Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2021-01-29 | 80 |
5.00
из
|
Заказать работу |
10 мин
2 порции
200 г. ветчины, 3 вареных яйца, 200 г. вареного сельдерея, 1 стручок сладкого перца, 1 вареная морковь, зелень петрушки, 200 г. сметаны, 1 ст. ложка оливкового масла, молотый красный перец, соль.
1. Ветчину, сельдерей, морковь, перец и яичный белок нарезать полосками, зелень нарубить, желтки растереть. Отдельно к сметане добавить оливковое масло, растертые желтки, соль и красный перец, залить этим соусом продукты и осторожно перемешать.
2. Готовый салат украсить полосками стручкового перца, яйцом и зеленью.
Совет: Увядшая зелень сельдерея снова станет свежей, если положить ее в воду с уксусом.
Салат с ветчиной, рисом и сладким стручковым перцем
10 мин
2 порции
150 г. ветчины, 2–3 шт. сладкого стручкового перца, 3 помидора, 4 ст. ложки вареного риса, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 50 г. зеленого лука, 25 г. зеленого салата, 100 г. майонеза, зелень.
1. Ветчину, перец стручковый, салат нарезать соломкой, помидоры и яйца – тонкими ломтиками, лук зеленый мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, добавить отварной рассыпчатый рис, заправить майонезом, солью, молотым перцем.
2. При подаче оформить ветчиной, перцем, помидорами, листиками салата и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат «Светлогорский»
1,5 ч
2 порции
270 г. говядины, 4 свежих помидора, 1 крупная головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ½ ст. ложки 9 %‑ного уксуса, перец, соль по вкусу.
1. Говядину отварить, нарезать мелкой соломкой, смешать с нашинкованным соломкой луком и, залив горячим маринадом, выдержать 15–20 мин. Затем маринад слить, добавить мелко нарезанные помидоры и перемешать. Заправить растительным маслом.
2. Для приготовления маринада в 50 мл горячей воды добавить соль, специи, уксус.
Салат «Смачный»
30 мин
4 порции
400 г. картофеля, 120 г. ветчины, 1 крупная луковица, 1 огурец, 1 морковь, 1–2 помидора, 80 г. маслин, 10 г. грибов, 3 ст. ложки растительного масла, 15 г. майонеза.
1. Очищенный картофель нарезать соломкой, насыпать и разровнять между двойными стенками и дном специальной формы в виде корзинки и жарить во фритюре до готовности. Форму снять. В полученную из картофеля корзинку поместить салат.
2. Для салата сушеные или свежие вареные грибы, ветчину и овощи нарезать тонкой соломкой и заправить майонезом.
3. Корзинку с салатом поместить в центре тарелки, вокруг уложить гарнир, украсить маслинами.
Салат‑коктейль «Новинка»
1 ч
4 порции
100 г. риса, ½ соленого огурца, 1 морковь, 200 г. говядины, 4 ст. ложки майонеза, зелень.
1. Выложить на дно креманки отварной рис. Сверху поместить слоями нарезанные кубиками соленый огурец, отварное мясо, отварную морковь.
2. Залить майонезом, украсить зеленью.
Салат «Полесский»
30 мин
2 порции
120 г. ветчины, 4 вареных яйца, 20 г. сухих грибов, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка клюквы.
1. Нарезать тонкой соломкой ветчину и вареные грибы. Яйца мелко порубить.
2. Подготовленные продукты уложить слоями в креманки, залить майонезом и украсить клюквой.
Салат «Пикантный»
10 мин
4 порции
150 г. отварного мяса, 750 г. маринованных огурцов, 100 г. вареной моркови, 150 г. макарон (рожки), 2 вареных яйца, 100–150 г. хрена, 300 г. сметаны, 2 ст. ложки 3 %‑ного уксуса, сахар, соль по вкусу.
1. Хрен натереть на мелкой терке, добавить уксус, соль, сахар и сметану. Рожки варить в подсоленной воде до готовности; процедить, остудить, затем смешать с нарезанным мясом. Очищенные от кожуры огурцы, морковь и яйца нарезать кубиками. Подготовленные продукты замешать в соус.
2. Украсить салат огурцом, морковью и зеленью.
Салат «Вечерний»
10 мин
3 порции
125 г. вареной колбасы, 120 г. окорока, 120 г. отварной говядины, 2 вареных яйца, 1 соленый огурец, 6 ст. ложек майонеза.
1. Мясные продукты и очищенные от семян и кожицы соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
2. Смешать с измельченными яйцами и заправить майонезом.
Совет: Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.
Салат «Ассорти»
15 мин
3 порции
По 100 г. нежирной отварной говядины, свинины и телятины, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки горчицы, зелень, уксус, перец, соль по вкусу.
1. Мясо нарезать мелкими ломтиками, посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанный лук и заправить смесью из растительного масла, уксуса и горчицы.
2. Перемешать салат и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салаты из птицы
Мясо домашней и дикой птицы по сравнению с другими мясными продуктами содержит меньше жиров, а следовательно, салаты с ним менее калорийны и пригодны для детского и диетического питания. Птичье мясо отличается приятным вкусом, высоким содержание белков и прекрасно сочетается в салатах с овощами и фруктами.
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!