Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2020-12-07 | 82 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Такой метод заготовки баклажанов впрок как сушка, у нас не очень распространен, но с успехом используется во многих странах – в Италии, Турции, в Греции. В зависимости от блюд, в которых предполагается использовать в дальнейшем сушеные баклажаны, есть несколько способов сушки.
Для рагу, икры баклажаны сушат кубиками. Для этого с баклажанов срезается кожица, мякоть режется на кусочки, которые сушат на воздухе при комнатной температуре в течение нескольких дней. Или же помещают в духовку на противень и сушат в течение 4 – 5 часов при температуре 50-60 градусов. Перед приготовлением кубики замачивают на полчаса в теплой воде и затем готовят любимые блюда.
Для фаршировки сушат баклажаны половинками. Овощи разрезают вдоль пополам, вычищают мякоть, оставляя небольшой слой на донышке и возле стенок, нанизывают на нитку и сушат на солнце. Чтобы баклажаны держали форму и быстрее высохли, внутрь вставляют зубочистку. Хранят такие баклажаны на нитке, а перед фаршировкой обдают кипятком.
Если нужно засушить баклажаны колечками, то их посыпают солью, оставляют на 15 минут, потом промывают и опускают на 5 минут в кипяток. Дают стечь воде, раскладывают на противень и сушат 5-6 часов при температуре 50-60 градусов. Перед приготовлением замачивают в воде и потом обжаривают
Как замораживать и сушить пряную зелень?
Как замораживать свежую зелень
Оборвите листочки со стеблей пряных растений и опустите в кипящую воду примерно на 5 секунд, чтобы они чуть завяли. Слейте воду, обсушите и нарежьте.
Сбрызните оливковым маслом (из расчета 2 ст. л. масла на четверть чашки нарезанных трав) и размешайте.
Постелите на тарелку полиэтиленовую пленку и выложите чайной ложкой горочки сдобренной маслом зелени. Поставьте в морозильник, пока зелень не затвердеет. Переложите в полиэтиленовый пакет. Храните не более 6 месяцев.
|
Как сушить пряные растения
Свяжите в один пучок холодостойкие травы — тимьян и розмарин. Подвесьте стеблями вверх в сухом, хорошо проветриваемом помещении на 3—6 дней, пока травы не начнут крошиться.
Если вы хотите собрать семена этих растений, поместите пучки в бумажные кульки, чтобы туда падали семена в процессе сушки. Чтобы высушить нежные пряные растения (базилик, петрушку), разложите их на проволочной сетке и оставьте в сухом, хорошо проветриваемом помещении, пока травы не начнут крошиться. Храните в герметично закрытой посуде.
Как заменить свежие травы сухими
Обычно сухих трав требуется в 3 раза меньше, чем свежих. Однако старайтесь добавлять в блюдо не более 1—2 ч. л. любых пряных трав, если только не готовите большое количество еды. Иначе аромат сухих трав перебьет все другие запахи.
Как сушить ягоды лимонника в домашних условиях?
В домашних условиях можно сушить свежие ягоды лимонника или же высушить семена после отжима сока. Сок используют в кулинарных целях, а семена пригодятся для приготовления лекарственных настоев и отваров по рецептам народной медицины.
Сушат ягоды лимонника в два этапа, комбинируя естественную воздушную сушку и сушку в духовке. Собранные ягоды раскладывают тонким слоем на чистой ткани или на бумаге, картоне и оставляют на несколько дней в хорошо проветриваемом, сухом помещении. Можно оставить на открытом воздухе под навесом, а вечером, чтобы ягоды не намокли от росы, занести в комнату. После того как ягоды подсохнут, провялятся, их обрывают, отделяют от плодоножки, раскладывают на противне и отправляют в духовку для досушивания. Начальная температура выставляется в пределах 45 – 55 градусов, процесс сушки в таком режиме продолжается примерно семь часов. Обязательно следите за температурой, если она будет выше 70 градусов, ягоды потемнеют и станут непригодными к использованию. Чтобы ягоды равномерно просушились, их несколько раз перемешивают, а противни меняют местами. Правильно высушенный лимонник имеет темно-красный цвет, ягоды равномерно сморщены и не слипаются между собой.
|
Если вы заготавливаете сок, то после отжима сока промойте жом под сильным напором воды, отделите семена и разложите их на противне. Сушить семена нужно в духовке при температуре 50 – 55 градусов в течение нескольких часов, или же разложить их на бумаге, на ткани и сушить при комнатной температуре.
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!