Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2021-01-29 | 102 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Любовь Поливалина
РЕЦЕПТОВ СТАРОГО ТРАКТИРЩИКА
ВВЕДЕНИЕ
Вряд ли на свете можно встретить человека, который не любил бы вкусно поесть. Разумеется, в поговорке «есть, чтобы жить, но не жить, чтобы есть» заложены глубокий смысл и величайшая правдивость, однако в ней же кроется и двусмысленность, выражающаяся в тесной связи еды и жизни. Это и не удивительно, ведь питание – одно из главных условий жизнедеятельности живых существ.
В области питания в последнее время возникает множество новых веяний. Каждый человек определяет принцип питания для себя сам, учитывая свои потребности. Но это невозможно сделать без подробных сведений о существующих блюдах.
В данной книге собраны лучшие рецепты русских трактирщиков, проверенные более чем двухсотлетней практикой. Из их множества даже самый строгий читатель сможет выбрать блюда по своему вкусу. Рецепты для удобства разделены по группам: холодные, горячие, первые блюда и т. д. Руководствуясь ими, вы сможете приготовить блюда как для праздничного ужина, так и меню повседневного рациона. В конце некоторых из них даны полезные советы, которые помогут облегчить их приготовление.
Книга содержит сведения об истории русской кухни, а также занимательные факты. Целью создания данного собрания является помощь, которую нам хотелось бы оказать читателям. Руководствуясь приведенными рецептами, вы сможете приготовить вкусные и разнообразные блюда. Опыт домохозяек и просто любителей готовить значительно обогатится после изучения этого пособия.
Надеемся, рецепты русского трактирщика окажутся полезными для каждого любителя кулинарного искусства, а также помогут научиться этому непростому занятию тем, кто только начинает осваивать азы приготовления пищи. Кроме того, эта книга, безусловно, может стать подарком для ваших близких. Желаем вам удачи на вашей фабрике под названием Кухня!
|
Глава 1. ЗАКУСКИ
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
ВИНЕГРЕТ КИЕВСКИЙ КУПЕЧЕСКИЙ
Требуется: 6–8 картофелин, 3 морковки, 2 свеклы, 2 луковицы, 3–4 маринованных огурчика, 250 г (1 банка) консервированного зеленого горошка, 200 г маринованной капусты, растительное масло, соль.
Способ приготовления. Отварите картофель, морковь и свеклу. Нарежьте овощи небольшими кубиками, добавьте горошек и капусту, посолите, заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте. Дайте настояться 6–8 часов. Можете подавать винегрет к столу.
ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ
Требуется: 700 г белых грибов, 1 кг картофеля, по 400 г маринованной капусты и моркови, 3 луковицы, 2 свеклы, 250 г консервированного зеленого горошка, растительное масло, соль.
Способ приготовления. Отварите грибы в соленой воде. Не забудьте бросить в воду луковицу, чтобы по ее цвету определить, нет ли среди грибов ядовитого. Отварите картофель, морковь и свеклу. Нарежьте все овощи небольшими кубиками, измельчите грибы, заправьте горошком и тщательно перемешайте. Полейте растительным маслом, посолите и перемешайте еще раз. Дайте винегрету настояться в холодильнике 5–8 часов, затем подайте к столу.
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ С ЛУКОМ
Требуется: 200 г маринованных грибов, 1 головка репчатого лука, 150 г растительного масла, столовый уксус, зелень.
Способ приготовления. Промойте грибы, побрызгайте их раствором уксуса. Нашинкуйте лук, смешайте его с растительным маслом, заправьте грибы. Сверху украсьте зеленью или колечками лука.
|
|
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!