Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2017-05-20 | 564 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Находящиеся на поверхности белковой молекулы радикалы аспарагиной, глутаминовой кислот, тирозина и цистина, диссоциируя на ион водорода, придают ей отрицательный заряд. Радикалы лизина, аргинина и гистидина, диссоциирующие на ион гидроксила, наоборот придают молекуле белка положительный заряд. У большинства белков отрицательных зарядов на молекуле больше. Благодаря заряду они отталкиваются друг от друга и не слипаются в конгломераты. Слипанию препятствует также наличие вокруг молекулы белка водной оболочки.
В слабокислой среде тормозится диссоциация части отрицательно заряженных радикалов аминокислот, количество положительных и отрицательных зарядов сравнивается, молекулы белков становятся электронейтральными и слипаются в конгломераты и выпадабт в осадок. Слипанию их способствует и нагревание, приводящее к потере водной оболочки. Значение рН, при котором молекула белка становится электронейтральной, называется изоэлектрической точкой белка.
Классификация белков. Белки делятся на простые, состоящие только из аминокислот (альбумины, глобулины, проламины, глютелины, протамины, гистоны и пртеиноиды) и сложные, состоящие из белковой и небелковой части. У хромопротеинов небелковой частью может быть окрашенное вещество (например гем у гемоглобина), у липопротеинов - липидная часть, у гликопротеинов - гетерополисахарид, у фосфопротеинов - фосфорная кислота, у нуклеопротеинов - ДНК или РНК. Нуклеиновые кислоты состоят из нуклеотидов. Последние состоят из азотистого основания, пуринового (аденин и гуанин) или пиримидинового [цитозин, тимин (у ДНК) или урацил (у РНК)], дезоксирибозы (у ДНК) или рибозы (у РНК) и фосфорной кислоты. Сборка нуклеотида из аденина, дезоксирибозы и фосфорной кислоы показана ниже.
|
Молекула ДНК состоит из четырех разновидностей нуклеотидов6 дезоксиаденозинмонофосфата (дАМФ), дезоксигуанозинмонофосфата (дГМФ), дезоксицитидинмонофосфата (дЦМФ) и дезокситимидинмонофосфата (дТМФ). Нуклеотиды связаны между собой посредством фосфодиэфирной связи межде вторым углеродным атомом дезоксирибозы и фосфорной кислотой соседнего нуклеотида, как показано в фформуле фрагмента ДНК, состоящего из дАМФ, дГМФ, дЦМФ и дТМФ.
Фрагмент ДНК, состоящий из дАМФ, дГМФ, дУМФ и дТМФ.
Структура и биологическая роль углеводов.
Углеводы – полиоксикарбонильные соединения, являющиеся по своей природе альдо- или кетоспиртами или их производными. По химической структуре различают: 1) моносахариды (рибоза, дезоксирибоза, глюкоза, галактоза, фруктоза и др.); 2) олигосхариды (сахароза, мальтоза, лактоза и др.); 3) гомопосахариды (гликоген, крахмал, клетчатка и др.) и гетероплсахариды (гиалуроновая, хондроитинсерная кислоты, кератансульфат и др.).
1. Моносахариды.
Превращение Д-дезоксирибозы в α-Д-дезоксирибофуранозу.
Превращение Д-глюкозы в α-Д-глюкопиранозу
Превращение Д-глюкозы в α-Д-глюкопиранозу
Превращение Д-глюкозы в β-Д-глюкопиранозу
Превращение Д-глюкозы в β-Д-глюкопиранозу
Превращение Д-фруктозыозы в β-Д-фруктофуранозу
2. Олигосахариды
Мальтоза
Лактоза
Сахароза.
3. Гомоолисахариды
Клетчатка, состоящая из остатков β-Д-глюкопиранозы.
Крахмал, состоящий из остатков α-Д-глюкопиранозы.
Гиалуроновая и хондроитинсерная кислоты, компоненты гетерополисахаридов.
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!