Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2017-05-23 | 193 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
MEALS
Vocabulary
Bread and confectionery – хлебные и кондитерские изделия
Biscuit (cookie) – печенье
bread - хлеб
bake bread - печь хлеб
brown bread – черный хлеб
loaf of bread – булка хлеба
new bread – свежий хлеб
a piece (slice, hunch) of bread – кусок (тонкий, толстый) хлеба
rye (white) bread – ржаной (белый) хлеб
bun (roll) - булочка
cake – торт, пирожное
cheese cake - ватрушка
dough [dou] - тесто
flour - мука
gingerbread - пряник
noodle - лапша
pancake – блин, оладья
pie - пирог
ring roll - бублик
rusk - сухарь
vermicelli - вермишель
Cereals and groats – злаки и крупы
buckwheat – гречка
cereal – хлебный злак (сухой завтрак - хлопья)
corn - кукуруза
cornflakes – кукурузные хлопья
gruel – каша
oatmeal – овсяная крупа
porridge – (овсяная) каша
rice - рис
semolina – манная крупа
wheat - пшеница
Meat– мясо
bacon – бекон
beef - говядина
beefsteak – бифштекс
broth – бульон, суп
chop – отбивная котлета
clear soup – бульон
cutlet – рубленая котлета
ham – ветчина, окорок
liver – печень
force (minced) meat – мясной фарш
overdone (underdone) meat – пережаренное (недожаренное) мясо
roasted meat – жареное мясо, жаркое
roast meet – жарить мясо
stewed meat – тушеное мясо
mutton – баранина
pork – свинина
cold pork – буженина
sausage – колбаса, сосиска
smoked sausage – копченая колбаса
veal – телятина
Poultry and game – домашняя птица и дичь
chicken – цыпленок, курица
chicken broth – куриный бульон roast chicken – жареный цыпленок
duck – утка
egg - яйцо
fried egg – яичница глазунья
hard boiled egg - яйцо вкрутую
scrambled egg - яичница-болтунья
omelet(te) - омлет
goose – гусь
pheasant – фазан
Poultry (fowl) – домашняя птица
rabbit – кролик
turkey - индейка
Fish – рыба
bream – лещ
carp – карп, сазан
caviare – икра
cod – треска
crab – краб
crawfish – рак, лангуст
crucian – карась
eel – угорь
Fish - рыба
fish soup – уха
fried fish – жареная
tinned fish – рыбные консервы
|
herring – сельдь
ide - язь
lobster – рак, омар
mackerel – скумбрия
oyster – устрица
perch – окунь
pike – щука
plaice – камбала
salmon – лосось
sardine – сардинка
catfish – сом
shrimp – креветка
sprat – килька, шпрот, салака
sterlet - стерлядь
sturgeon – осетр
trout – форель
zander - судак
Dairy produce and fats – молочные продукты и жиры
butter – масло
cheese – сыр
cream (cottage) cheese – сырковая масса (творог)
cream – сливки
curds – творог
margarine – маргарин
milk – молоко
new milk – парное
sour cream – сметана
Vegetables - овощи
beans – бобы, фасоль
beet – свекла
cabbage – капуста
carrot - морковка
cauliflower – цветная капуста
cucumber – огурец
pickled cucumbers – соленые, маринованные
egg-plant – баклажан
garlic - чеснок
lettuce – салат
marrow (squash) – кабачок
onion – лук
parsley – петрушка
peas – горошек
pepper – перец
potatoes – картофель
boiled potatoes – вареный
fried potatoes –жареный
mashed potatoes - пюре
pumpkin – тыква
radish – редис
salad – салат (блюдо)
dress a salad – заправлять
Russian salad – винегрет
sauerkraut – кислая капуста
tomatoes – томаты
tomato juice – томатный сок
tomato sauce – томатный соус
turnip – репа
vegetable – овощ
Fruit, berries, mushrooms and nuts – фрукты, ягоды, грибы, орехи
almond – миндаль
apple - яблоко
apricot – абрикос
banana – банан
berry – ягода
cherry – вишня
sweet cherry – черешня
cranberry – клюква
currant – смородина
fig – инжир
gooseberry – крыжовник
grapes – виноград
hazel-nut - фундук
lemon – лимон
lime – круглый лимон
mushroom – гриб
dried mushrooms – сушеные
grilled mushrooms – жареные
pickled mushrooms – маринованные
melon – дыня
nut – орех
olive – маслина
orange – апельсин
peach – персик
peanut – арахис
pear – груша
pine-apple - ананас
plum – слива
pomegranate – гранат
raisins – изюм
raspberry – малина
stone – косточка
strawberry – клубника, земляника
tangerine (mandarin(e)) – мандарин
walnut – грецкий орех
water melon – арбуз
Drinks - напитки
beer – пиво
brandy – бренди
chocolate – шоколад (напиток)
cocktail – коктейль
cocoa – какао
coffee – кофе
black coffee – черный
white coffee – с молоком
make coffee – заварить
strong coffee – крепкий
lemonade – лимонад
sherry – херес
soft drinks – безалкогольные напитки
strong drinks – алкогольные напитки
|
tea - чай
draw tea - настаивать
water – вода
mineral water – минеральная
soda water – газированная
whisky – виски
wine – вино
dry wine – сухое
old wine – выдержанное
port – портвейн
red wine – красное
sweet wine – сладкое
table wine – столовое
wine list - карточка вин в ресторане
Part I
Ex. 12 Tell your fellow students what you know about English and Russian meals and cooking.
Ex.20
Ex. 21
I. What is your specialty? Can you share the recipe with the class?
II. Make a list of foodstuffs you hate and say why.
III. Which cuisine is the best in the world? Rank the following cuisines in order of preference and explain your choice. Russian, Mexican, Georgian, English, French, German, American, Chinese, Italian, Indian.
MEALS
Vocabulary
Bread and confectionery – хлебные и кондитерские изделия
Biscuit (cookie) – печенье
bread - хлеб
bake bread - печь хлеб
brown bread – черный хлеб
loaf of bread – булка хлеба
new bread – свежий хлеб
a piece (slice, hunch) of bread – кусок (тонкий, толстый) хлеба
rye (white) bread – ржаной (белый) хлеб
bun (roll) - булочка
cake – торт, пирожное
cheese cake - ватрушка
dough [dou] - тесто
flour - мука
gingerbread - пряник
noodle - лапша
pancake – блин, оладья
pie - пирог
ring roll - бублик
rusk - сухарь
vermicelli - вермишель
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!