Синжэнь Сян Лао Цун Дань Цун — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Синжэнь Сян Лао Цун Дань Цун

2020-07-07 125
Синжэнь Сян Лао Цун Дань Цун 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

(Одиночные Кусты с Миндальным Ароматом,

со старых кустов)

 

Чай со старых кустов. Прогрев неглубокий, но интенсивный. Листья длинные, тёмные, аромат мощный, сладкий, пряный, с шоколадными и марципановыми тонами. На дне чашки – жжёная карамель, жареные орехи, тёмный мёд. Вкус, однако, без гари, фруктовый, достаточно мягкий, с отчётливым мятным тоном. Чай с потенциалом к развитию, со временем огонь должен «впитаться», и вкус станет более богатым и сбалансированным.

3500

Сун Чжун (Сунский Сорт) №1

 

Одна из самых древних разновидностей даньцунов. Средний прогрев, плотный, ровный, тёплый, сладкий аромат и вкус, фрукты, фруктовое варенье, мёд.

 

3600

Я Ши Сян Удун Дань Цун

(Одиночные Кусты, Аромат Утиного Помёта,

С пика Удун)

Прогрев заметно сильнее, чем у Сюэ Пянь, лист темно-зеленый с отдельными более светлыми чаинками, настой темно-желтый. Аромат типичный для Я Ши Сян Дань Цуна, цветочно-фруктовый, глубокий, чуть мрачноватый, с зефирным оттенком, сложный и долгий. Вкус с приятной, выразительной бархатной текстурой, чуть шершавой и проскальзывающей одновременно, сладкий с небольшой кислинкой и умеренной, придающей полноту терпкостью. Мёд и тропические фрукты. Долгое, красивое, переливчатое послевкусие с небольшим холодком. Очень устойчив к многократному завариванию. Весьма достойный представитель сорта. Заваривать аккуратно, не передерживая.

4400

Цзи Лун Кан (Куриная Клетка)

Довольно старый грейд, малоизвестный в России. Иногда его относят к типу аромата Чжи Лань Сян, иногда выделяют в особый тип. Китайцы характеризуют его вкус как насыщенный и густой, «проникающий в сердце и душу», «тонкий, как ростки бамбука», «чистый без изъяна». Средний прогрев. Листья тонко скручены, зеленовато-коричневые. Мощный высокий фруктовый аромат с орхидеевыми оттенками.

4800

Лао Дань Цун 2000

Выдержанный, многократно прогретый гуандунский улун. Заявленный поставщиком возраст следует воспринимать скептически, но как минимум несколько лет этому чаю есть. Чаинки тёмные с красноватым отливом, настой насыщенно-оранжевый, аромат густой, фруктово-ягодный, сладкий, долгий. Вкус с умеренной терпкостью, которая, впрочем, к лицу этому чаю, богатый, переливчатый. Заметная «чайная ци».

5000

Дун Фан Хун (Алеет Восток)

Респектабельный, солидный, убедительный даньцун. Глубокий прогрев, лист тёмный с синеватым и медно-красным отливом, цвет настоя оранжевый с выраженным розовым оттенком. Аромат элегантный, богатый, фруктовое варенье, благовония, старое дерево, вино, кондитерские тона; на дне чашки – сладкий, очень долго, красиво переливающийся. Вкус мощный, красивый, сложный, хорошо сбалансированный, фруктово-медово-пряный с умеренной терпкостью и выразительным стойким послевкусием. Пьётся долго и ровно. Заметная «чайная ци».

6000

Лао Дань Цун 1998

Выдержанный, многократно прогретый гуандунский улун. Заявленный поставщиком возраст следует воспринимать скептически, но как минимум несколько лет этому чаю есть. Чаинки тёмные, настой насыщенно-оранжевый, аромат сильный, ясно ощутим запах огня – по-видимому, последний прогрев был недавно. Вкус фруктовый, плотный, яркий, собранный и однозначный. Выраженная «чайная ци».

 

7000

Лао Сяньвэн 2001

Серьёзный выдержанный даньцун с правильным глубоким прогревом. Лист тёмный, настой насыщенно-оранжевый. Аромат глубокий, фруктовое варенье, красные и чёрные ягоды, тёмный мёд, сладкие пряности. Вкус сильный, мягкий, с хорошо сформированной чэнь юнь, умеренно терпкий, но при этом округлый, маслянистый и проскальзывающий. Долгое, красиво переливающееся послевкусие. Мощная «чайная ци».

 

7000

ДАНЬЦУНЫ ОТ СЕМЬИ ЛИНЬ

Сун Чжун Лао Ча 2010

 

Выдержанный чаочжоуский улун, 5 аккуратных прогревов раз в два года. Оранжевый настой, мощный ягодный аромат, богатый, насыщенный мягкий фруктово-ягодный вкус с умеренной терпкостью, малина, клубника, мёд, розовое масло, хвоя, цитрусовая цедра. Долгое, сильное, красивое послевкусие, сильная «чайная ци».

6500


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.