Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2021-12-07 | 29 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Повседневный зелёный чай, скрученный в форме завитков, чаинки тёмно-зелёные с глянцевым блеском, почти без ворса. По утверждениям поставщиков, чай сделан из сырья Лун Цзина, и продавался он как «чай с ароматом Лун Цзин Доу Сяна». Мы бы не сказали, что тут хорошо заметен каштановый, ореховый или бобовый аромат. Скорее уж – смородиновый. Вкус свежий, плотный, с оттенком смородинового листа. Хорошо подходит для заваривания долгим настаиванием в стакане.
Чай из Шэньнунцзя в стиле Би Ло Чунь
Чай из лесного района Шэньнунцзя провинции Хубэй. Позиционируется как дикорастущий. Визуально действительно напоминает Би Ло Чунь: флеши нежные, скручены в форме завитков, обильный светлый ворс. В аромате сухого чая – цветы, шоколад и лёгкий копчёный оттенок (как у юньнаньских зелёных), при прогреве – луговые травы, на дне чахая – копчёности и мягкий сливочный тон. Настой светлый, желтовато–зелёный, много ворса. Вкус освежающий, яркий, свежая зелень плюс юньнаньские «сардельки», но это не раздражает, а производит впечатление естественности и природной силы, сильная возвращающаяся сладость. Чай где-то на полпути между Цзянсу и Юньнанью. С нашией точки зрения, это повседневный чай, для заваривания настаиванием в большом объёме. Для заваривания проливами он тоже подходит, но это немного скучновато.
Лушань Юнь У (Облачный Туман с гор Лушань)
Знаменитый чай из провинции Цзянси. Нежные флеши скручены в тугие завитки, хорошо проявлен светлый ворс. Запах сухого чая свежий, мягкий, деликатный, луговые травы, сливки, вафельки, при прогреве – острота и, неожиданно, манго, на дне чахая – тоже фрукты. Вкус свежий, прямой, твёрдый, контрастирующий с нежным ароматом, рельефный, с отчётливой терпкостью и лёгкой приятной горчинкой, постепенно раскрывается фруктовая тема. Долгое освежающее и играющее послевкусие. Несмотря на скромную цену, гораздо интереснее пить короткими проливами; раскрывается постепенно и пьётся долго. Дно красивое, нежное и ровное. Типичный, но весьма удачный, особенно для своей цены, Лушань Юнь У.
|
Эньши Юй Лу (Нефритовая Роса из Эньши) АА
Пропаренный зелёный чай из Эньши-Туцзя-Мяоского автономного округа провинции Хубэй, почвы в котором отличаются высоким содержанием ценного микроэлемента селена. Чаинки тёмно-зелёные, прямые, вытянутые. Аромат низкий, тяжёлый, густой, басовый (для зелёного чая), с хвойными, фруктовыми и сиреневыми оттенками, при прогреве – напоминает японский чай. Настой желтоватый, слегка мутный. Вкус свежий, понятный, рельефный, «японская мелодия» с умами и заметной, но приятной терпкостью, сменяющейся сладостью, трава, водоросли, море, рисовый отвар. Просто и сочно. Обращаться аккуратно, не перегревать и передерживать.
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!