МДК 03.02. Основы управления качеством — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

МДК 03.02. Основы управления качеством

2021-02-05 186
МДК 03.02. Основы управления качеством 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

72

Тема 2.1. Основные понятия в области управления качеством продукции и управленческих решений

Содержание 2 1. Терминология в области управления качеством продукции и управленческих решений 2

Тема 2.2 Система контроля качества продукции

Содержание 18 1. Характеристика видов контроля качества

6

2. Характеристика дефектов контроля. 3.Основные инструменты контроля качества продукции В том числе практических занятий 12 Практическое занятие № 1. Статистический контроль качества продукции по количественному признаку 4 Практическое занятие № 2. Причинно-следственная диаграмма Исикавы 4 Практическое занятие № 3. Построение диаграммы Парето 4

Уровень качества продукции

Содержание 16 1. Оценка уровня качества продукции

14

2. Характеристика показателей качества продукции 3. Порядок оценки уровня качества продукции. 4.Качество и надежность продукции 5. Качество и безопасность продукции 6. Методы анализа уровня безопасности продукции. 7. Качество и конкурентоспособность продукции В том числе практических занятий 2 Практическое занятие № 4. Методы оценки уровня качества 2

Тема 2.4. Управление качеством продукции на различных стадиях и этапах жизненного цикла продукции

Содержание 10 1. Управление качеством продукции на различных стадиях и этапах жизненного цикла продукции 2 В том числе практических занятий 8 Практическое занятие № 5. Стадии и этапы жизненного цикла продукции, услуг 4 Практическое занятие № 6. Разработка политики предприятия в области качества 4

Тема 2.5. Экономические и правовые аспекты управления качеством продукции

Содержание 8 1. Экономические аспекты управления качеством продукции

4

2. Правовые аспекты управления качеством продукции В том числе практических занятий 4 Практическое занятие № 7. Анализ затрат на качество 4

Тема 2.6 Характеристика Системы менеджмента качества на основе стандартов серии ИСО 9001:2015

Содержание 18 1. Этапы развития системного подхода в управлении качеством продукции

8

2. Принципы системы менеджмента качества 3. Документальная основа системы менеджмента качества (СМК) 4. Сертификация систем менеджмента качества. В том числе практических занятий 10 Практическое занятие № 8. Показатели качества продукции и СМК 4 Практическое занятие № 9. Системы менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015 6

Самостоятельная учебная работа при изучении раздела № 2

1.Подготовка отчёта по аудиту.

2.Оформление результатов проверки.

3.Работа с конспектами, учебной и специальной литературой (по параграфам, главам учебных пособий, указанными преподавателем).

4.Изучение теоретического материала

*

Производственная практика раздела № 2

Виды работ

1. Выполнение контроля продукции на соответствие требованиям нормативной документации.

2.  Осуществления авторского надзора за реализацией художественно-конструкторских решений на различных этапах жизненного цикла продукции.

3. Оформление документов по итогам авторского надзора.

36

Всего

216

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

3.1. Для реализации программы профессионального модуля должны быть предусмотрены следующие специальные помещения:

кабинет экономики и менеджмента, оснащенный оборудованием:

рабочие места по количеству обучающихся;

рабочее место преподавателя.

компьютер;

проектор;

экран.

Оснащение базы практики осуществляется в соответствии с п 6.1.2.3 примерной программы по специальности. Производственная практика реализуется в организациях социально-экономического профиля, обеспечивающих деятельность обучающихся в профессиональных областях: 10 Архитектура, проектирование, геодезия, топография и дизайн; 11 Средства массовой информации, издательство и полиграфия; 21 Легкая и текстильная промышленность; 33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.).

Оборудование предприятий и технологическое оснащение рабочих мест производственной практики должно соответствовать содержанию профессиональной деятельности и давать возможность обучающемуся овладеть профессиональными компетенциями по всем видам деятельности, предусмотренными программой, с использованием современных технологий, материалов и оборудования.


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.