Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2020-07-03 | 172 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Пар движется навстречу струям воды, частично конденсируется и нагревает обрабатываемую воду до температуры кипения. При этом из воды выделяется газ, который захватывается оставшейся частью пара. Смесь газа и пара называется выпаром. Выпар под давлением выходит из верхней части колонки в охладитель выпара. Здесь пар конденсируется, отдавая теплоту обрабатываемой воде, а газ через специальный воздушный клапан удаляется в атмосферу.
Вода, стекающая из колонки 1 в бак 3, содержит еще некоторое количество растворенного газа и мельчащих его пузырьков. Причина - незначительное время пребывания воды в колонке. Для обеспечения глубокой деаэрации воду выдерживают в баке 3 в течение нескольких минут при температуре насыщения. При этом с помощью барботажного устройства 4 через воду пропускают острый пар, поступающий обычно из отбора от турбины высокого давления, что способствует лучшей деаэрации питательной воды.
Что определяет величину температуры кипения морской воды и какая она должна быть в опреснителях типа «Д» и «Атлас»
Величина вакуума в опреснителеопределяет величину температуры кипения морской воды. Температура кипения 35 – 42, пиздежем пахнет, так как до 40 это на новых, а на старых, как этот 40 – 45.
42. Какие химические реагенты используются для предотвращения накипеобразования в опреснителях кипящего типа и их принцип действия
Существуют три типа реагентов:
1) вещества создающие на поверхности нагрева гидрофобную пленку, которая препятствует образованию накипи (Амероял)
1) реагенты содержащие фосфаты, которые в кипящем растворе создают шлам, а не накипь (Хагеван)
2) комплексные реагенты, содержащие свойства 1 и 2 типа, ЦНИИМФ 1, ЦНИИМФ 2, адмиралтейский состав
|
Чем отличается термический опреснитель от испарителя морской воды
Блять ебанутый вопрос, кароче:
Испаритель – это каммера в адиабатном опреснителе, где вода сначала нагревается, а потом распыливается и происходит ее испарение. А термический опреснитель, это по типу «Д», где используется тепло от охлаждающей воды двигателя, на нагрев забортной воды с последующим кипением под вакуумом.
Покажите конструкции и принцип действия судового минерализатора опресненной воды (установки типа «Д»)
Рис. 3.27. Схема минерализатора типа MB
Минерализатор состоит из пустотелого конического корпуса 1 с отбойным козырьком 7, быстросъемной крышки 9, входного 6 и выходного 8 патрубков, расположенных по касательной к корпусу, и смотрового стекла 2.
Минерализатор работает следующим образом. Открывают крышку 9 ив корпус загружают один из минерализующих компонентов. Затем включают циркуляционный насос 3 и прокачивают дистиллят из цистерны 5 через минерализатор снова в цистерну. Поток дистиллята движется в корпусе минерализатора снизу вверх по винтовой траектории. Частицы солей центробежными силами отбрасываются к стенке корпуса, интенсивно перемешиваются и постепенно растворяются. Нерастворившиеся частицы по стенке корпуса сползают вниз и снова подхватываются потоком дистиллята.
Какой показатель качества воды характеризует продолжительность продувки котла
Степень продувки котла характеризует отношение солесодержания в котловой воде к питательной воде.
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!