, вишня, клубника, зелень, фруктовые напитки, минеральная вода, натуральные соки, сироп
Молочно-жировая камера (охлаждаемая) Молоко, масло, сметана, творог, мороженое
Камера гастрономии Шоколад, хлеб
Камера пищевых отходов (охлаждаемая с отдельным входом) Пищевые отходы

 

Составим таблицу расчета режимов и сроков хранения.

 

Таблица 3.9

Расчет режимов и сроков хранения

Наименование камеры Наименование продуктов, хранящихся в камере Температура хранения Влажность хранения Сроки хранения (дн.)
Кладовая сухих продуктов (неохлаждаемая) Макароны, мука, сахар, желатин, чай, кофе черный молотый, какао, соль, шпроты, икра кабачковая 20-22 30 30
Кладовая тары (неохлаждаемая) Тара 20-22 30 -
Мясная камера (охлаждаемая) Свинина, свиные кости 2-6 20 7
Камера фруктов, зелени, напитков и овощных полуфабрикатов (охлаждаемая) Сливы, вишня, клубника, зелень, фруктовые напитки, минеральная вода, натуральные соки, сироп +5-+10 40 7
Молочно-жировая камера (охлаждаемая) Молоко, масло, сметана, творог, мороженое 0 20 1
Камера гастрономии Шоколад, хлеб 20 20 1
Камера пищевых отходов (охлаждаемая с отдельным входом) Пищевые отходы 10 10 1

 

Теперь рассчитаем необходимую площадь складских помещений (табл. 3.10).

Таблица 3.10

Площадь складских помещений

Наименование камеры Площадь камеры
Кладовая сухих продуктов (неохлаждаемая) 3
Кладовая тары (неохлаждаемая) 1
Мясная камера (охлаждаемая) 1
Камера фруктов, зелени, напитков и овощных полуфабрикатов (охлаждаемая) 1
Молочно-жировая камера (охлаждаемая) 1
Камера гастрономии 1
Камера пищевых отходов (охлаждаемая с отдельным входом) 2

 

Далее определим способ хранения продуктов и необходимое складское оборудование (табл. 3.11).

Таблица 3.11

Спецификация складского оборудования

Наименование продуктов Вид тары Способ хранения Складское оборудование
Мясная камера Свинина и свиные кости Пластмассовые подтоварники Штабель Пластмассовые поддоны
Кладовая сухих продуктов Картонные коробки Стеллаж Картонные коробки, стеллажи
Кладовая тары Без тары Штабель -
Камера фруктов, зелени, напитков и овощных полуфабрикатов Ящики Ящик Ящики
Молочно-жировая камера Пластмассовые подтоварники, картонные коробки Штабель, стеллаж Пластмассовые поддоны, стеллажи
Камера гастрономии Картонные коробки, лотки для хлеба Штабель Лотки для хлеба
Камера пищевых отходов Полиэтиленовые мешки Штабель Полиэтиленовые мешки для мусора

 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.