Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2020-08-20 | 420 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Инструкционная карта. 4.
Приготовление порционных и мелкокусковых полуфабрикатов из мяса свинины, говядины для варки и жарки.тушения.
Инвентарь и посуда: Стол производственный с маркировкой (МС), доска разделочная красного цвета (МС), весы электронные, нож поварской (РС), холодильное оборудование, лотки с маркировкой (МС) – 2шт.
Продукты: Вырезка, толстый и тонкий край, мякоть боковой и наружной частей задней ноги, лопатки, подлопаточной части, грудинки, покромки массой 1,5 – 2,5кг
Последовательность выполнения работы
Технологические операции:
1. Получение мяса
- Взвешивают куски мяса после получения
2. Определение доброкачественности
- Доброкачественность определяют по внешнему виду и пробной варкой
3. Организация рабочего места
- Разделочные доски кладут перед собой. Подбирают посуду, инвентарь, инструменты, устанавливают весы. Продукты кладут слева от доски, посуду для полуфабриката ставят справа от себя. Нож кладут справа от разделочной доски, лезвием к доске. Весы ставят напротив, за доской.
4. Подготовка сырья и мясного полуфабриката
-Мясо зачищают, подрезают сухожилия в нескольких местах.
Ассортимент мясных полуфабрикатов, требования к качеству, условия и сроки хранения
Наименование блюд | Части туши |
Характеристика полуфабриката
Порционные натуральные полуфабрикаты
Нарезают п/ф поперек волокон, хранят при t 6℃ 36 час
Нарезают п/ф поперек волокон, хранят при t 6℃ 36 час
|
Нарезают п/ф поперек волокон, хранят при t 6℃ 36 час
Нарезают п/ф поперек волокон, хранят при t 6℃ 36 час
Нарезают п/ф поперек волокон, хранят при t 6℃ 36 час
Нарезают п/ф поперек волокон, хранят при t 6℃ 36 час
Мелкокусковые полуфабрикаты
Задание: Продолжить технологическую схему приготовления мясных полуфабрикатов, после – вставить показатели
Инструкционная карта. 4.
Приготовление порционных и мелкокусковых полуфабрикатов из мяса свинины, говядины для варки и жарки.тушения.
Инвентарь и посуда: Стол производственный с маркировкой (МС), доска разделочная красного цвета (МС), весы электронные, нож поварской (РС), холодильное оборудование, лотки с маркировкой (МС) – 2шт.
Продукты: Вырезка, толстый и тонкий край, мякоть боковой и наружной частей задней ноги, лопатки, подлопаточной части, грудинки, покромки массой 1,5 – 2,5кг
|
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!