Ж/р жидкие компоненты ( масла и др. липиды ) — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Ж/р жидкие компоненты ( масла и др. липиды )

2021-10-05 32
Ж/р жидкие компоненты ( масла и др. липиды ) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Рабочую часть масла очень удобно хранить в матовых пластиковых флаконах с длинным носиком-капельником, а основную часть масла лучше всего хранить в ёмкостях из непрозрачного качественного мягкого пластика, который по мере убывания масла можно прижать и плотно закрутить крышкой. Таким образом в ёмкости не будет свободного пространства, тем самым, масло будет дольше сохранным. Плюс резьба (капельники, если они есть)  и крышки ёмкости, в которой хранится, как основная, так и рабочая часть масла, всегда должны быть абсолютно сухими и чистыми, без жирных следов.

 

 

Подход к хранению компонентов в одних и тех же формах, но проявляющих себя по-разному (находясь в статичном состоянии при хранении), благодаря тем  или иным своим составляющим,   тоже может быть различным.

 

Например:

Сухие  компоненты, не склонные к слёживанию, очень удобно хранить в ёмкостях  с широким горлом с закручивающимися крышками. Так же очень удобно  из ёмкостей с широким горлом такие компоненты извлекать.

Для сухих ПАВ, как для хранения, так и для использования, очень хорошо подходят пластиковые ведёрки с крышками или пластиковые/стеклянные ёмкости для хранения с широким горлом и закручивающимися или плотно надевающимися крышками.

 

Сухие компоненты, склонные к слёживанию, очень удобно хранить в плотных зип-пакетах с качественными замками, наполняя их таким образом, чтобы порошки легли равномерным тонким слоем, и их легко можно было бы сложить один на другой. В таком случае, даже если тот или иной компонент «спечётся» и превратится в монолитную каменную плитку, или в монолитную ириску, его можно будет легко разбить/расколоть и использовать дальше по назначению. Склонностью к спеканию славятся, например, фитокератины, пептиды шёлка, инулины, сухой алоэ, экстракт мукоросси, и т.д.

 

Компоненты, требующие хранения в холодильнике, очень важно тщательно охранять от попадания влаги, поэтому, желательно, либо чтобы крышки ёмкостей с компонентами имели внутренние прокладки, либо проклеивать изолентой места сочленения закрытой крышки и ёмкости, либо ёмкость с компонентом после закрытия дополнительно упаковывать в плотный зип-пакет с качественным замком. Этикетки компонентов, требующих хранения в холодильнике, желательно сверху проклеивать прозрачным самоклеящимся материалом.

 

Сухие компоненты, требующие хранения в холодильнике, однозначно, следует хранить сразу в нескольких очень хорошо закрытых небольших плотных зип-пакетах с ооочень качественными замками, поместив один пакет в другой. В идеале  сверху такую упаковку ещё и обернуть плотной фольгой.

 

Нестабильные масла и другие липидо-содержащие компоненты, требующие хранения в холодильнике, помимо качественного упаковывания, не допускающего прямого воздействия с компонентом воздуха, света и влаги, желательно дополнительно снабжать антиоксидантами. Например, титрованными СО2 экстрактами шалфея, розмарина, комплексом токоферолов, или спец. антиокс. комплексами для жиров.

 

Стабильные масла и другие липидо-содержащие компоненты, не  требующие хранения в холодильнике, достаточно хранить в тёмном, сухом, прохладном месте, при постоянных параметрах окружающей среды, в качественной таре, с идеально чистой резьбой ёмкости и с идеально чистой внутренней поверхностью крышки.

Идеальная температура для хранения стабильных компонентов + - 20 град. С (до 22-23 град. С).

Идеальная температура для хранения нестабильных компонентов + - 4-8 град. С (в зависимости от указаний производителя компонента, с которыми можно ознакомиться в официальной технической документации к компоненту)

 

!!!!! Самое важное: соблюдать по возможности постоянство среды при хранении, особенно, ни в коем случае, не допускать резких перепадов!!!!!!

 

-Что делать, когда нет подобающих условий для должного хранения компонентов? Что делать, когда нет помещения с постоянными  параметрами окружающей среды?

-Создать необходимые условия своими руками.

Рассмотрим с вами несколько вариантов создания условий для хранения косметических компонентов

1. Термобокс.

Термобокс собирается из листов экструдированного пенополистирола с высокой плотностью.

На стороны и дно идёт по одному листу, а на крышку-2 листа (нижний лист крышки должен быть меньше верхнего листа крышки по всему своему периметру ровно на толщину боковых листов. Это нужно для того, чтобы иметь возможность плотно «усесться» крышке при закрытии коробки. Нижний (внутренний) лист крышки можно взять вдвое меньше по толщине, чем верхний лист. Главное организовать «ступеньку»).

Листы пенополистирола удобно «склеивать» между собой монтажной пеной. Пока листы «склеиваются» между собой, необходимо снаружи по горизонтальному периметру натянуть резинку с несильным натяжением для наилучшей фиксации в момент склеивания, т.е., стянуть её по периметру в горизонте.

После того, как коробка будет собрана, желательно её обмотать бумажным широким скотчем.

 

Для поддержания постоянной среды внутри термобокса можно использовать:


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.