Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2021-06-01 | 31 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты
20-25 листьев пекинской капусты, 400 г мяса кролика, 50 г риса, 20 мл винного уксуса, 2 луковицы, 1 яйцо, 40 мл соевого соуса, лавровый лист, 10 г тертого имбиря, 20 мл растительного масла, перец, соль.
Способ приготовления
Листья пекинской капусты вымыть. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Мясо промыть, пропустить через мясорубку, смешать с луком и рисом, добавить яйцо, соль, перец, имбирь и тщательно перемешать.
В середину каждого капустного листа положить фарш.
Листья свернуть конвертами, выложить в казан, добавить растительное масло, залить небольшим количеством кипящей воды, добавить соевый соус, лавровый лист. Тушить 15 минут, влить винный уксус, довести до готовности на слабом огне.
Голубцы с ветчиной по-французски
Ингредиенты
350 г ветчины, 100 г шампиньонов, 100 г сыра, 15 листьев савойской капусты, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 100 г сметаны, 30 мл растительного масла, перец, соль.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны промыть. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Ветчину пропустить через мясорубку вместе с грибами. Фарш посолить, поперчить, добавить зелень петрушки и тщательно перемешать. Листья капусты вымыть. Выложить фарш на капустные листья и завернуть, придав голубцам овальную форму. Сыр натереть на мелкой терке.
Лук выложить в казан, обжарить в растительном масле, сверху выложить голубцы, влить небольшое количество воды, добавить сметану и тушить на слабом огне до готовности. При подаче к столу посыпать сыром.
Долма с бараниной
Ингредиенты
300 г баранины, 100 г риса, 25–30 виноградных листьев, 3 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 пучка зелени кинзы, лавровый лист, 1 бутон гвоздики, 20 мл коньяка, 100 мл бульона из баранины, перец, соль.
|
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Баранину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить рис, соль, перец, перемешать. Зелень кинзы вымыть, нарубить.
Виноградные листья вымыть, положить на середину каждого фарш, свернуть, выложить в казан, влить бульон, добавить масло, тушить 15 минут. Положить лавровый лист и гвоздику, влить коньяк, разбавленный 100 мл теплой воды. Тушить еще 15 минут. При подаче к столу посыпать зеленью кинзы.
Долма с телятиной
Ингредиенты
30—40 виноградных листьев, 500 г фарша из телятины, 50 г риса, 1 луковица, 50 г растопленного сливочного масла, молотый шафран, перец, соль.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Фарш смешать с луком, рисом, добавить шафран, перец и соль. Виноградные листья вымыть, положить на середину каждого фарш, свернуть конвертами. Долму выложить в казан, влить немного воды, добавить сливочное масло, тушить до готовности.
Долма с курицей, грибами и карри
Ингредиенты
30 виноградных листьев, 500 г филе курицы, 200 г опят, 50 г риса, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 5 г тмина, 5 г карри, перец, соль.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Грибы промыть, очистить. Филе курицы промыть, пропустить через мясорубку вместе с грибами. Фарш смешать с луком, рисом, добавить карри, перец и соль.
Виноградные листья вымыть, положить на середину каждого фарш, свернуть конвертами. Долму выложить в казан с разогретым растительным маслом, влить немного воды, добавить тмин, тушить до готовности.
Тефтели и фрикадельки
Классические тефтели из говядины
Ингредиенты
500 г говядины, 3 луковицы, 50 г риса, 30 мл растительного масла, 100 мл томатного соуса, соль.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком. Фарш посолить, смешать с рисом.
|
Из фарша сформовать тефтели, выложить их в казан с разогретым растительным маслом, обжарить, влить немного воды, добавить томатный соус, тушить до готовности.
Тефтели из говядины с опятами в майонезе
Ингредиенты
500 г говядины, 150 г замороженных опят, 3 луковицы, 50 г риса, 30 мл растительного масла, 100 г майонеза, соль.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком и опятами. Фарш посолить, смешать с рисом.
Из фарша сформовать тефтели, выложить их в казан с разогретым растительным маслом, обжарить, влить немного воды, добавить майонез, тушить до готовности.
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!