Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2020-06-05 | 439 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Отруби – являются поточным продуктом переработки зерна. В зависимости от вида перерабатываемого зерна на муку и крупу отруби могут быть пшеничные, ржаные, ячменные, овсяные, рисовые, гречневые, просяные. В кормовом отношении наиболее ценные пшеничные и ржаные отруби. Отруби от остальных видов зерна содержат в избытке клетчатку и могут быть использованы только в кормлении взрослых жвачных животных. При выработке высоких сортов пшеничной муки в отрубях остается около 28 % от массы зерна.
В отрубях содержится сырого протеина 140-150 г/кг (15 %), лизина – 5,5 – 7,8, жира - 35-40 г/ кг. Отруби богаты калием и витаминами группы В (тиамином, рибофлавином), но бедны кальцием.
В состав отрубей входят истертые оболочки зерна и некоторое количество мучнистых веществ и зародышей. В зависимости от способа переработки частицы отрубей могут быть крупные (грубые) и мелкие (тонкие) и иметь разную питательность. Чем больше муки или крупы извлечено из зерна, тем грубее получаются отруби и тем ниже их энергетическая ценность. По сравнению с зерном отруби значительно богаче фосфором (80 % фосфора переходит в отруби), никотиновой и пантотеновой кислотами; они, как и зерновые корма, бедны каротином.
Отруби — хороший корм для всех сельскохозяйственных животных. Они оказывают на пищеварение послабляющее действие при скармливании в виде болтушек или в сухом виде.
Молочным коровам отрубей различного вида можно давать до 4—6 кг на одну голову в сутки; сразу же после отела им очень хорошо давать теплое пойло— в 10 л воды размешивают 0,5—1 кг пшеничных отрубей. Рекомендуется при определении уровня дачи отрубей крупному рогатому скоту и овцам руководствоваться правилом: чем грубее отруби, тем в большем количестве их можно скормить жвачным животным.
|
При кормлении рабочих, спортивных и племенных лошадей крупные пшеничные отруби могут заменить 35—50 % дачи зерновых кормов. Свиньи и птица хуже, чем жвачные и лошади, могут использовать богатые клетчаткой отходы мукомольной и крупяной промышленности. При мясном и беконном откорме замену зерна отрубями ограничивают 15—25 %, причем в заключительный месяц откорма отруби как корм, содержащий зародыши зерна, богатые растительным жиром, заменяют другими кормами, которые не размягчают свиное сало.
Кормовая мука и мучка - продукт переработки зерна. Содержит часть тонко измельченных отрубей и большое количество эндосперма. Все это имеет высокую питательную ценность для животных. Данный корм используется в рационах и комбикормах для жвачных животных, свиней и птицы.
Мучка (пшеничная, ржаная, ячменная, овсяная, рисовая, гороховая, гречневая). Ее получают как побочный продукт при перемоле зерна сортового помола. Она состоит из смеси оболочек различной величины и частиц эндосперма.
Переваримость питательных веществ кормовых мучек хорошая не только у жвачных животных, но и у свиней и птицы. Пшеничная кормовая мучка переваривается на 86-90 %, ржаная – на 76-83, ячменная – на 75-80 %, овсяная – на 75-76, рисовая – на 65-70, гороховая – на 90-91 и гречневая – на 70-73 % (сырого протеина и органического вещества соответственно).
Жмыхи и шроты – это высокобелковые кормовые продукты, получаемые при переработке семян масличных растений – сои, подсолнечника, льна и др. При отжиме масла из семян масличных растений на прессах получают жмыхи; при экстрагировании масла из семян органическими растворителями (бензином, дихлорэтаном) - шроты.
Содержание сырого протеина в жмыхах и шротах достигает 30-50 %, где 95 % азота приходится на белковый азот. Несмотря на несколько лучшее качество протеина в данных кормах по сравнению с зерном злаковых культур, первой лимитирующей аминокислотой в них остается лизин. Исключение составляет соевый шрот или жмых, которые в отличие от других продуктов этой группы богаты лизином.
|
Соевые, подсолнечниковые, льняные, рапсовые жмыхи и шроты отличаются высокой энергетической ценностью (1,04 – 1,25 к.ед./кг). Они характеризуются высоким содержанием фосфора (6,6 – 12,2 г/кг) при сравнительно низком содержании кальция (2,7-8,6 г/кг). Они являются хорошим источником витаминов группы В, за исключением В12. В основном их используют в рационах и комбикормах всех видов животных для балансирования их по протеину.
Жмыхи и шроты можно вводить в рационы и комбикорма для крупного рогатого скота, овец, лошадей без ограничений; для свиней – до 10-15 %, птицы – до 20 %, в зависимости от содержания клетчатки в рационе. Лучшие сорта жмыхов – льняной и подсолнечниковый.
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!