Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2021-02-05 | 95 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Сырьё с деревьев возрастом 100 лет и более, из сада, в котором собирается сырьё для шэна Teaside 0175. Целые большие листья, много ворса. Типичный вкус добротной ассамики со свежими «тюльпанными» нотками, ванилью, гвоздикой. Питкий, не надоедающий, одинаково хорошо смотрится и за чабанью, и в большой кружке.
Тайский красный чай с больших деревьев №2
Сырьё с деревьев возрастом 300-500 лет, из сада, в котором собирается сырьё для шэна Teaside 0285. Чистый, прозрачный, насыщенный вкус. Серьёзный и содержательный чай, больше подойдёт для сосредоточенного молчания, нежели для общения за чаем.
Хэй Чжэнь Чжу (Чёрный Жемчуг)
Ещё одна вариация на тему Цзинь Цзюнь Мэй. Поджаренный хлеб, клубника, вишнёвые косточки, тёмный мёд, немного мяты – полный набор амбициозного современного красного чая.
Исин Хун Ча
Красный чай из провинции Цзянсу. Мощный, пронзительный острый фруктовый аромат, сочный, объёмный фруктово-ягодный вкус. Очень удачный экземпляр.
Кэцзайсян Чжунго Мэн
(Китайская Мечта) 2018
Недорогой, но довольно удачный юньнаньский шайхун – красный чай, высушенный на солнце. Аромат яркий, сильный, много пряных, табачных, камфорных нот, характерных скорее для шэнов; вкус насыщенный, чистый, освежающий, с умеренной терпкостью, во вкусе также есть отсылки к шэнам.
Кэцзайсян Чжунго Мэн
(Китайская Мечта) 2019
По сравнениию с 2018 годом в аромате сухого листа больше сливочных и шоколадных нот, а во вкусе – цветочных и медовых, отчасти напоминающих недорогие реплики Дун Фан Мэй Жэнь. В целом, это тот же недорогой, но удачный шайхун, но с несколько иначе расставленными акцентами.
|
Цимэнь Хун Ча (Красный чай из Цимэнь)
Бюджетный вариант знаменитого аньхойского чая. Прозрачный, но насыщенный сухофруктово-древесный вкус. Неплохая возможность внести приятное разнообразие в дяньхуново-сяочжуновую карусель.
Цзинь Чжэнь Ван
(Золотые Иглы, высшее качество), Мэнхай
Ещё один дяньхун из крупных, длинных, мясистых, покрытых густым рыжевато-золотистым пухом почек. Цвет настоя – насыщенный, ярко-золотистый. Древесно-пряный аромат с тонами цветов и тропических фруктов. Вкус освежающе-острый с лёгкой кислинкой, пряные и древесные тона постепенно уступают место фруктовому варенью, мёду, карамели, миндалю, абрикосовой косточке.
Хуа Сян Чи Гань
(Алый Сладкий, цветочный аромат)
От Ту Шуня
Лёгкий уишаньский красный чай. Аромат в сухом виде нежный, сдержанный, цветочно-ванильный, очень «улунский», лучше раскрывается при прогреве. Вкус мягкий, сладкий, поэтичный, терпкость практически отсутствует, но вкуса при этом много. Похож на тушуневский Чи Гань 2017 года, но типичная мелодия современных высокогорных уишаньских красных здесь окрашена нежными, прозрачными цветочными тонами.
Фэн Сюэ Хун Юнь
(Красная Мелодия Метели)
Высокогорный красный чай из уезда Тэнчун провинции Юньнань, сырьём для которого послужил Цин Син Улун – Улун с Зелёной Сердцевиной, основной высокогорный тайваньский культивар. Яркий, душистый и достаточно плотный чай с красивым, огненным, шоколадно-орехово-фруктовым ароматом и сладким ягодно-фруктовым вкусом. Подойдёт и для повседневного питья в быту, и для питья проливами за чабанью.
Фэнхуаншань Идяньхун 2018
Оригинальный шайхун завода Шэнпу, район Сымао. Название «Идяньхун» и созвучно дяньхуну, и отличается от него, отражая взаимоотношения шайхунов и классических дяньхунов. Слово «идянь» означает «немного» или «слегка», что очень точно характеризует шайхуны – они «немного красные». А ещё идяньхун – китайское название тропического цветка Emilia sonchifolia, он же «купидонов помазок», который используется в китайской медицине как лекарственное растение.
|
Отдельных добрых слов заслуживает необычная, но очень удачная прессовка – в упаковке чая два широких, но тонких 178-граммовых блина. Блины прочные и фотогеничные, но из-за маленькой толщины навески чая легко отламываются руками и разбираются на листья.
Поверхность блина тусклая, буроватая с зеленоватыми оттенками, внешне чай больше похож на шэн, чем на красный чай. Настой поначалу бледно-оранжевый, постепенно набирающий цвет. Аромат сухого чая тихий, нежный, цветочно-пряный с табачными оттенками, на дне чашки – сладко-пряный с тонами благовоний, напоминающими о шэнах среднего возраста. Вкус в начале чаепития прозрачный, освежающий, цветочно-медово-солодовый с приятным, по-имбирному острым послевкусием. Постепенно вкус набирает полноту и мягкость, сладость и острота чередуются, то усиливаясь, то ослабевая. Пьётся чай долго, главная «фишка», пожалуй, в неторопливом раскрытии вкуса.
Тунмугуань Сяочжун
Некопчёный чай в стилистике Е Шэн Сяочжунов, Чжу Линь Сяочжунов и т.п. Аромат сильный, свежий, огненно-фруктовый с тонами шоколада, сливок, миндаля и камфоры на втором плане. Вкус освежающий, яркий, сладкий, хорошо выстроенный, фруктовый с медовым и марципановыми оттенками. Для экстра-класса немного недостаёт глубины и красивой игры при питье проливами, что с лихвой компенсируется открытостью и яркостью. Убедительный, вкусный, запоминающийся чай.
Цихун 2009/2006/2002
Выдержанные аньхойские чаи в старой стилистике, суровые, брутальные, мало похожие на современные гламурные цихуны. Это резаные чаи с мощным, густым ароматом, в котором цветочно-фруктово-медовый «цимэнь сян» дополнен смолой, табаком и мускусом. Вкус плотный, сильный, очень цельный. Плохо подходят для питья в «церемониальном формате», лучше взять пропорции поменьше, а экспозицию побольше.
2009 – глубокий, сбалансированный, при питье проливами выраженный цитрусовый тон, на втором плане лекарственные травы, при долгом заваривании – приятная терпкость, шершавость, смолистость. Ненастное море, горы, холодное утро в квартире со сдохшим отоплением – вот тут он уместен.
|
2006 – более структурированный профиль, при питье проливами есть кислинка, при долгом настаивании – мягкий, вишнёвый, на дне чашки долгий, сладкий фруктово-пряный аромат.
2002 – старость, полнота, баланс между жёсткостью и глубиной, приятное медовое послевкусие.
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!