Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2022-01-17 | 36 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Основной задачей повара детского сада является приготовление доброкачественного питания для детей детского сада.
1.2. Повар детского сада назначается и освобождается приказом заведующей по детскому саду в установленном порядке.
1.3. Повар подчиняется непосредственно заведующей детского сада.
1.4. Повар в своей деятельности руководствуются технологией приготовления пищи, правилами санитарии и гигиены; правилами внутреннего трудового распорядка и настоящей должностной инструкцией. Работа контролируется заведующей детского сада, завхозом, медсестрой детского сада, сотрудниками Роспотребнадзора, а также общественностью и вышестоящими организациями.
КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. На должность повара назначаются лица, имеющие соответствующую квалификацию, или соответствующие курсы и прошедшие инструктаж.
ОБЯЗАННОСТИ
3.1. Обеспечивает своевременное, в соответствии с режимом дня образовательного учреждения, доброкачественное, с соблюдением технологии и сроками реализации приготовление пищи.
3.2. Участвует совместно с медперсоналом, завхозом, заведующей детского сада в составлении ежедневного меню, точно по весу принимает продукты со склада, отвечает за правильное хранение и расходование продуктов.
3.3. Обеспечивает качественное санитарное состояние помещений.
3.4. Обеспечивает правильную обработку продуктов (доочистка картофеля плодов, овощей, фруктов, ягод до или после мойки с помощью ножей и др. приспособлений, перебирает зелень, плоды, овощи, ягоды, картофель). Нарезает хлеб, картофель, овощи. Размораживает рыбу, мясо, птицу. Потрошит рыбу, птицу. Разделывает сельдь, кильку. Обрабатывает субпродукты и др.
|
3.5. Обеспечивает культурную выдачу готовой пищи младшим воспитателям в соответствии с нормой закладываемых продуктов на ребенка и выходу продукции.
3.6. Контролирует качество сырья, поступающего в производство, строго соблюдает технологию приготовления пищи, норм закладки продуктов и санитарных правил.
3.7. Проводит ежедневно с диетсестрой бракераж готовой пищи.
3.8. Своевременно сообщает завхозу обо всех неисправностях оборудования, инвентаря пищеблока.
3.9.Соблюдает правила пользования инвентарем, посудой по назначению, в соответствии с маркировкой.
3.10.Соблюдает правила внутреннего трудового распорядка, личной гигиены, инструкцию по охране жизни и здоровья детей, правила по ТБ и ПБ, своевременно проходит медицинские осмотры, лабораторные обследования.
3.11.Повышает свою квалификацию (на семинарах, курсах).
3.12.Заменяет второго повара в его отсутствие (болезни, отпуска).
3.13. Участвует в организационно-общественных мероприятиях коллектива.
4 Повар должен знать; 4.1 Санитарно-эпидемиологические правила;
4.2 Основы гигиены;
4.3Правила внутреннего трудового распорядка;
4.4 Режим детского учреждения;
4.5 Нормы питания, нормы замены продуктов, правила приготовления детского питания, сохранения и обогащения пищи витаминами; 4.6 Санитарно-гигиенические нормы содержания помещений, оборудования, инвентаря. 5.7 Правила по охране труда и пожарной безопасности. 5. ПРАВА
|
5.1. Не выполнять работу непредусмотренную данной должностной инструкцией.
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 6.1. Несет персональную ответственность за охрану жизни и здоровья детей.
6.2. Несет персональную ответственность за сохранность технологического оборудования и инвентаря.
6.3. Несёт материальную ответственность за выданные на пищеблок продукты. Должностная инструкция разработана заведующей д/с Бушуевой О.А. __________
С инструкцией ознакомлена:
Ф.И.О. | дата | |||
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПОДСОБНОГО РАБОЧЕГО ДЕТСКОГО САДА
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Основной задачей подсобного рабочего является содержание в образцовом порядке всех помещений, принадлежащих пищеблоку.
Подсобный рабочий назначается и освобождается от должности приказом заведующей по детскому саду в установленном порядке.
Подсобный рабочий в своей работе руководствуется распоряжениями и указаниями заведующей детским садом, старшей медсестры, диетсестры, правилами внутреннего трудового распорядка и настоящей должностной инструкцией.
Подчиняется непосредственно заведующей детским садом, старшей медсестре, диетсестре.
КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. На должность подсобного рабочего назначаются лица, достигшие совершеннолетия, имеющие стаж работы не менее 1-го года с образованием не ниже среднего.
ОБЯЗАННОСТИ
3.1. Соблюдать санитарно-эпидемиологический режим:
Обработку всего оборудования, помещений, инвентаря проводить в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями (ежедневно, после каждого применения);
Тщательно мыть котлы, посуду, плиты;
Своевременно выбрасывать пищевые отходы;
Мыть стены, окна, плинтуса, столы, стулья, холодильники (каждую пятницу);
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!