Панцанелла с салями и перцем — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Панцанелла с салями и перцем

2020-06-04 190
Панцанелла с салями и перцем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Ингредиенты

4 крупных красных или оранжевых перца;

8 столовых ложек оливкового масла;

морская соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

½ маленькой красной луковицы;

2 зубчика чеснока;

2 столовые ложки красного винного уксуса;

¼ чайной ложки молотого перца чили;

несколько веточек свежего орегано;

½ буханки ржаного хлеба;

несколько тонких ломтиков салями;

100 г моцареллы.

Приготовление

Выложите перцы на противень, полейте 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и запекайте 10–12 минут, периодически переворачивая. Перцы должны поджариться со всех сторон. Выложите их и накройте фольгой на 15 минут.

Затем почистите перцы, удалите из них семена и нарежьте на полоски длиной 2 см. Смешайте перцы, нарезанный тонкими полукольцами лук, измельчённый чеснок, уксус, чили, половину рубленых листьев орегано и полейте 4 столовыми ложками оливкового масла.

Нарежьте хлеб небольшими кусочками, полейте его оставшимся маслом и перемешайте. Запекайте в разогретой духовке, периодически переворачивая, 8–10 минут до образования хрустящей корочки.

Перемешайте овощи, хлеб и салями. Выложите салат на блюдо, сверху положите нарезанную кусочками моцареллу и украсьте листьями орегано.

 

Тёплые салаты с рыбой и морепродуктами

5. Рыбный салат со свежими овощами

 

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла;

1 лимон;

морская соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

400 г рыбного филе (например, тунца или скумбрии);

несколько веточек свежего орегано;

8 небольших помидоров;

2 небольшие луковицы;

несколько веточек укропа;

2 столовые ложки бальзамического уксуса;

1 перец чили — опционально.

Приготовление

Смешайте столовую ложку оливкового масла, сок половины лимона и по щепотке соли и перца. Полейте этой смесью рыбу и посыпьте её измельчёнными листьями орегано.

Поджарьте филе на гриле или на сковороде. Если филе тонкое, то процесс приготовления займёт всего пару минут. Ничего страшного, если рыба при жарке распадается. Для салата вам всё равно нужно будет разделить филе на мелкие кусочки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Выложите их на тарелку для салата, посолите и поперчите.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Переложите лук в миску, добавьте туда оливковое масло, сок половины лимона, соль и перец. Перемешайте и выложите лук на помидоры.

Руками разделите рыбу на небольшие кусочки и выложите на лук. Посыпьте салат измельчённым укропом, полейте уксусом и при желании украсьте чили, нарезанным маленькими тонкими полосками.

 

Салат с жареными креветками и кабачками

 

Ингредиенты

20 небольших очищенных креветок;

6 столовых ложек подсолнечного масла;

2 лайма;

1 столовая ложка (с горкой) тёртого свежего имбиря;

10 маленьких цукини;

2 перца чили;

несколько веточек кинзы;

несколько веточек мяты;

2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Сделайте на спинке каждой креветки неглубокий надрез и удалите кишечник. Так блюдо не будет горчить. На разогретую сковороду налейте масло, выложите креветки, добавьте цедру и сок одного лайма, а также имбирь. Поджаривайте креветки 2 минуты, пока они не приобретут лёгкий золотистый оттенок.

Разрежьте кабачки на тонкие кружочки по диагонали и выложите в миску для салата. Добавьте к ним жареные креветки, сок второго лайма, измельчённый чили и листья кинзы и мяты.

Полейте салат соевым соусом и хорошо перемешайте.

Салат «Нисуаз» с лососем

Ингредиенты

240 г филе лосося;

морская соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

6 столовых ложек оливкового масла;

200 г мелкого картофеля;

100 г стручковой фасоли;

2 крупных яйца;

1 зубчик чеснока;

1 лимон;

1 чайная ложка дижонской горчицы;

пучок листьев салата;

горсть маслин;

4 небольших помидора.

Приготовление

Натрите филе лосося солью и перцем. Влейте в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла и выложите филе шкуркой вниз. Поджаривайте 4 минуты, переверните и жарьте ещё 2 минуты.

Разрежьте картошку пополам и отварите вместе с фасолью. Положите яйца в кипящую воду на 6 минут. Затем сваренные вкрутую яйца очистите и разрежьте на 4 части.

Для заправки смешайте в миске измельчённый чеснок с оставшимся оливковым маслом, лимонным соком, горчицей и щепоткой соли и перца.

Добавьте к заправке листья салата, картошку, фасоль и маслины. Разрежьте помидоры вдоль на 4 дольки, выложите в миску и перемешайте.

Выложите салат на тарелки. Сверху положите яйца и нарезанное кусочками филе лосося.

 

Тёплые салаты с овощами

 

8. Острый салат с овощами и нутом

 

 

Ингредиенты

400 г консервированного нута;

1 луковица;

½ пучка петрушки;

1 лимон;

½ столовой ложки паприки;

½ столовой ложки молотого тмина;

морская соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

7 столовых ложек оливкового масла;

1 столовая ложка жидкого мёда;

1 столовая ложка аджики;

4 маленьких баклажана;

3 цукини;

2 помидора;

2 красные луковицы;

2 зелёных перца;

2 красных перца;

2 средние тонкие лепёшки.

Приготовление

Слейте из нута жидкость, переложите в миску и разомните вилкой. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и измельчённые листья петрушки. Полейте лимонным соком, приправьте паприкой, тмином, солью и перцем. Добавьте 5 столовых ложек оливкового масла и хорошо перемешайте.

Подогрейте мёд и смешайте его в отдельной миске с аджикой. Нарежьте баклажаны вдоль на несколько кусочков, кабачки и помидоры — тонкими кружочками, а лук — тонкими полукольцами. Удалите из перцев семена и нарежьте мякоть полосками.

Поджарьте овощи на гриле или на сковороде с оставшимся оливковым маслом, периодически переворачивая их. Овощи должны размягчиться. Во время жарки посолите их по вкусу.

Выложите из сковороды все овощи, кроме баклажанов. Полейте их смесью мёда и аджики и готовьте ещё 3 минуты. Баклажаны должны немного поджариться.

Разрежьте лепёшки пополам и слегка поджарьте. Перед подачей выложите на лепёшки нут и овощи.

 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.02 с.