Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2021-02-01 | 77 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
(Юньнаньский высокогорный
Дикорастущий красный чай)
Красный чай из пурпурного сырья с ярким характерным кисло-сладким вкусом, с нотками тропических цветов, грейпфрута, хлеба. Поднимающий настроение и согревающий чай.
Байлинь Гунфухун 12 апреля 2018
Гунфухун из посёлка Байлинь, один из наиболее известных миньхунов. Плотные чаинки с золотисто-оранжевым ворсом. Наконец-то классический вкус, казалось, уже исчезнувший в результате технологических экспериментов в последние годы - дубовая кора, орехи, шоколад. Но присутствует и карамельно-фруктовая сладость, более приличествующая Таньяну, чем Байлиню. В целом, это понятный и радостный чай.
Чжэцзян Сяо Я Хун Ча
(Маленькие почки)
Высокогорный красный чай из деревни Лишуй, провинция Чжэцзян. Чаинки короткие, туго скрученные, угольно-чёрные. В запахе сухого чая – сильный прогрев и необычные мармеладные тона, не получающие, впрочем, развития в готовом чае. Чай сложноват для восприятия и выбивается из стереотипов: обычно чай, выглядящий и пахнущий так, имеет либо выраженно сладкий вкус, либо сдержанный и строгий сухой, ореховый. У этого же экземпляра сильный прогрев сочетается с яркой, доминирующей кислинкой, карамельных и фруктовых тонов мало, они на втором плане. Сырьё у чая сильное, а вот выбор технологических нюансов и, как следствие, вкусовая мелодия – неоднозначные. Но если отказаться от ожиданий и принять его таким, как есть, с этим чаем довольно интересно.
Бирманский красный №1
Дикорастущий красный чай, напоминающий юньнаньские чаи из пурпурного сырья как по вкусовому профилю, так и по внешнему виду – у части чаинок в сухом виде медно-красный оттенок, а «чайное дно» пестроватое. Аромат высокий, яркий, но нежный, пряно-фруктовый, на дне чахая – теплый, сладкий. Настой золотисто-оранжевый. Вкус фруктовый, сладковатый, сильный, но без густоты и терпкости, с пряным и слегка острым послевкусием. В начале чаепития впечатление несложного, домашнего, но позитивного, живого чая. Потом нарастает полнота и минеральность, чай заметно играет от пролива к проливу, профиль состоит из знакомых тем, но сплетены они не совсем привычным образом, так что у чая есть своё лицо, и он интереснее, чем кажется на первый взгляд. Отдаёт себя активно, лучше не слишком передерживать.
|
Бирманский красный №2
По сравнению с №1 в сухом листе больше зеленоватых и сероватых тонов, аромат более сдержанный, с цветочными и солодовыми тонами. Вкус чистый, лёгкий, деликатный, больше изюма, мёда, карамели. Менее откровенный, более неоднозначный и культурный чай.
Бирманский красный №3
(в стиле Дун Фан Мэй Жэнь)
Нечто среднее между улуном и красным чаем – часть листьев в разваре отчётливо зеленовата и имеет кайму ферментации, настой поначалу очень светлый и лишь к середине чаепития набирает цвет. Внешне чай действительно напоминает бюджетные версии Дун Фан Мэй Жэнь, хотя многоцветности в его палитре явно недостаёт. Аромат пэнфэновый, цветочно-мускатно-медовый, но низкий, глуховатый. Во вкусе – яркий, пробивной мускат, на дне чашки – ваниль, корица, вирджинский табак, коньячные и ликёрные тона. Послевкусие мускатно-цветочное, выразительное и приятное. Чай несложный, но забавный, приятно удивляющий – того, что он показывает, не ждёшь от бирманца.
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!