Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2020-11-03 | 93 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Вам потребуются: 400 г краснокочанной капусты, 50 г репчатого лука, 50 г орехов (лучше миндаля), 100 г яблок, 1/2 стакана сухого красного виноградного вина, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, сок 1 лимона, красный молотый перец, соль и сахар по вкусу.
Готовим так.
Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка перетереть. Очищенные лук, яблоки и орехи мелко нарезать и смешать с приготовленной капустой. Горчицу растереть с маслом, прибавить зелень петрушки и, растирая все, медленно доливать вино. Приготовленный соус заправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Капусту перемешать с соусом и выложить в салатницу.
Салат из краснокочанной капусты с овощами
Вам потребуются: 1 кочан краснокочанной капусты, 1—2 моркови, 4 сладких перца, 2 маринованных огурца, 2 яблока, 1 луковица. Для заливки: 200 мл воды, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса, соль.
Готовим так.
Капусту нашинковать, залить горячей подсоленной водой и накрыть крышкой на 5 мин, а затем откинуть на дуршлаг. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке, остальные овощи и яблоки нарезать соломкой. Все перемешать и заправить заливкой. Дать настояться 20 мин.
Салат из краснокочанной капусты с медом и яблоками
Вам потребуются: 200 г краснокочанной капусты, 2 ст. ложки меда, 1 яблоко, 21/2 ст. ложки растительного масла, соль.
Готовим так.
Капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью. Затем смешать ее с медом, яблоком, нарезанным дольками, и заправить маслом.
Салат из красно – и белокочанной капусты
Вам потребуются: 100 г краснокочанной капусты, 100 г белокочанной капусты, 2 луковицы, 1 чайная ложка натертого хрена, 1 чайная ложка лимонного, яблочного или вишневого сока, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г хрустящих кукурузных хлопьев, зелень петрушки и укропа, соль.
|
Готовим так.
Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, добавить мелко нашинкованный лук, хрен, сок, полить маслом, перемешать. Сверху посыпать хрустящими хлопьями и измельченной зеленью.
Капуста краснокочанная с вином
Вам потребуются: 1 небольшой кочан краснокочанной капусты, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3 ст. ложки растительного масла, 2 яблока, 1 стакан красного сухого вина, 1 ст. ложка муки, соль, сахар, перец, 2 гвоздики, виноградный уксус.
Готовим так.
Капусту очистить от верхних листьев, промыть и тонко нашинковать. Корень петрушки, корень сельдерея и яблоки очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и измельчить. Корнеплоды, яблоки и лук выложить на сковороду с растительным маслом и поджарить до зарумянивания, затем положить капусту, влить вино, добавить приправы и тушить до мягкости. Муку слегка поджарить на растительном масле, положить в капусту, перемешать, довести до кипения и приправить по вкусу.
Капуста краснокочанная под соусом
Вам потребуются: 1 небольшой кочан краснокочанной капусты, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, виноградный уксус или лимонный сок, сахар, перец, соль.
Готовим так.
Капусту тонко нашинковать, опустить в кипящую подсоленную и подслащенную воду и отварить до готовности. Лук очистить, мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить в него муку, подрумянить и развести холодным капустным отваром. В получившийся соус выложить капусту, сбрызнуть виноградным уксусом или лимонным соком, посолить, поперчить и довести до кипения. Капусту подавать в горячем виде.
Капуста краснокочанная квашеная
Вам потребуются: 10 кг краснокочанной капусты, 2 кг кислых яблок, 500 г лука, 25 г тмина или семян укропа, 200 г соли.
|
Готовим так.
Яблоки очистить, разрезать, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Лук очистить и измельчить. Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью, смешать с яблоками, луком, тмином или укропом и плотно уложить в подготовленную посуду. Сверху накрыть марлей, сложенной в два слоя, деревянным кружком и придавить гнетом. Капусту держать 5—6 дней при комнатной температуре. Во время брожения протыкать капусту деревянной заостренной палочкой, чтобы вышел образовавшийся газ. Если этого не сделать, то капуста приобретет неприятный вкус и запах. Когда сок осветлится – капуста готова и ее нужно вынести в прохладное помещение или поместить в холодильник.
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!