Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2021-01-29 | 74 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты
Перец болгарский маринованный – 8–10 шт., сыр тертый – 80 г, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, перец черный молотый по вкусу.
Для фарша
Буженина – 200 г, рис – 70 г, лук репчатый – 1 шт., грибы маринованные – 2 ст. ложки, орехи грецкие – 1 ст. ложка, брынза – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, майонез – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Буженину и брынзу пропускают через мясорубку. Рис отваривают в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Лук и грибы мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют орехи, солят, перчат. Массу заправляют смесью из майонеза и лимонного сока и тщательно перемешивают.
Перец начиняют приготовленным фаршем, посыпают сыром и молотым перцем, кладут в форму, смазанную маслом, и запекают в духовом шкафу.
Запеченный перец украшают веточками петрушки и укропа.
Перец, фаршированный мясом и овощами
Ингредиенты
Перец болгарский – 8–10 шт., сыр тертый – 80 г, бульон мясной – 100 мл, помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., лист лавровый – 1–2 шт., чеснок – 1 долька, масло растительное – 2 ст. ложки, паста томатная – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша
Мясо вареное – 200 г, окорок – 100 г, язык вареный – 100 г, картофель вареный – 1 шт., свекла вареная – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Вареное мясо, окорок и язык пропускают через мясорубку. Картофель, свеклу и огурец очищают и натирают на средней терке. Продукты соединяют, добавляют измельченную зелень петрушки, солят, перчат и заправляют майонезом.
|
Перец моют, удаляют семена и плодоножки и наполняют приготовленным фаршем.
Морковь и лук очищают, мелко нарезают и жарят на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляют лавровый лист, толченый чеснок, томатную пасту, солят, перчат и жарят 2–3 мин.
Затем сверху кладут фаршированный перец, вливают горячий бульон и тушат до готовности.
Горячий тушеный перец посыпают тертым сыром, украшают кружками помидора и огурца и посыпают измельченной зеленью петрушки.
Баклажаны, фаршированные помидорами и базиликом
Ингредиенты
Баклажаны – 4 шт.
Для фарша
Сыр тертый – 100 г, помидоры – 3 шт., яйцо – 1 шт., масло оливковое – 1 ст. ложка, зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны моют и разрезают вдоль пополам. Ложкой удаляют мякоть и мелко ее нарезают. Половинки баклажанов солят и оставляют на 30 мин.
Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу. Мякоть нарезают, смешивают с мякотью баклажанов, измельченной зеленью базилика, яйцом, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Половинки баклажанов наполняют фаршем, укладывают их на смазанный маслом противень, посыпают тертым сыром и ставят в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Готовые баклажаны посыпают измельченной зеленью петрушки.
Баклажаны фаршированные с сырным соусом
Ингредиенты
Баклажаны – 4–5 шт., масло оливковое – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, перец по вкусу.
Для фарша
Грибы – 200 г, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Для соуса
Сыр тертый – 100 г, молоко – 150 мл, сок лимонный – 1 ст. ложка, мука пшеничная – 1 ст. ложка, масло сливочное – 2 ч. ложки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
|
Баклажаны моют и разрезают вдоль пополам. Ложкой удаляют мякоть и мелко ее нарезают. Половинки баклажанов солят и оставляют на 30 мин.
Грибы моют, нарезают ломтиками и вместе с измельченным луком жарят на сливочном масле 5–7 мин. Добавляют мякоть баклажанов, измельченную зелень петрушки, солят, перчат и перемешивают.
Для приготовления соуса растапливают масло, смешивают его с мукой, перцем, солью, затем вливают молоко и варят, помешивая, до загустения, после чего добавляют лимонный сок и сыр и прогревают смесь в течение 3 мин.
Баклажаны наполняют приготовленным фаршем, кладут в смазанную маслом форму для выпечки, заливают соусом и запекают 15–20 мин.
Готовое блюдо посыпают перцем и измельченной зеленью петрушки.
Баклажаны, фаршированные сыром и помидорами
Ингредиенты
Баклажаны – 4 шт.
Для фарша
Сыр – 200 г, помидоры – 3–5 шт., масло оливковое – 1 ст. ложка, зелень шпината – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны моют и разрезают вдоль пополам. Ложкой удаляют мякоть и мелко ее нарезают. Половинки баклажанов солят и оставляют на 30 мин.
Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу, мякоть нарезают, смешивают с нарубленной мякотью баклажанов. Добавляют измельченную зелень шпината, солят, перчат и перемешивают.
Баклажаны наполняют фаршем, кладут их на смазанный маслом противень, посыпают тертым сыром и ставят в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!