Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2021-05-27 | 34 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1 кг дрожжевого теста, приготовленного по основному рецепту, но вместо молока и сливочного масла использовать воду и растительное масло
Для смазывания:
растительное масло
Для начинки:
500–600 г соленых грибов (волнушек, груздей, сыроежек, горькушек)
4 луковицы
4–5 картофелин
1/2 стакана овощного отвара (можно из кубика) или воды
растительное масло
зелень петрушки
черный молотый перец
Приготовление начинки: картофель и лук почистить, вымыть и обсушить. Картофель нарезать ровными кружочками, лук мелко нарубить.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и тоже нарубить. Соленые грибы промыть, измельчить, перемешать с луком и зеленью, заправить маслом по вкусу.
Подошедшее тесто разделить на две равные части. Раскатать каждую в форме круга (так, чтобы кулебяка поместилась на противне) толщиной 1–1,5 см. Выложить один пласт на смазанный маслом (1–1,5 ст. л.) противень.
На середину теста выложить кружочки картофеля, на них – грибы с луком и зеленью. Полить продукты овощным отваром (или водой) и сбрызнуть маслом. Накрыть начинку вторым пластом теста, подтянуть края нижнего к верхнему и защипить их красивым швом.
Выдержать кулебяку 15–20 мин при комнатной температуре, затем намазать верх взбитым яйцом (можно добавить к нему небольшое количество молока) и наколоть вилкой в нескольких местах.
Поставить пирог в разогретую до 190–210 °C духовку и выпекать в течение 40–50 мин. Готовую кулебяку вынуть из духовки, смазать маслом и подать на стол.
Кулебяка с овощами, грибами и пшенной кашей
1,2–1,5 кг безопарного дрожжевого теста, приготовленного по основному рецепту
1/5–1/3 стакана овощного (или грибного) отвара.
|
Для смазывания пирога и противня:
1 яйцо
2–3 ст. л. растительного масла
Для овощной начинки:
3 моркови
3 луковицы
2 небольшие брюквы
1 небольшой кабачок (или 300 г очищенной тыквы)
растительное масло
черный молотый перец
соль
Для грибной начинки:
80–100 г сушеных грибов
1 большая луковица
3–4 яйца
сливочное (или растительное) масло
лавровый лист
душистый перец горошком
черный молотый перец и соль по вкусу
Для начинки из каши:
1–1,2 стакана пшена
1,5–2 стакана молока (или сливок)
вода
сливочное масло
соль по вкусу
Приготовление овощной начинки: морковь и брюкву вымыть и отварить до готовности. Затем охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Кабачок или тыкву опустить на 2–3 мин в подсоленную кипящую воду. После этого овощи обсушить, охладить и тоже натереть на крупной терке.
Лук почистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
Все овощи перемешать, посолить, поперчить по вкусу и еще раз хорошенько перемешать. Если начинка получается слишком сухой, можно влить немного овощного отвара и снова все перемешать.
Приготовление грибной начинки: сушеные грибы вымыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 ч. Затем отварить их в этой же воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца до мягкости, обсушить на дуршлаге и очень мелко нарезать.
Лук очистить, вымыть и тоже очень мелко нарезать. Обжарить его с грибами в сковороде с разогретым маслом.
Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и измельчить. Перемешать их с грибами и луком, посолить и поперчить по вкусу. При необходимости влить немного грибного отвара.
Приготовление начинки из каши: крупу хорошо промыть, залить молоком (по желанию его можно разбавить кипяченой водой) или сливками, посолить и сварить. Заправить кашу маслом и хорошо перемешать.
Выстоявшееся тесто разделить на 2 равные части. Раскатать каждую в форме круга (так, чтобы кулебяка поместилась на противне) толщиной 1–1,5 см. Выложить один пласт на смазанный маслом (1–1,5 ст. л.) противень.
|
Отступить от края 2,5–3 см и выложить на середину сначала кашу, потом – грибы, а на них – овощи. Сначала полить продукты овощным (или грибным) отваром, потом сбрызнуть растительным маслом.
Накрыть начинку вторым пластом теста, подтянуть края нижнего к верхнему и защипить. Выдержать кулебяку 15–20 мин при комнатной температуре, затем смазать верх взбитым яйцом и наколоть вилкой в нескольких местах.
Поставить пирог в разогретую до 190–210 °C духовку и выпекать в течение 40–50 мин.
Готовую кулебяку вынуть из духовки, смазать оставшимся маслом и накрыть чистой полотняной салфеткой.
Подавать к столу в теплом виде.
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!