Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2020-12-06 | 419 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ответ:
Содержание верного ответа и указания к о цениванию Баллы (допускаются иные формулировки ответа, не искажающие его смысла)
Элементы ответа:
1) витамины – биологически активные органические вещества, необходимые в небольших количествах;
2) они входят в состав ферментов, участвуя в обмене веществ;
3) повышают сопротивляемость организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды, стимулируют рост, развитие организма, восстановление тканей и клеток
Ответ включает все названные выше элементы, не содержит 3 биологических ошибок
Ответ включает 2 из названных выше элементов и не содержит 2 биологических ошибок, ИЛИ ответ включает 3 названных выше элемента, но содержит негрубые биологические ошибки
Ответ включает 1 из названных выше элементов и не содержит 1 биологических ошибок, ИЛИ ответ включает 2 из названных
выше элементов, но содержит негрубые биологические ошибки
Ответ неправильный 0 Максимальный балл 3
Пошаговый тренинг
Ответ выпускника: Витамины – низкомолекулярные органические с оединения, необходимые в малых количествах, но обладающие большой биологической активностью. Они совсем не вырабатываются в организме или вырабатываются в очень малых количествах. Чаще всегоони являются коферментами или входят в состав ферментов, поэтому при их недостатке нарушается рост иразвитие, обмен веществ, развиваются заболевания (при авитаминозах и гиповитаминозах). Витамины относят к двум группам, этоводорастворимые - С, и витамины группы В, и жирорастворимые - А, Д, Е, К. Витамин В6 входит в состав ферментов, катализирующих превращениеаминокислот. Витамин К участвует в биосинтезе факторов свертывания крови, Е – антиоксидант
| |||
ВОПРОС ЭКСПЕРТУ | ОТВЕТ | КОММЕНТАРИИ | |
1. Соответствует ли ответ вопросу задания? | Да | Ответ соответствует заданию, дана дополнительная информация | |
2. Раскрыт ли в ответе первый элемент эталона? | Да | Дано определение витаминов | |
3. Раскрыт ли в ответе | Да | Отмечено, что витамины входят в |
19
второй элемент эталона? | состав ферментов | |
4. Раскрыт ли в ответе третий элемент эталона? | Да | Показана роль витаминов |
5.Содержит ли ответ информацию, не относящуюся к заданию? | Нет | Дополнительная информация конкретизирует третье положение эталона |
6. Содержит ли ответ ошибки? | Нет | В ответе ошибок и неточностей практически нет |
7. Как оценить такой ответ? | 3 | Ответ полный |
Примеры ответов выпускников | Балл |
1. Витамины – биологически активные вещества, которые организм человека вырабатывать не может или вырабатывает в очень малых количествах. Человек получает витамины из внешней среды вместе с пищей. При недостатке витаминов человек может заболеть. При недостатке витамина С развивается цинга. У детей при недостатке витамина D развивается рахит | 2 |
2. Витамины – группа биологически активных органических соединений различной химической природы, поступающих в организм с пищей растительного и животного происхождения. Они присутствуют в пище в ничтожно малых количествах, но играют очень важную роль в процессах обмена веществ, часто являются составной частью ферментов. Некоторые витамины синтезируются микрофлорой кишечника. При отсутствии какого-либо витамина возникает болезненное состояние – авитаминоз, при недостатке поступления витамина с пищей – гипоавитаминоз. Авитаминоз и гипоавитаминоз могут возникать при нарушении всасывания, а также при подавлении микрофлоры кишечника антибиотиками | 3 |
3. Витамины нужны человеку в небольших количествах, но они играют очень большую роль в жизни человека. При их недостатке могут развиваться серьезные болезни. При недостатке витамина А может появиться куриная слепота, замедление роста, ороговение кожи. При отсутствии витамина В – болезнь бери-бери. При этом поражается центральная нервная система. Витамины бывают жирорастворимыми и водорастворимыми | 1 |
4. Витамины играют очень большую роль в жизнедеятельности человека. Нехватка витаминов может привести к различным заболеваниям и ослаблению иммунитета. Например: нехватка витамина А приводит к куриной слепоте, а нехватка витамина D приводит к слабости костей | 0 |
|
20
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!